Взносы на капремонт при продаже квартиры

Взносы на капремонт при продаже квартиры

Заплатят за все


За собственниками квартир могут закрепить оплату долгов по капремонту после продажи жилья. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты из Думы Ставропольского края.

Фото: Евгений Курсков/ТАСС Документ предлагает не допускать при переходе права собственности на квартиру новому жильцу перехода долгов по капремонту от старого собственника.

По мнению авторов законопроекта, такая мера позволит увеличить собираемость взносов на капремонт в многоквартирных домах.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29. Это быстро и бесплатно! Основные последствия Капитальный ремонт – это разного вида и объема ремонтные работы, которые призваны сохранить дом в допустимом состоянии, а также – это гарантия безопасности и удобства для его жильцов.

Даже Гражданский кодекс уполномочивает жильцов содержать свой дом в допустимом состоянии в статье 210.

Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Однако на практике не все так просто.

У прежнего владельца квартиры долг за капремонт. Теперь долг мой?

Добрый день, уважаемые сотрудники Тинькофф-журнала!Столкнулся с ситуацией, которая, думаю, будет интересна многим людям, приобретающим вторичное жилье.Я приобрел квартиру на вторичном рынке, а предыдущий хозяин не совершал платежи по капитальному ремонту от начала их начисления, поэтому там скопилась значительная сумма (около 10 тысяч рублей).

А так как фактом заключения договора на внесение платежей за капитальный ремонт является первый платеж либо личное подписание, то, возможно, предыдущий владелец не считал себя связанным обязательствами платить.Является ли начисленный долг моим? Мне нужно просто переоформить его вместе с договором на свое имя?

Купил квартиру с долгом за капитальный ремонт

108 юристов сейчас на сайте Купил квартиру с долгом за кап ремонт, старый собственник никаких договоров с УК не заключал, платить отказывается, компания которая осуществляет кап.

Или у меня есть возможность отказаться от него, подав заявление на оформление нового договора на свое имя, не учитывая предыдущие долги? Буду рад услышать компетентное мнение. Спасибо!Илья Ф.Илья, начисленный долг за капремонт является вашим, и у вас нет возможности от него отказаться.
Челябинск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

ремонт говорит, что долг на квартире, а не на собственнике и требует что бы заплатил я. Что делать? Как решить эту ситуацию? Заранее спасибо! 12 Мая 2019, 07:58, вопрос №1248629 Константин, г.

Ответы юристов (1) 646 ответов 152 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Безлепкин Андрей Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 152отзыва
  2. 646ответов

Добрый день КонстантинК сожалению, УК праваст.158 ЖК РФ3.

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2019 мы ответили на 375 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Возврат средств, уплаченных на капремонт, при продаже квартиры


Обязанность по оплате расходов на капремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счёте, появляется после получения права собственности на это помещение.
При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля нового собственника такого помещения в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете, равна доле в праве на указанные денежные средства предшествующего собственника такого помещения.

Взносы на капремонт при продаже квартиры

Соглашение оформляется по стандартной схеме, с указанием:

  1. Стоимости жилплощади.
  2. Ответственности за их неисполнение.
  3. Способа и сроков оплаты.
  4. Дополнительных условий.
  5. Предмета сделки.
  6. Прав и обязанностей сторон.
  7. Реквизитов сторон.

В последнем пункте и прописывается вариант оплаты долгов. Здесь нужно указать, принимает ли покупатель на себя обязательства по внесению платежей. В противном случае в тексте соглашения необходимо прописать данные приборов, что станет доказательством того, что квартира куплена с долгами.

Информацию со счетчиков также нужно указать в акте приема-передачи, который будет фиксировать факт успешного завершения сделки. Вернуться к содержанию ↑ ○ Отношения с управляющей компанией. Важно Судебная практика показывает большой ажиотаж вокруг данного вопроса – новоиспеченные владельцы, после уплаты крупной суммы, обнаруживают факт мошенничества, при этом виновника редко удается найти.

Как разрешить ситуацию с долгом за капитальный ремонт при продаже квартиры?

Продали квартиру, за капитальный ремонт не платили, так как знали что будем переезжать. Должны ли мы его обязательно оплатить, если даже договор на него не заключали и по сути не нуждаемся теперь в нем?

23 Февраля 2019, 13:42 Юлия, г.

Пенза Категория: Здравствуйте.Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

ЖК РФ, Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме 1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

Обязан ли предыдущий собственник оплачивать долги по капремонту

Содержание Квартира – покупка не из дешевых, поэтому при заключении сделки не нужно надеяться на честность и порядочность ее владельца.

Судебная практика показывает большой ажиотаж вокруг данного вопроса – новоиспеченные владельцы, после уплаты крупной суммы, обнаруживают факт мошенничества, при этом виновника редко удается найти. Еще одна распространенная проблема – долг за капитальный ремонт от предыдущего собственника.

Причина попадания на любую из уловок, касающихся имущественных вопросов – халатное отношение покупателя к проверке всех документов. Не сделав экспертизу документов, не проверив все квитанции или доверившись рекомендациям друзей, можно безвозвратно лишиться своих денег. Имущественные правоотношения регулируются нормами и положениями «Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 № 188-ФЗ, с внесенными в него изменениями и дополнениями.

Начиная с января 2013

Долг за капремонт: где узнать и что делать с долгом от предыдущего собственника

22.02.2019 Содержание Часто граждане не знают, как узнать задолженность по капитальному ремонту ни у них, ни у человека, у которого они (например) собрались купить квартиру в многоквартирном доме. А согласно жилищному законодательству РФ, оплачивается за эту услугу происходит за счет собственников жилых помещений (это либо частные лица, либо муниципалитет).

устанавливает обязанность для собственников уплачивать взносы на капремонт мест общего пользования в МКД, дает перечень случаев, когда взносы не производятся (аварийное жилье и др.), и перечень лиц, освобожденных от взносов.

Большинство частных собственников должны вносить платежи, идущие отдельной строкой в квитанции на оплату ЖКХ, однако, некоторые игнорируют эту обязанность, накапливая долги по взносам, либо платят нерегулярно.