За что можно написать жалобу на директора


Подача коллективной жалобы на вышестоящего начальника


Про жалобу » Трудовое правоСодержание

    Когда стоит писать коллективную жалобуКуда нужно жаловатьсяОбразец коллективной жалобыЧто ожидать после подачи заявления?В случае грубых нарушений трудовых норм и правил, работники имеют возможность защищать свои права. В общепринятом порядке составляется как коллективная, так и индивидуальная претензия. Документ должен быть оформлен грамотно, с учетом рекомендаций государственных органов и подкреплен доказательствами.

Как написать коллективную жалобу: образец.

Коллективная жалоба: как правильно составить

.

Все мы люди и часто бываем чем-то недовольны – элементарно погодой, но тут мы бессильны, грязным подъездом, «плохим» начальником, соседями, в конце концов. Бывает, что наше возмущение и негодование по этому поводу остается неразделенным и непонятым, сугубо субъективным. Однако иногда такие случаи носят массовый характер, и вот тут возникает вопрос о том, как написать коллективную жалобу.

Образец и некоторые рекомендации по данному поводу вы найдете в статье, а также информацию о том, куда ее подавать. На вопрос о том, что лучше, индивидуальное или групповое обращение в соответствующие структуры, сказать сложно. Коллективная жалоба зачастую пишется после того, как человек уже обращался лично, но это не восприняли всерьез и не отреагировали должным образом.

Если в число

Теперь на начальство можно жаловаться в режиме онлайн

Российские работники могут пожаловаться на начальство на сайте онлайнинспекция.рф Вчера Федеральная служба по труду и занятости запустила сайт , на котором российские работники смогут пожаловаться на начальство в режиме онлайн.

Федеральная служба по труду и занятости решила подержать тенденцию решения проблем в виртуальном пространстве. Ущемленным в правах сотрудникам больше не придется обивать пороги департамента или платить за консультацию юриста по трудовым вопросам. Любую жалобу «дежурный инспектор» рассмотрит на сайте всего за три дня.

В ответе будет не только инструкция с подробным планом дальнейших действий, но и небольшой бонус для ленивых правдоискателей — образцы всех необходимых заявлений. Если мирные переговоры с начальством не увенчались успехом, можно обратиться к тяжелой артиллерии: натравить трудовую инспекцию.

Тогда после написания виртуальной жалобы к работодателю может нагрянуть вполне реальная проверка.

Как составить коллективную жалобу на руководителя?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Потребность в составлении коллективной жалобы на руководителя возникает в ситуациях, когда вышестоящее должностное лицо какой-нибудь организации демонстрирует неуважительное или халатное отношение к своим подчиненным и обязанностям, злоупотребляет своими полномочиями, совершает другие действия незаконного характера.

Основные моменты подачи коллективной жалобы на руководителя (образец)

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

; СПб и обл.

; Россия

» Для чего необходимо знать, как пишется коллективная жалоба на начальника? Как известно, устраиваясь на работу, директора не выбирают.

Если вас не устраивает непосредственный руководитель или вышестоящее начальство, необходимо искать новое место трудоустройства. Но это при условии, что у вас к руководству лишь личная неприязнь. В этом случае, ни личная, ни коллективная жалоба на руководителя не поможет. А вот если этот человек целенаправленно сбивает своих подчиненных с толку, мешает трудовому процессу и при этом нарушает законодательство (по не знанию или в корыстных целях), то пожаловаться просто необходимо.

Как оформляется коллективная жалоба на начальника

Помощь юриста » Трудовое право Содержание

    Особенности оформления коллективного обращения Коллективное обращение к руководителю рангом выше Подача коллективной жалобы в прокуратуру Когда начальник вредит производственному процессу, нарушает трудовое законодательство, хамит подчиненным, выходом из положения может послужить коллективная жалоба от сотрудников. Такой вид обращения наиболее эффективен, так как его нельзя расценивать как субъективный взгляд или оговор недовольного работника.

    Особенности оформления коллективного обращения С целью привлечения руководителя к ответственности можно пожаловаться на следующие действия:

Как написать жалобу на начальника

Руководитель организации, госоргана или его структурного элемента — первый адресат жалоб для своих подчинённых. Но в реальности нередки случаи, когда действия его самого не вкладываются ни в рамки рабочего регламента, ни даже закона.

Необоснованные штрафы, невыплата заработной платы, незаконное увольнение, непозволительные высказывания в сторону работника и другие варианты злоупотребления собственным положением — достаточные основания для обжалования неправомерной позиции начальника. Для этого подчинённому нужно вооружиться актуальными нормативно-правовыми положениями и обратиться с заявлением в компетентные инстанции. Первой ступенью при обжаловании действий (бездействия) начальника является внутренний контроль.

Важные пункты составления жалобы на начальника

Бесплатная консультация юриста: Мск +7 (499) 938-51-18, СПб +7 (812) 425-69-08, РФ 8 (800) 350-83-46 » » Начальников не выбирают – это данность, с которой либо следует смириться, либо начать поиски другого места работы.

Он совершается в рамках одной организации или подразделения и, если нарушитель не находится в ее главе, то сообщить о его неправомерном поведении можно вышестоящему руководству. Сделать это лучше в письменном виде.
Но если начальник умышленно вредит общему делу, а также нарушает законы и производственные правила, его подчиненные всегда могут обратиться к вышестоящему начальству или к контролирующим органам, чтобы призвать нерадивого руководителя к ответу.Некоторые коллективы, недовольные своим начальством, принимают решение писать коллективное обращение в вышестоящие или контролирующие инстанции.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Руководитель — это помощник, наставник и громоотвод перед вышестоящим руководством.

И такой подход обоснован, поскольку единичная жалоба может расцениваться как субъективный взгляд чем-то обиженного работника, а претензии, предъявляемые целым коллективом сотрудников, не могут возникнуть на пустом месте.
Не редкостью становится и то, что руководитель является арбитром и миротворцем в коллективных спорах. Но если сам руководитель является катализатором неприятностей на работе, хамит и унижает достоинство своих подчиненных, что делать, куда обращаться за помощью? Лишаться работы совсем не обязательно, если знать, куда жаловаться в случае некомпетентного начальника.

Наиболее эффективная и действенная – коллективная жалоба. Межличностные конфликты между некоторыми подчиненными и начальником можно расценивать, как предвзятое отношение, той или иной стороны, поэтому чаще всего воспринимается, как субъективная кляуза на начальника.