Взыскать задолженность за эвакуацию автомобиля

Взыскать задолженность за эвакуацию автомобиля

Автоюрист Лезин Алексей Самара


» » Штрафстоянка взыскала с собственника расходы за хранение

С собственника могут взыскать расходы за хранение автомобиля на штрафстоянке РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации с. … … года … края в составе: председательствующего судьи …., при секретаре … с участием представителя истца ., действующей по доверенности отДД.ММ.ГГГГ, ответчика …., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску .

к . В. Е. и . И. Н. о взыскании расходов за , У С Т А Н О В И Л: . обратилось в суд с иском к . В.Е., . И.Н. о взыскании расходов за хранение транспорта, указывая, что ДД.ММ.ГГГГ . В.Е. был отстранен сотрудниками ИДПС … от управления транспортным средством — автомобилем …, поскольку управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и в отношении него был об административном правонарушении по ч.
1 ст. 12.8

Возврат денежных средств за незаконную эвакуацию: исковое и инструкция

ezhick (

ezhick) wrote, 2015-06-04 17:28:00 ezhick

ezhick 2015-06-04 17:28:00

Эвакуировали машину?

Не спешите платить за эвакуатор!

    >

Автор: Игорь Шибалкин | 23 мая 2020 Тема: Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы неправильно припарковались, ваш автомобиль могут эвакуировать. Забрать авто с помощью эвакуатора могут и в том случае, если вы припарковались правильно.

Лично я считаю, что в некоторых ситуациях эвакуация необходимая мера.

Но бывает и так, что знак эвакуации стоит абсолютно неоправданно. Так, например, меня однажды «эвакуировали » фактически со двора дома в ситуации когда действие знака запрещающего стоянку было не очевидно. Или другой случай. Много лет висел знак остановка запрещена.

Но в городе появились платные и на том месте, где ранее было запрещено парковаться, организована муниципальная платная парковка. Это говорит о том, что не было никаких причин ранее запрещать в этом месте парковку. Или вот еще. По одно стороне дороги организована платная муниципальная парковка. А вокруг в радиусе километра на каждом углу висит знак запрещающий остановку.

Штраф за эвакуацию автомобиля на штрафстоянку

Последнее обновление Апрель 2020 Содержание: Некоторые нарушения ПДД не только влекут обязанность уплачивать административный штраф.

В отдельных случаях водителя ждут дополнительные расходы. Так при эвакуации автомобиля под патронажем работника ГИБДД нужно оплачивать транспортировочный и стояночный штрафы. Иногда эти допрасходы превосходят административные взыскания.

Эвакуация машины возможна в следующих случаях: Административный проступок Статья КоАП РФ Отсутствие или присутствие водителя Вождение без регистрационных документов на автомобиль ч. 1 ст. 12.3 в присутствии Автосредство с неисправной тормозной, рулевой системой либо сцепным устройством ч. 2 ст. 12.5 в присутствии Управление ТС без права на управление или водителем, лишенным прав ч.

1,2 ст. 12.7 в присутствии Вождение в состоянии опьянения водителем как имеющим, так и не имеющим права ч.

ezhick

Мою машину, припаркованную в том месте, где запрета на парковку нет, эвакуировали.

1,3 ст. 12.8 в присутствии Остановка и стоянка в нарушении дорожных знаков или разметки (при наличии таблички эвакуации) ч.

Причина — незнание сотрудником Московской автомобильной дорожной инспекции Конаковым С.Н.

Правил дорожного движения.Моя попытка доказать незаконностбь эвакуации другому такому же знатоку ПДД, исполняющему обязанности заместителю начальника МАДИ Данилову С.Б., не увенчалась успехом. Его не заинтересовали ни фотографии, ни выписанные его же ведомтсовом постановления об отмене штрафов в этом же месте.

Он тупо впаял мне штраф и отправил забирать машину со штрафстоянки. За 5100 рублей. Полное описание моих мытарств можно почитать по .Я машину забрал, а штраф — обжаловал.

Результат закономерен и неизбежен (хотя в комменты тогда набежалим скептики, которые говорили, что против системы не попрешь, и умники, которые тоже не знали ПДД и пытались доказать мне ,что я не прав).

Слава богу, я в очередной раз оказался

Какова процедура взыскания убытков от эвакуации машины, если решение суда отменили?

332 юриста сейчас на сайте Добрый день, как и в каком порядке я могу взыскать деньги уплаченные за эвакуацию автомобиля, и в какие сроки?

Отменено решение суда об административном правонарушении. В какой суд обращаться и кого указывать ответчиком? 07 Апреля 2020, 07:59, вопрос №1600317 Михаил, г. Иркутск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 700 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  1. 172отзыва
  2. 372ответа
  3. Першин СергейЮрист, г. Санкт-Петербург
    • 372ответа
    • 172отзыва

    Здравствуйте, Михаил! В силу статьи 15 Гражданского кодекса РФ расходы, которые лицо произвело для восстановления нарушенного права, относятся к реальному ущербу и возмещаются в составе убытков по требованию лица, право которого нарушено.На основании ст.

Проверяем штрафы за эвакуацию онлайн

Если вы вернулись на парковку, а вашего авто не обнаружили, тогда позвоните по телефону 112 или в отделение ГИБДД, где вам дадут дубликат протокола об административном нарушении или о транспортировке авто на штрафстоянку. Если машина была эвакуирована в Москве, тогда ее нужно искать в отделении МАДИ. При себе должны быть необходимые бумаги:

  1. Страховка.
  2. Свидетельство о регистрации ТС.
  3. Водительские права.

Если рядом не оказалось документов, они остались в машине, тогда идите на штрафстоянку и заберите их.

Инспектор ГИБДД должен зафиксировать момент доступа в машину и момент опечатывания. Доставленное авто на спецстоянку должно быть возвращено только после оплаты за транспортировку. Можно сделать оплату банковской картой, через платежную систему или в терминалах, которые находятся в отделениях ГИБДД.

Чтобы оплатить штраф в терминале, необходимо в главном меню нажать на Оплата услуг и повторять за стрелочками — ТС — Паркинги Москвы — .

Правомерность взимание платы за эвакуацию авто

332 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.Вчера мой автомобиль эвакуировали на штрафстоянку,за нарушение ст12.16.ч4(оставил машину под запрещающий знак)на стоянку я приехал в течении часа-двух где меня попросили оплатить доставку транспортного средства в размере 1900 рублей.Законно ли взимание платы за эвакуацию. Спасибо. 16 Февраля 2015, 12:52, вопрос №727748 Николай, г. Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 700 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Николай!Согласно Закона Нижегородской области О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ СТОЯНКУ, ИХ ХРАНЕНИЯ, ОПЛАТЫ РАСХОДОВ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ, ВОЗВРАТА ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Статья 5.

Как забрать машину со штрафстоянки в Москве и сколько это стоит в 2020 году

Эвакуация из-за неправильной парковки — мероприятие, конечно, нужное, но и раздражающее многих водителей.

Особенно остро ощущается проблема в городах-миллионниках — Москве и Санкт Петербурге, где количество парковочных мест ограничено, а число запрещающих остановку и стоянку дорожных знаков растет. Сегодня поговорим о том, как забрать машину со штрафстоянки, если вы живете в Москве, сколько стоит эвакуация и какие документы для этого понадобятся в 2020 году.

Содержание Что нужно сделать, чтобы быстро вернуть авто со специализированной парковки?

Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию.

Чтобы забрать автомобиль нужно уточнить его местонахождение. Узнать где находится машина можно по телефону горячей линии Московского парковочного пространства: 8 (495) 539 54 54 или 3210 с мобильного.