Выплата после родов кесарево

Выплата после родов кесарево

Дополнительный больничный при кесаревом сечении расчет 2020


/ / 19.04.2020 1,246 Views Сроки подачи документов на оформление дополнительного больничного и пособия по осложненным родам Оформлением больничного листа занимается главный врач, а оформлением пособия – работодатель или служба соцзащиты (если гражданка была уволена). Обратиться к ним женщина должна лично, со всеми собранными документами. Нет четкого срока подачи документов на продление больничного листа. Если вы находились на стационарном лечении в медучреждении, то больничный лист будет продлеваться автоматически.

Если же приходили на прием к врачу-гинекологу, то больничный будет продлеваться все равно у главврача. Что касается сроков оформления пособия, то и их нет. Как только у гражданки на руках появится оформленный лист нетрудоспособности — она должна направить его работодателю. В нем обычно и указывают, каков период декрета.

Выплаты после родов с кесаревым сечением

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Аноним 13 февраля 2013 08:19

распечатать закрытый вопрос какие выплаты полагаются после кесарева Тематика: Ответы: 13 февраля 09:30 Вам положены: 1) Пособие по беременности и родам за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 86 календарных дней после родов в случае осложненных родов; 2) пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Кесарево: платить или не платить?

Если вам предстоит кесарево сечение, то наверняка вы задавались таким вопросом: как найти хороший роддом и опытного врача.

Хочу поделиться с вами своим опытом и своими рассуждениями. Казалось бы, чего проще – читай отзывы о роддомах и выбирай.

Однако не все так очевидно. Поясню на примере. В Хабаровске есть перинатальный центр.

Если перечитать отзывы о нем – волосы становятся дыбом. И врачи уже все опытные ушли, и смертность младенцев выше, чем в других домах. Почему все так плохо? – думала я, направляясь именно в этот роддом, так как в районной больнице меня очень боялись и брать не хотели (на второе кесарево). Увидев в паталогии беременности будущих мамочек, я поняла, почему столько негатива в отзывах.

Ведь там собрались все проблемные роженницы. Очевидно, что статистика в таких родах будет хуже, в том числе и по смертности, как бы страшно это ни звучало. Кажется, если я заплачу – все будет ок.

Рекомендуем прочесть:  Договор подряда налог как оформить

Все о пособии — выплатах и отпуске по беременности и родам

  1. Статья
  2. Видео
  3. Фото

Здравствуйте, уважаемые родители, а также будущие родители!

Речь пойдет о той, своеобразной благодарности со стороны государства, которую мы, родители, получаем в виде пособий, различных выплат, как во время беременности, так и после родов. Вообще-то, еще до рождения малыша вам необходимо было задуматься и собрать необходимую информацию для оформления и затем получения денежных выплат, которые предусмотрены государством и положены семьям, имеющим детей.
Сегодня мы с вами будем говорить о пособии, выплатах и оформлении отпуска в связи с вашей беременностью, родами и уходом за малышом.

Итак, давайте выясним, на какие выплаты после родов вы можете претендовать и как их оформить? На территории РФ, согласно законодательству, существуют следующие пособия и выплаты:

  1. единовременная выплата для тех будущих мам, которые стали на учет в сроки до 12 недель;
  2. пособие по беременности и родам;

Выплаты за кесарево сечение в россии 2020

Но мнения доктора к способу разрешения родов недостаточно для дополнительного начисления пособия, поскольку бухгалтер имеет право совершить это действие только при наличии дополнительного листка нетрудоспособности. Если изначально известно, что беременность многоплодная, то врач вправе выдать больничный лист по беременности и родам на срок не 140 дней, а 194 календарных дня.

И таким образом бухгалтер изначально получает документ, в котором четко указано количество дополнительных дней (54), которые предполагаются при многоплодной беременности.

А как быть, если при такой особой беременности еще и осуществляется кесарево сечение и при этом выдается дополнительный листок на 16 дней?

Тогда получается, что общий отпуск по беременности и родам будет длиться не 140 дней, как обычно, а 210 дней.

Особенности начисления «декретных» в случае осложненных родов

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

05.06.2013

В настоящей публикации Н.В.

Инструкции Минздрава № 01-97, требуют продления восстановительного периода и, следовательно, больничного листа, еще на 16 дней.
Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает вопросы, которые могут возникнуть у практикующих специалистов в момент поступления в бухгалтерию организации дополнительного листка нетрудоспособности, оформленного роддомом. Пособие по беременности и родам в этом случае уже выплачено, но бухгалтер сталкивается с необходимостью произвести дополнительные расчеты и доначислить соответствующие суммы работнице.

Методисты фирмы «1С» разъясняют, как следует оформить ситуации, связанные с осложненными родами, в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Перед отпуском по беременности и родам бухгалтерия начисляет «декретнице» пособие за весь период отпуска.

Сколько платят за кесарево сечение в 2020 году

/ / 09.03.2020 3,036 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020

  1. Еще 16 — дней к — декрету: первичный больничный или продолжение?
  2. Декретный отпуск по новому закону
  3. Больничный по беременности и родам
  4. Больничные листы в Украине в 2020: выдача, порядок оплаты и налогообложение
  5. Пособие по беременности и родам в 2020 году
  6. Консультация специалиста Фонда социального страхования
  7. Вступили в силу новые правила выдачи «больничных листов»

Как оплачивается больничный лист после кесарева сечения 2020 Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней (70 до и 70 после родов) в случае обычных родов; 156 дней (70 до и 86 после родов) при осложненных родах (например, при кесаревом сечении ); 194 дня (84 до и 110 после родов) — при многоплодной беременности — рождении двух или более детей.

Последствия кесарева сечения

Последствия кесарева для матери Швы после кесарева После кесарева остаются швы на животе и на матке. В некоторых случаях может начаться недостаточность шва на животе и диастаз (расхождение краев шва между прямыми мышцами живота). В этом случае надо обратиться к хирургу.

Есть и специальные упражнения для лечения диастаза, но их надо использовать только в комплексном лечении.

Если шов выглядит некрасиво, его можно исправить хирургически или у косметолога. Возможно иссечение шва, шлифовка, сглаживание.

Очень редко образуются так называемые келоидные рубцы – разрастания красного цвета над швом. Их лечение очень трудоемкое и должно проводиться только специалистом.

Состояние швов на матке гораздо важнее, от него зависит то, как будет протекать следующая беременность и роды. В отличие от швов на животе, этот шов нельзя “отшлифовать” или исправить.

Месячные после кесарева Если операция прошла без осложнений, месячные приходят также, как и после обычных родов.

Выплаты по родам при кесарево сечении, документы для данных пособий и выплат?!

Здравствуйте! Согласно Закона Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании» от 25 апреля 2003 года №405 (далее — Закон), участник системы обязательного социального страхования (за которого производились социальные отчисления) имеет право на получение следующих социальных выплат: -социальная выплата по беременности и родам; -социальная выплата по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года.