Выполнение дефектной ведомости

Выполнение дефектной ведомости

Составление дефектной ведомости


Вид практическая работа Язык русский Дата добавления 29.10.2020 Размер файла 78,4 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Практическая работа №8 Цельработы:Получение практических навыков по составлению дефектной ведомости на ремонт оборудования и оформлению технической документации.

Общие сведения Сведения о деталях подлежащих ремонту и замене заносят в ведомость дефектов на ремонт оборудования.

В ведомости дефектов подробно перечисляются дефекты станка в целом, каждого узла в отдельности и каждой детали, подлежащей восстановлению и упрочнению.

Правильно составленная и достаточно подробная ведомость дефектов является существенным дополнением к технологическим процессам ремонта.

Образцы бланков дефектных ведомостей

› В случае обнаружения поломки, брака, несоответствия состояния механизмов, инженерных систем, их отдельных элементов принятым нормативным стандартам в обязательном порядке составляется так называемая дефектная ведомость, бланк и образец которой приводятся ниже.

Содержание В целом такой документ, как дефектная ведомость, не имеет единого утвержденного образца, поэтому бланки дефектовки (как ее еще называют) всегда разрабатываются самостоятельно. Как правило, в организации изначально утверждаются определенные единые формы, которые впоследствии и применяются в разных случаях.

Документ всегда отражает следующие моменты:

    Наименование объекта, у которого обнаружены технические дефекты. Полный перечень и подробное техническое описание найденных недочетов. Способы ремонта каждого или группы.

Порядок составления может быть: плановым – в крупных компаниях всегда периодически проверяется то или иное оборудование на предмет полной исправности;

Что содержит дефектная ведомость на ремонт помещения?

» » » Содержание Дефектовочная ведомость – это часть технически-ремонтной документации, составляемой проектными фирмами или отделами, отвечающими, за ремонт. Методы ремонта и предельного износа устанавливается путем расчета, исследовательской работы и изучения предыдущих способов использования и ремонта.

Дефектная ведомость, документация, составляемая при присутствии брака и недостатков в материалах ценностях производства.

Применяется как акт, учета издержек при проведении ремонтов, содержит выводы и пожелания по ремонту.

  1. выписываются резервные или новые части деталей.
  2. определяются объемы капитального ремонта или восстановления механизмов, или здания. Рекомендуется применять в бухгалтерской отчетности, как документ первичного учета.

Чаще всего акт утверждает ведомость в качестве дополнения.

Как составить дефектную ведомость по ремонту

Автор КакПросто!

Статьи по

О составлении дефектной ведомости при ремонте ОС


Этот материал – отрывок литературно обработанной стенограммы семинара «ОС: сложные ситуации — простые решения» (лектор – А.А.Ефремова), который был проведен издательством «Главная книга».

При возникновении необходимости проведения ремонтных работ, вне зависимости от того дом это или машина, рекомендуется составлять дефектную ведомость по ремонту, в которой будут отражены все подробности и перечислены все участки или детали, подлежащие ремонту.
Для того чтобы правильно и без проблем учесть расходы на ремонт ОС, нужно его правильно оформить. А именно: составить дефектную ведомость. Дефектная ведомость — это акт визуального осмотра объекта, подлежащего ремонту. Унифицированной формы нет, поэтому ее надо разработать самим и приложить к учетной политике.
Поскольку у организации могут быть разные группы ОС, допустимо и даже желательно оформлять разные формы дефектных ведомостей.

Для автомобилей — одна, для оргтехники — другая, для недвижимости — третья. Дефектная ведомость формируется комиссией, в которую должны входить представители бухгалтерии, эксплуатирующего подразделения и ремонтного подразделения либо подрядчика, которому мы собираемся поручить ремонт.

Изучите безупречный образец дефектной ведомости

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 10.02.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Печатная версия Электронный журнал Практика показывает, что при проверке налоговики часто просят представить дефектную ведомость, подтверждающую факт поломки (износа) и необходимость ремонта того или иного имущества компании.

    По мнению контролеров, наличие такого документа обязательно и при его отсутствии соответствующие расходы компания не вправе учесть при исчислении налога на прибыль Но некоторые суды указывают, что компания вправе подтвердить ремонт и иными документами

Что такое дефектная ведомость?

Дефектная ведомость: образец

January 2, 2020

  1. Поделиться
  2. Рассказать
  3. Рекоммендовать

Дефектная ведомость, образец которой будет представлен в статье, является актом визуального осмотра объекта.

Дефектная ведомость выступает в качестве документа, регистрирующего расходы на устранение недостатков изделия.

Она составляется в случае наличия брака, изъянов, недостатков в изготовленных материальных ценностях. Оформление документа производится в ходе контроля качества производителем, продавцом или покупателем. Рассмотрим далее образец дефектной ведомости на ремонт.

Акт формируется специальной комиссией. В ее составе должны присутствовать представители эксплуатирующего подразделения, бухгалтерии, а также отдела, который, собственно, будет исправлять изъяны. Если составляется дефектная ведомость помещения, то необходимо присутствие подрядчика.Дефектная ведомость должна отразить ряд моментов.

Дефектная ведомость на ремонт помещения: ключевые моменты при оформлении

Дефектная ведомость часто составляется в произвольном порядке, на бланке организации либо в печатном или рукописном виде. Составление данного документа можно выразить в следующих положениях:

  1. Сама по себе дефектная ведомость – это бухгалтерский документ, на основании которого рассматриваются претензии о бракованной продукции;
  2. После сверки первичных документов, в дефектной ведомости указывается вся информация, которая касается времени и места проведения работ, реквизиты лиц, предъявивших претензию и тех, кому она предъявлена. Заключение скрепляется печатью и подписями сторон;
  3. Первичная документация заверяется начальником предприятия или главным бухгалтером. Заполнение документа обязательно производиться без зачеркиваний, помарок и исправлений.

В составлении данного документа необходимо участие сведущего специалиста.

Дефектная ведомость в строительстве: образец

0 0 Для того чтобы произвести ремонт или реконструкцию, необходимо основание, в роли которого выступает документ, составленный техническими специалистами, где конкретно указаны работы и объемы.

Таким документом является дефектная ведомость. В строительстве это акт, в котором засвидетельствован факт осмотра объекта и описаны работы по устранению его недостатков. Благодаря утвержденной таблице по ремонту просчитываются сметчиком затраты на восстановление объекта.

В дальнейшем документ является экономическим оправданием обоснованности затрат.Ежедневно человек сталкивается с проблемами определения затрат, будь то новое строительство, ремонт или реконструкция. Например, на химическом предприятии необходимо отремонтировать кровлю.