За что не надо платить жкх

За что не надо платить жкх

Как не платить за ЖКХ, выполнив нормы закона?


Содержание

  1. бесплатная консультация↓

В связи с постоянным ростом цен на жилищно-коммунальные услуги россияне вынуждены тратить от 10% до 70% бюджета на их оплату. Но некоторые категории граждан имеют право не платить за коммунальные услуги или снизить расходы на ЖКУ втрое.

Государство отдельным слоям населения предоставляет возможность платить меньше за ЖКХ. В число льготников входят:

  1. ветераны боевых действий;
  2. герои труда;
  3. ликвидаторы аварий на Чернобыльской АЭС;
  4. участники ВОВ;
  5. инвалиды 1 и 2 группы, в том числе семьи с инвалидом-ребенком;
  6. многодетные семьи.

Правительство жильцам, попадающим под одну из заданных категорий, позволяет частично или полностью не платить ЖКХ за квартиру, дом по одной или нескольким видам ЖКУ.

Как не платить за услуги ЖКХ которыми не пользуешься?

На сегодняшний день достаточно много способов в бытовом режиме сэкономить расход электроэнергии или воды, однако в условиях стремительного роста тарифов владельцы квартир нередко задаются вопросом, а как не платить за услуги ЖКХ, которыми не пользуешься?

Скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется в фиксированном размере.
Давайте разберемся, какие виды услуг можно исключить из ежемесячной платежки, и как это сделать. Изначально очень важно понимать, что в стремлении сэкономить денежные средства на оплате коммунальных нельзя переступать границу безопасности. В частности, не стоит совершать необдуманных и несогласованных действий, которые каким-либо образом могут навредить иным жильцам дома.

Стоит отметить, что отказаться можно исключительно от тех коммунальных услуг, по которым можно установить факт непользования ими, к примеру, с помощью счетчиков.

Следовательно, в данном случае не будут нарушены права и законные интересы третьих лиц.

Исходя из этого мы определимся, за какие услуги ЖКХ можно не платить.

За что мы платим?

— Из чего складываются платежи за ЖКХ?

— Услуги ЖКХ можно разделить на два больших раздела.

Первый — это коммунальные услуги, то есть плата за газ, воду и тепло.

Второй — расходы на содержание и ремонт жилых помещений. — Что влияет на размер платы за коммунальные услуги? — Коммунальные платежи оплачиваются по показаниям на основе количества потребленных услуг для приборов учета (счетчиков), либо исходя из общих нормативов.

За электричество и газ расчеты производятся только по показаниям счетчика. Кстати, на оплату этих услуг предусмотрены льготы. К примеру, инвалидам первой и второй группы полагаются компенсации до 50%. — Кто устанавливает эти тарифы? — Тарифы на коммунальные услуги устанавливаются районной и местной властью — администрациями и префектами.

Проверить эти тарифы можно на интернет-портале своего района.

— Как рассчитываются коммунальные платежи?

— Если в доме нет индивидуальных и общедомовых счетчиков, то размер платы вычисляется методом умножения общей площади помещения на законодательно установленные тариф и норматив;

За что мы платим жкх?

Судя по предоставляемым услугам и тарифам на них- за то, чтоб чиновникам от ЖКХ (и не только) хорошо жилось. Сложно понять откуда берутся цифры в платежке, которую мы ежемесячно достаем из почтового ящика?

Как узнать законны ли они или взяты с потолка?

А чиновники, (и не только в ЖКХ) делают все возможное, чтобы утаить от нас правду, что позволяет жить им припеваючи.

Наша беда в том, что большинство жителей не знает законов и своих прав.

Конечно, знать все невозможно, но что делать, настало такое время, что если не хочешь быть обманутым, приходится изучать законы и документы. Прежде всего, надо знать, что для собственника квартиры, будь он членом ТСЖ или нет, плата за услуги ЖКХ складывается из двух основных составляющих: • Оплата коммунальных услуг.

• Расходы на содержание и ремонт жилых помещений. УК и ТСЖ не имеют права по собственному разумению устанавливать расценки ни в том, ни в другом случае.

