За сколько дней можно вернуть билет на поезд без потерь

За сколько дней можно вернуть билет на поезд без потерь

Как вернуть РЖД билет, купленный в кассе или онлайн?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Вы купили железнодорожный билет на вокзале РЖД, а поездка неожиданно срывается или необходимость прибытия переносится на другую дату. Можно ли вернуть или , купленный на РЖД вокзале в кассе? Можно ли вообще сдавать ж/д билеты?

Сколько времени займет эта процедура? И какая комиссия причитается за возврат билетов в 2019 году? Читайте в нашей статье.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

+7 (499) 110-27-91 просто кликните для звонка Простая банальность – опоздали на поезд.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!
Резко изменились собственные планы. Или по причинам болезни, обострения политической обстановки или природных катаклизмах в регионе и т.п. Неужели уплаченные деньги пропали и надо о них забыть? Не все так трагично. Как, в каких случаях и размерах возможно вернуть свои «кровные» за прерванный или не начавшийся железнодорожный вояж — читайте в этой статье.
Речь пойдет о частных поездках, не связанных с предпринимательством.

За что платим?

Существующая нормативная база, регламентирующая деятельность железнодорожных перевозчиков, включает в себя федеральные законы, нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, приказы и распоряжения МПС, РЖД, тарифных служб и иное.

Возврат железнодорожных билетов

Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.Общие принципы

    Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы). Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

» » » Что делать, если уже купил билеты на поезд, а поехать не получается?

Можно ли их вернуть? Как именно сдать билет в кассе или на сайте РЖД? Сколько при этом теряется денег?

Все эти вопросы рассмотрим ниже (информация актуальна на 2019 г.). Для начала отмечу, что в статье пойдет речь о возврате билетов на поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения.

Тарифы и правила возврата на поезда международного сообщения и на пригородные электрички будут другими, их здесь не рассматриваем. На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится. style=»display:block; text-align:center;» data-ad-layout=»in-article» data-ad-format=»fluid» data-ad-client=»ca-pub-7027159989803329″ data-ad-slot=»2222304167″> Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Сдать билет

По правилам ОАО «РЖД» в стоимость билета входят:

  1. стоимость плацкарты (взнос за место в вагоне).
  2. стоимость проезда (взнос за проезд);

Подробнее о формировании стоимости см.

раздел .При покупке билета на Яндекс.Поездах в стоимость добавляется сервисный сбор Яндекса (правило не распространяется на покупку билетов для детей до пяти лет без выбора места). Этот сбор не возвращается, когда вы сдаете билет.Также за возврат билета взимается сбор, установленный Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Он составляет 192 руб. 70 коп.

до 31 декабря 2019 года. Сбор ФАС не удерживается при возврате билетов для детей до пяти лет без выбора места.Сумма, которую вы получите, зависит от перевозчика и времени возврата билета.Поезда российских перевозчиковВремя возвратаЧто вернетсяБольше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 8 до

Инструкция по онлайн-возврату ж/д билетов

Если вы купили ж/д билет на Туту.ру, то вы можете вернуть его онлайн за пару минут на нашем сайте.

Для этого не нужно ехать в кассу на вокзале или звонить операторам контакт-центра. 70% наших клиентов, у которых изменились планы, оформляют возврат в своем «Личном кабинете» на Туту.ру. 1. Авторизуйтесь на сайте Вход в «Личный кабинет» находится в правом верхнем углу экрана.

Войдите в «Личный кабинет» с паролем, который мы отправили вам на электронную почту после первой покупки билетов на Туту.ру. Если вы забыли пароль, нажмите «Восстановить пароль» и следуйте инструкциям. 2. Нажмите кнопку «Мои заказы» 3. Нажмите кнопку «Вернуть билеты» В открывшемся окне выберите билет, который хотите вернуть.
Нажмите кнопку «Вернуть билеты».

4. Поставьте маркер у фамилии пассажира, чей билет вы хотите вернуть Система посчитает сумму, которую можно вернуть.

Если вы хотите узнать, какие сборы вычитаются при возврате, нажмите на кнопку со знаком вопроса.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Содержание Поездка на поезде — один из распространенных видов передвижения между населенными пунктами.

Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия. В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета. Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда. В каждом случае имеются определенные условия для отказа.

Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет.

Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же. Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа). Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: В любое время, но не позднее 8 часов до отправления.

Стоимость проезда и плацкарты не теряется. В срок от пары до 8 часов до отправления.

Как вернуть электронный ж/д билет

Все ж/д билеты Туту.ру можно вернуть так же, как и билеты из обычной кассы. Для этого нужно обратиться в кассу возврата ОАО «РЖД» или обычную кассу дальнего следования. В случае опоздания вернуть билет можно только на станции отправления.

Для поездов внутреннего и международного сообщения (СНГ и т.п.) действуют разные правила возврата.

Как вернуть электронный билет Как вернуть билет на бланке Сколько денег можно вернуть Поезда за границу РФ (СНГ и т.п.) — особый случай Комиссионные и сервисные сборы Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги Возврат билетов за другого пассажира Как вернуть электронный билет Возврат билетов РЖД происходит в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.

Для возврата электронного билета обратитесь в кассу возврата РЖД. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении).

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины для отмены или перенесения поездки могут быть разные и в таком случае нормами действующего законодательства предусмотрена возможность сдачи документа для железнодорожной поездки, но необходимо соблюсти всю процедуру отказа для избежания лишних финансовых потерь. Поэтому далее будет рассмотрено как сделать возврат билета РЖД и в какой срок это возможно.

В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты. Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).