Взыщут ли пени больше долга

Взыскивается пеня если она превышает сумму основного долга


/ / 16.04.2020 104 Views Знайканиже ставки рефинансирования по 333-й не снизят. Можете попросить по ней, для надежности.Вопрос ведь весь в том, готовы ли Вы рискнуть и насколько. Если никак не готовы — считайте по рефинансированию. если насколько-то готовы — настолько и заявляйте.

#7 IP/Host: 212.44.137. Дата регистрации: 30.04.2008Сообщений: 14,518 Re: если пени больше суммы основного долга….?… «Насколько-то готовы» — непонятно. Неустойку вправе уменьшить толко суд. А не истец при подаче иска «произвольно». Кроме того, уменьшая, истец сразу же соглашается, что его неустойка — явно несоразмерна… Так что или 395, или неустоку — «по полной».
Мы не рабы. Рабы немы. #8 IP/Host: 80.246.251.

Дата регистрации: 30.04.2008Сообщений: 9,424 Re: если пени больше суммы основного долга….?… Истец может попросить договорную неустойку не за весь период.

Может ли быть неустойка больше основного долга

/ / 02.03.2020 246 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Сумма кредита чуть больше 40000 руб, к ней еще банк приплюсовал 11600 страховки. Через некоторое время я потеряла работу (в связи с кризисом 2008-09 года), выплачивать кредит в полном объеме не могла, гасила частями.

В июле 2011года сотрудники банка по телефону сказали мне, что остаток моего основного долга по данному кредиту 10500руб. Я выплаттила 12500 (учитывая, что могут быть какие-то пени за просрочку, хотя когда устроилась на работу, то старалась гасить с переплатой).

Ответ Юриста: Здрасти, Оксана! С Ваших слов можно понизить, но я бы Вам рекомендовала обратиться на очную консультацию к юристу либо адвокату для ознакомления с документами, граммотного составления претензии и искового заявления. С почтением! —————————————————————————————————————- Подскажите пожалуйста, какие могут у этого быть последствия?

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне поступить ….

Могут ли пени превышать сумму основного долга юридического лица

Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Внимание ГК РФ, при нехватке

maiskoe.ru

  1. Гражданское право
  2. Еще в 1998 году, когда банковская ставка рефинансирования была чуть ли не 200%, мы заключили договор с компанией на услуги обслуживание программного обеспечения. За несоблюдение сроков оплаты услуг в договоре установлена неустойка 0,5% от неоплаченной суммы, за каждый день просрочки. За прошлый год у нас образовалась заложенность за услуги, которую мы погасили с большим опозданием. Наш контрагент предъявил к нам иск, в котором просит арбитражный суд взыскать пени, которые намного больше, чем сумма основного долга. Правильно ли это? Слышали, что было какое-то письмо высшего арбитражного суда, где сказано, что размер неустойки не может быть больше основного долга, но не можем его найти.
  3. Взыскание задолженности

Внимание Если кредитор еще не обратился в суд с иском о взыскании неустойки, однако уже начислил ее и потребовал оплатить,

Можно ли взыскать неустойку больше суммы долга

ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ руководитель отдела юридического консалтинга Взыскание неустойки — дело непростое.

Чтобы убедить контрагента выплатить не только долг, но и суммы начисленной неустойки, потребуются самые разные рычаги воздействия, как материальные, так и репутационные. Итак, как взыскать неустойку без суда.

Как взыскать неустойку, апеллируя к репутации компании Начнем свой анализ с морально-психологических аспектов, так как реалии сегодняшнего дня научили представителей

Может ли быть размер пени больше суммы основного долга


Содержание ГК РФ, при нехватке денежных средств для выполнения требований целиком, если не имеется дополнительного соглашения, должник обязан в первую очередь оплатить судебные расходы взыскателя, а затем погасить задолженность по процентам и выплатить сумму основного долга.

Все основные легальные и анализируемые в настоящей статье рычаги воздействия, можно условно разделить на материальные (связанные с прямыми денежными издержками) и репутационные (морально-психологические) аспекты.

В этом случае раньше главного долга нужно оплатить проценты за пользование чужими деньгами (например, пени за кредит, предоплату и т.

п.). Внимание! В соответчики со ст. 395 ГК РФ, проценты, возникшие из-за просроченной задолженности, выплачиваются только после того, как будет возвращен главный долг. При этом кредитор и дебитор могут заключить договор, где последовательность погашения задолженности может быть изменена. Например, требования по выплате неустойки могут идти следом после требования о выплате основного долга.
Важно Я говорю «может быть» потому, что признание тех или иных условий критериями несоразмерности и уменьшение (снижение) неустойки в связи с этим является правом, а не обязанностью суда.

Рекомендуем прочесть:  Документы в гибдд для смены прав

Скажите, могут ли быть проценты, штрафы, пени по кредиту быть больше суммы основного долга???

Оперативная юридическая помощь Могут , всё зависит от кредитного договора.очень даже могут, смотря сколько не платить и какая процентная ставка устанавливается за просроченный кредит Может, если пени предусмотрены договором.

Пеню с соседа можно взять!ага.а в случае неуплаты.могут и имущества лишить. Да, если у мужа или жены командировка больше 3-х дней:)))) .не там только натуральный обмен .так что или нед .ёб или пер.ёб, а уж там мозги или иное .это дело второе Там обычно речь идёт не про пеню, а про пенис.

Почему — я Вам объяснить затрудняюсь.

Вот про неу стойку подробнее Набегают, набегают!.И уводят налево.

Могут ли пени быть больше долга

» « Вопрос: Могут ли проценты или пени быть больше основного долга?

Особенно если речь о неу стойке. может,смотри когда проценты станут большими,твой мужик пойдёт к другой их забирать. Может, причем значительно. У некоторых моих знакомых судебно подтвержденные штрафы и пени более чем в 3 раза превышали величину \»чистой\» задолженности по кредиту.
Ответ Юриста: Могут. Ни каких препятствий нет.

Глядя какие происшествия. В неких случаях не могут (закон о защите прав потребителей и т.д.) —————————————————————————————————————- Вопрос: Предъявлен гражданский иск об обращении взыскания на заложенное имущество. Я — ответчик Истец (цессионарий) получил от банка права требования по договору на открытие кредитной линии, ранее заключенным со мной.

Договор предполагал величину кредита+ежегодные проценты+пени за каждый день просрочки.

Истец произвел расчеты своего иска, в которых указал: величину долга на момент подписания договора цессии + еще начислил проценты за кличество дней с даты подписания договора цессии до даты подачи иска + начилил пени за кличество дней с даты подписания договора цессии до даты подачи иска Сумма получилась ровно в два раза больше, чем была сумма кредита Как выше я указал мне нужно противостоять истцу в суде

Как взыскивать пени если задолженность частично погашалась

> > ГК РФ, при нехватке денежных средств для выполнения требований целиком, если не имеется дополнительного соглашения, должник обязан в первую очередь оплатить судебные расходы взыскателя, а затем погасить задолженность по процентам и выплатить сумму основного долга. В этом случае раньше главного долга нужно оплатить проценты за пользование чужими деньгами (например, пени за кредит, предоплату и т. п.). Внимание! В соответчики со ст.

395 ГК РФ, проценты, возникшие из-за просроченной задолженности, выплачиваются только после того, как будет возвращен главный долг. При этом кредитор и дебитор могут заключить договор, где последовательность погашения задолженности может быть изменена. Например, требования по выплате неустойки могут идти следом после требования о выплате основного долга.