ЖКХ в Москве: водообман по-обручевски или как не надо платить за воду


Октябрь 2020 »ПнВтСрЧтПтСбВс5678910111213141516171819202122232425262728293031

  1. 17 апреля 2020 Все?разрушился мост?Совсем разрушился?Не стыдно,лживые подонки?
  2. 20 апреля 2020 Не в коем случае не связывайте с этой фирмой, жулики!!! Сделал предоплату и все, с того момента не контейнера не денег, .
  3. 18 апреля 2020 Пресс-конференция, на материале которой написана эта статья, состоялась 22 ноября 2020 года, почти полгода назад.

1 17.01.2020 Автор: Александр Гусев Какие проблемы с коммунальными платежами встречаются в реальности и что с ними делать? Коммунальные платежи – актуальная тема для всех, так как, имея дом, каждый из нас имеет коммунальные расходы, большая доля из которых действительно утекает как в воду.

Говорят, что переход на оплату по счетчикам экономически выгоднее, но практика показывает, что не так-то просто добиться этой выгоды.

За какие услуги ЖКХ можно не платить

» » » Базовой статьей, согласно которой происходит начисление и оплата за ЖКХ, является ст.

153 Жилищного кодекса РФ. В этом документе отмечается, что оплата за квартиру происходит даже в том случае, если она не используется. Выглядит это совсем несправедливо, так как человек не должен платить за те вещи, которые не использует. В связи с этим в законодательстве есть лазейка, благодаря которой можно избежать лишней траты денег.

И называется она – перерасчет.

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59

Юрист вам в помощь.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Как сэкономить на ЖКХ и за что НЕ надо платить?

Людмила Островская: — Плата за электроэнергию по личному счетчику составила 187 рублей за октябрь, а ДПУ (домовые показания учета), назначенные ЖЭУ, — 220 рублей.

Нужно ли мне платить ДПУ и законно ли удерживать с меня эти деньги?

Дмитрий Шилов: — Если у вас имеется договор с энергоснабжающей организацией (энергосбытом), в соответствии с которым в вашу квартиру установлен и опломбирован личный прибор учета электрической энергии, платить по показаниям ДПУ в соответствии с требованиями ЖЭУ нет необходимости.

По всей видимости, ЖЭУ учитывает расход электроэнергии в доме, исходя из площади квартир, в которых таких счетчиков не установлено, и (или) количества проживающих в них граждан.

Возможно, при расчете и распределении показаний в число таких жильцов ошибочно попали и вы.

Рекомендации — посетить ЖЭУ и предоставить им под роспись копию договора и расчетной книжки за электроэнергию.

Владимир Никоноров: — В квартире установлены счётчики на воду и на электричество.

Что влияет на кварплату ЖКХ: за какие услуги можно не платить, если не проживаешь в квартире, и входит ли площадь лоджии в общую сумму для оплаты?

Что влияет на кварплату ЖКХ: за какие услуги можно не платить, если. Жилищно – коммунальные услуги представляют собой разнообразные типы деятельности, которые направлены на обеспечение домов различными ресурсами. Ещё к ним относятся работы по обеспечению функциональности и исправной работы всех технических средств, находящихся в доме.

Решение прочих задач, связанных с удобством граждан тоже можно отнести сюда.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 8 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Галина Александрова 02.02.2020 в 04:20 я являюсь собственником квартиры, но там не проживаю.

Не стоит платить за ЖКХ и это совершенно законно

Ребята,девочки и мальчики,я сам недавно проникся этой идеей,в смысле дошло,из ютуба смотрел,разных людей,Женя Пупыркин,Света Будимира,Тараскин,профсоюз СССР….хоть давно ЗНАЛ,что мы в оккупации и на сегодняшний день можно констатировать,что все постсоветские «государства» — это РЕЗЕРВАЦИИ,без всяких аллегорий,до меня всё равно не доходило,как бороться с оккупантами.

Ведь большинство из них такие же как мы люди,и все мы,и те кто доит и те кто платит — одинаков НЕ ПОНИМАЕМ РЕАЛЬНОСТИ. А ту реальность,которую мы видим,мы видим благодаря СМРАДу и ТЕЛЬАВИ(В)дению (СМРАД — Средство Массовой Рекламы,Агитации и Дезинформации — по А,Фурсову). Мы видим образ того общества и страны,который были до 1991 года,но РЕАЛЬНОСТЬ ИЗМЕНИЛАСЬ кардинально!