За работу в сельской местности основание для выплаты

За работу в сельской местности основание для выплаты

Положена ли мне надбавка за работу в сельской местности в размере 25%?


Я ,работаю главным бухгалтеров в администрации сельского поселения,Положено ли мне надбавка за работу в сельской местности в размере 25 % 07 Сентября 2020, 11:04, вопрос №1745263 Любовь, г. Краснокаменск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 910 ответов 358 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Любовь.Надбавки за работу в сельской местности могут быть установлены на региональном и муниципальном уровне.То, что я нашел по Забайкальскому краю, это надбавка специалистам бюджетной сферы.Но нужно, уточнять, действует ли она сейчас и применяется ли к вам.Закон Забайкальского края от 20.12.2011 N 608-ЗЗК«О межбюджетных отношениях в Забайкальском крае»5.2. Коэффициент дифференциации заработной платы в n-м муниципальном районе

Выплаты за работу в сельской местности в размере 25% работникам филиала

Вопрос решён Здравствуйте, само учреждение находится в городе.

К нему был присоединен участок (филиал), который находится в сельской местности. Подскажите, должны ли платиться сельские выплаты работникам данного филиала? дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. — — — 4 x юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Анна!

А кем Вы работаете- учителем? Согласно п. 8 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» .

педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных

Сельские 25%

1128 юристов сейчас на сайте Скажите, пожалуйста, на основании какого федерального документа работникам, педагогам в сельской местности, выплачивается коэффициент 25%?

И есть ли какой нибудь коэффициент доплаты за работу с детьми инвалидами.?

27 Января 2015, 18:41, вопрос №704908 Татьяна, г.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2) Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате Покопался в законодательстве, нашел кое-какие областные правовые акты.

В Московской области выплачивают 25 % сельских, есть постановление Мособлдумы и там формулировка

«коэффициент увеличения оплаты труда за работу в сельской местности, равный 1,25»

. По НСО похожего документа не нашел, в федеральном законодательстве тоже.

Надбавка за работу в сельской местности работникам культуры

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

oeska 3 октября 2013 15:43

распечатать закрытый вопрос Положена ли работникам культуры надбавка в 25% за работу в сельской местности? Тематика: Ответы: 3 октября 17:51 Закон РСФСР от 21.12.1990 года N 438-1 «О социальном развитии села», по которому специалистам учреждений культуры, расположенных в сельской местности, устанавливались повышенные на 25 процентов тарифные ставки (оклады) с 1 января 2005 года утратил силу.

Кому положены сельские надбавки 25

/ /

  1. В спасательных отрядах и службах.
  2. В зонах с особым статусом (Крайний Север и др.);
  3. С лазерными, радиоактивными, ультразвуковыми и другими вредными для здоровья излучениями;
  4. В режиме высоких физических нагрузок;
  5. С медпрепаратами биологической или химической природы;

Врачу, в особенности в сельской местности, будет предоставлено отапливаемое жилье, коммунальные платежи за которое будет оплачивать местный бюджет. Проработав 10 лет в данном населенном пункте, можно и дальше на законных основаниях использовать это жилье, даже после выхода на пенсию.Это может быть смена места жительства, изменение состава семьи, увольнение с работы.

Если вы своевременно не известите соцподдержку о перемене обстоятельств и продолжите получать выплату, это будет нарушением законодательства. Излишне полученные средства

Доплата учителям за работу в сельской местности как отражаться в расчётном листке должна?

В соответствии с письмом Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 26 октября 2004 г.

N АФ-947/96 «О размерах и условиях оплаты труда работников образовательных учреждений в 2005 году» педагогическим и другим работникам за специфику работы в отдельных образовательных учреждениях осуществляется повышение ставок заработной платы (должностных окладов) в следующих размерах и случаях: на 25% — специалистам и руководящим работникам за работу в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности.Таким образом, если работник состоит в штате образовательного учреждения, юридический адрес, которого зарегистрирован в городе, указанному специалисту не производится повышение ставок заработной платы на 25 %.Трудовым законодательством не установлены надбавки за работу в сельской местности.

Такие надбавки могут устанавливаться только локальными

Доплата женщинам за работу в сельской местности: бухгалтерский и налоговый учет

«Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», 2007, N 3Использование труда женщин в сельской местности имеет определенные особенности. Одна из них — сохранение заработной платы при сокращенной продолжительности рабочей недели.В данной статье рассмотрен расчет доплаты женщинам за работу в сельской местности при повременной и сдельной оплате труда.Для женщин, работающих в сельской местности, коллективным или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая ее продолжительность не предусмотрена федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе (ст.

ст. 92, 423 ТК РФ, п. 1.3 Постановления ВС РСФСР от 01.11.1990 N 298/3-1

«О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе»

).Пункт 3 Постановления от 25.01.1991 N 522/1 «О порядке применения Постановления Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 г.

Доплата к заработной плате за работу в сельской местности

1128 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Работаю в общеобразовательном учреждении в должности секретаря учебной части. Мне отказывают в доплате к заработной плате за работу в сельской местности, мотивируя тем, что моя должность не относится к разряду специалистов. Образование среднее полное, получаю среднее профессиональное заочно. Проживаю в поселке городского типа.

Правомерно ли это? 10 Февраля 2020, 18:43, вопрос №1903668 Ольга Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) Войтков Павел, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате В соответствии с письмом Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 26 октября 2004 г.

Надбавки за работу в сельской местности

Ответ от 03.04.2014 06:48 женщинам, работающим в сельской местности установлено сокращенное рабочее время – 36 часов в неделю.

Указанная норма распространяется не только на женщин — работниц сельского хозяйства, но и на всех женщин, работающих на селе. Согласно п.3 этого Постановления при повременной оплате труда женщинам начисляется заработная плата за 36-часовую неделю, а также производится доплата за сокращенное рабочее время.