Выплата декретных при ликвидации фирмы

Выплата декретных при ликвидации фирмы

Выплаты сотрудницам в декрете при ликвидации предприятия


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-17-41. Это быстро и бесплатно! Понятие декретного отпуска

Под декретным отпуском официально понимают перерыв в работе, на который женщина официально освобождается от трудовых обязанностей, чтобы родить ребенка и реабилитироваться после родов. Все остальное время, которое мама посвящает сыну или дочери до полуторагодовалого возраста, называется уже отпуском по уходу за ребенком.

Его может получить не только мать, но и отец, и даже бабушка или дедушка.

Декретные выплаты при ликвидации предприятия

» » Содержание Сейчас, в нынешний 2020 год, в Российской Федерации много женщин работает в разных компаниях, примерно их количество можно приравнять к количеству мужчин. Удивляться тут нечему. Но в любой момент времени женщина может забеременеть и ей придется уйти в декретный отпуск.

Когда происходит ликвидация фирмы, то страдают абсолютно все. Сокращений не избежать ни простым работникам, ни директору предприятия. Но как быть работодателю, если именно в этот промежуток времени началось сокращение кадров, и его компания попала под ликвидацию? И что необходимо иметь в виду, когда нужно увольнять декретниц?
Трудовой Кодекс РФ помогает женщинам решить проблему, связанную с их увольнением.

В ТК прописаны законы, дающие гарантии в момент увольнения, связанного с ликвидацией фирмы. Согласно российскому законодательству, уволить беременную

Что делать, если совпали декретный отпуск и ликвидация предприятия?

28 января 2020 Просмотров: 5609 Как быть, если время декретного отпуска и ликвидация предприятия совпали? Период ухода за малышом многие женщины считают самым счастливым в их жизни.

Выплата декретных при ликвидации предприятия

Банкротство юридического лица или прекращение деятельности нередко приводит к ликвидации предприятия.

А российское законодательство им в этом помогает: когда сотрудница находится в таком отпуске, за ней сохраняется рабочее место и 40% от заработной платы.
От данного факта страдает как руководство, так и обычные работники. Положение работниц, ожидающих ребенка или находящихся в отпуске по уходу за ним, может быть отягчено желанием получить декретные. Увольнение и осуществление выплат регламентируется Трудовым Кодексом РФ. Далее в статье рассмотрим особенности получения декретных при ликвидации предприятия и узнаем что делать, если руководство отказывается производить выплаты.

Уволить по инициативе работодателя сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, допускается только при ликвидации предприятия. Под сокращение попадают все сотрудники, а также:

  1. беременные женщины;
  2. женщины, осуществляющие уход за ребенком, которому не исполнилось полтора года;
  3. сотрудницы, имеющие малыша до 3 лет.

О предстоящем увольнении работодатель обязан по законодательству предупредить минимум за 2 месяца.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  3. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?

  1. Маргарита Фомина: Положены ли выплаты при ликвидации предприятия если я в декретном отпуске?

    Положены ли выплаты при ликвидации предприятия если я в декретном отпуске? обманули, конечно.

Какие выплаты положены при ликвидации фирмы?

> >

  1. v
  2. v
  3. v
  4. v
  5. v
  6. v
  7. v
  8. бесплатная консультация v
  9. v
  10. v
  11. v
  12. v
  13. v
  14. v
  15. v

Нередки ситуации, когда бизнес перестает быть прибыльным и встает вопрос о прекращении деятельности.

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

Когда действие договора с работником прекращается по причине сокращения штатов или же при закрытии организации, работодатель обязан осуществить следующие выплаты увольняемому сотруднику:

  1. компенсацию за неиспользованный отпуск;
  2. компенсацию за досрочное расторжение договора;
  3. заработную плату;

Ликвидация организации и увольнение сотрудников в декрете – кто платит матерям?

Для каждого вида финансовой поддержки разработан индивидуальный порядок выплат, расчетов и сроков получения денежных средств.

В этой статье приведены ответы на основные вопросы, которые возникают у руководителей предприятий при ликвидации бизнеса.

Первую денежную помощь мать начинает получать в первые месяцы беременности. После предоставления справки в бухгалтерию ее поддержка составляет 613,14 рублей.

Это небольшие деньги, но и они не будут лишними.Законодательство предусматривает предоставление декретнице финансовой помощи, чтобы она могла ухаживать за малышом в первые годы его жизни.

Расчет и осуществление выплат матерям в отпусках – это обязанность предприятий, где женщины работают, однако все потраченные средства подлежат компенсации из средств ФСС.

То есть деньги женщине должны переводить из бухгалтерии фирмы, но затем эти средства вернутся за счет ранее выполненных отчислений в службу социального страхования.

На выплаты могут рассчитывать матери, а также другие родственники/опекуны маленьких детей, пока дети не достигли 1,5 лет.

Как оформляют увольнение сотрудников в декретном отпуске при ликвидации организации

Семейный юрист » Декрет Содержание

    Продолжительность и оплата декретного отпускаУвольнение персонала при ликвидации компанииУвольнение беременных и мам в декретеРоссийское законодательство дает беременным женщинам и молодым мамам гарантии того, что им предоставят отпуск, декретное и детское пособия, их не уволят, а место и должность до окончания декрета сохранятся за ними.

    Но что будет, если произойдет ликвидация организации — тогда увольнение сотрудников в декретном отпуске возможно? Что будет в случае банкротства предприятия с выплатами по беременности и на ребенка? Должны ли за какое-то время предупреждать декретниц о предстоящей ликвидации организации?Продолжительность

Какие выплаты положены декретницам при ликвидации организации?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Наталья 27 мая 2014 12:34

распечатать закрытый вопрос Я уже задавала вопрос на сайте, ниже — цитирую. Какие есть гарантии для декретницы при ликвидации фирмы?