Взыскание по договору аренды нежилого помещения

Взыскание по договору аренды нежилого помещения

Исковое заявление арендодателя в арбитражный суд о взыскании задолженности по арендной плате по договору аренды нежилого помещения


Тематика документа: Файл текстовой версии: 14,7 кб Сохранить документ: В Арбитражный суд ____________________ Истец: _______________________________ (наименование или Ф.И.О. арендодателя) адрес: _______________________________ _____________________________________, (для предпринимателя: дата и место рождения, место работы или дата и место государственной регистрации в качестве предпринимателя) телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Представитель истца: _________________ (данные с учетом ст. 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Ответчик: ____________________________ (наименование или Ф.И.О.

арендатора) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Цена иска: ________________ рублей Госпошлина: _______________ рублей «___»__________ ____ г.

Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики

№ ____от «___»_______ г.

Истец: _____________________________ (полное наименование, адрес юридический, адрес фактического местонахождения) Ответчик: __________________________ (полное наименование, адрес юридический, адрес фактического местонахождения) Сумма иска: _______ Госпошлина: ______ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании задолженности по арендной плате Между Истцом и Ответчиком заключен договор N ______ (копия прилагается), от «__»____________г., указанный договор зарегистрирован __________________ за N ___________.

По заключенному договору Истец предоставил Ответчику в аренду нежилое помещение площадью, а Ответчик обязался своевременно оплачивать арендную плату за указанное помещение. Согласно акту сдачи-приема от «___»_________ _____ г. (копия прилагается) Истец передал Ответчику арендованное нежилое помещение, расположенное по адресу: _________________, общей площадью ______ кв.

Порядок взыскания задолженности по договору аренды

Передача имущества в аренду считается одним из самых привлекательных и простых способов пассивного заработка. Однако и здесь можно столкнуться с трудностями, связанными с недобросовестностью арендаторов.

Поэтому к сдаче имущества следует теоретически подготовиться, особенно в отношении взыскания задолженности по договору аренды. Арендным отношениям посвящена глава 34 ГК РФ. Статья 606 раскрывает сущность договора аренды, который подразумевает передачу за плату какого-либо объекта одним лицом другому в пользование на ограниченное соглашением время.

Отношения между арендодателем и арендатором должны включать 2 обязательных условия: На срок, указанный в договоре, права на имущество переходят арендатору, в том числе на полученные в процессе его эксплуатации результаты. Арендатор обязан своевременно совершать платежи в пользу арендодателя, пока не закончится действие соглашения.

Взыскание долга по договору аренды нежилого помещения

Вы являетесь владельцем здания и сдаете его во временное пользование коммерческим организациям, то стоит знать, взыскание долга по договору аренды нежилого помещения является довольно сложной задачей.

Рекомендуем прочесть:  Как отразить в ндфл договора гпх

Но при обращении к услугам нашей компании вы будете обеспечены надежной юридической поддержкой, поэтому вы всегда получите свои деньги и дополнительно к ним неустойку. Одним из гарантов взыскания долга по договору аренды является исполнительная надпись нотариуса.

То есть это документ, который заключается совместно с основной сделкой о найме, в котором указаны требования по погашению платежей.

И если все же произойдет возникновение задолженности по договору аренды, то обращаться в суд не придется.

Это документ является обязательным к исполнению, иначе должник будет привлечен к ответственности, но уже через суд. Взыскание долга за аренду по исполнительной надписи нотариуса возможно в следующих ситуациях:

Как выглядит образец претензии по договору аренды нежилого помещения?

Пример из судебной практики по взысканию платы за содержание коммерческой площадки

Как выглядит образец претензии по договору аренды нежилого помещения?

Пример из судебной. Заключение договора коммерческой аренды нежилого помещения – это важный и ответственный шаг.

При составлении такого контракта важно максимально подробно оговаривать пункты, касающиеся протекания арендных отношений.

Это необходимо с целью избежать недоразумений и претензий со стороны участников сделки.

В нашей статье мы рассмотрим, как себя вести в случаях, если подобные претензии всё-таки возникли и появляется необходимость в расторжении контракта по аренде нежилой площади. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 1 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы

Порядок взыскания задолженности (долга) по договору аренды в 2020 году

Порядок взыскания задолженности по договору аренды в 2020 году.

Требования к исковому заявлению и судебная практика.

Задолженность может быть начислена не только в результате заключения договора займа. Некоторые обязательства также предполагают взыскание начисленной задолженности при невыполнении лицом своих обязательств.

Арендная плата должна быть оплачена регулярно в соответствии с условиями сделки, если арендатор не совершает платежей, арендодатель вправе обратиться с требованием. Договор аренда представляет собой сделку о передаче во временное пользование определённой собственности от владельца иному лицу на определённый срок за вознаграждение.

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору аренды

В Арбитражный суд Омской области Истец: Индивидуальный предприниматель А.

То есть фактически, собственник передаёт имущество во временное пользования, формально оставляя за собой право собственности на объект. В соответствии с договором аренды может передаваться практически любое имущество, это не обязательно будет недвижимость.
Местонахождение: г. Омск, ул. д. ИНН. ОГРНИП. Ответчик: Индивидуальный предприниматель Д. г. Омск, ул. д. ИНН. Цена иска: 69026,27 рублей Исковое заявление о взыскании задолженности по арендной плате 09.2010 г. между мной – Индивидуальным предпринимателем А. (арендодатель) и Д. (арендатор) был заключен договор аренды нежилого помещений №.

Согласно пункту 1.1. указанного договора аренды арендодатель передает, а арендодатель принимает во временное пользование нежилые помещения комнаты №. (1 этаж), №. (2 этаж) на поэтажном плане по адресу: г. Омск, ул. д. общей площадью 100,2 кв.м.

В соответствии с п. 1.2. Договора, договор аренды заключен на срок с. 09.2010 г. по. 07.2011 г. Согласно п. 2.1. указанного договора тариф арендной платы составил 250 руб./кв.м.

Арендная плата за всю арендуемую площадь составила 25050 (двадцать пять тысяч пятьдесят) рублей в месяц.

Взыскание долга по договору аренды нежилого помещения

Ровно с тех пор, как арендаторы стали сдавать свою недвижимость во временное пользование, и стали возникать споры о по договору аренды. В случае с коммерческой (иными словами нежилой) недвижимостью они наиболее распространены.

Множество арендаторов, пользуясь помещением, не соблюдают все условия договора аренды и отказываются за него платить. В таких случаях необходимо в кратчайшие сроки заставить арендатора освободить помещение и выплатить накопленный долг.

Осуществить это без грамотного юриста невозможно, поэтому наша команда лучших профессионалов «Априори» всегда рада будет помочь. Цены на услуги по взысканию средств смотрите в прайс-листе — .

В сферу наших услуг входит помощь по взысканию: Задолженности по всем арендным платежам. Долгов, связанных с оплатой коммунальных услуг и остальных расходов, возникающих при эксплуатации помещения.