Время прописка сирот по договорам найма специализированного жилищного фонда

Оглавление:

Договор найма жилого помещения для сирот


Конструктор документов>Договоры>Договоры найма>Договор найма для сирот Договор найма для сирот заключается для предоставления жилого помещения, отнесенного к разряду специализированного, во временное владение и пользование особой категории граждан, имеющим официально присвоенный статус “сирота”, либо лицам, которые остались без родительского попечения. Договор найма для сирот Договор найма для детей-сирот имеет свои особенности: собственником жилья, отнесенного к специализированному фонду, выступает государство или муниципалитет, и именно от их имени выносится решение о предоставлении внаем жилых помещений; наниматель должен не только быть сиротой, но также быть признан нуждающимся в жилье в данном населенном пункте (то есть включен в официальный список лиц, подлежащих обеспечению жильем); договор специализированного найма с сиротами заключается при достижении вышеназванной категории граждан РФ совершеннолетия;

Приватизация жилья ребёнком сиротой

500 юристов сейчас на сайте ребёнку сироте предоставлена квартира согласно договора социального найма, прописана в другом месте, в связи с получением льгот по ЧАЭС, имеет ли право данный ребёнок сирота на приватизацию предоставленного ей жилья и куда с этим вопросом необходимо обратиться? Железногорск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 112ответов
  2. 42отзыва
  3. Швецов ВладимирЮрист
    • 112ответов
    • 42отзыва

    Добрый день!

    12 Февраля 2015, 11:20, вопрос №723009 Роман, г.

    Если с Вами заключен договор социального найма, то Вы имеете право на приватизацию предоставленного Вам Жилого помещения. В настоящее же время заключаются договора найма специализированных жилых помещений. Так, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» следует:6.

Можно ли сироте добиться сокращения срока перевода из спец жил фонда в соц найм?

Добрый вечер! Могу ли я через суд добиться сократить срок договора специализированного на перевод в соц.найм? Мативируя возрастом имея двух детей для дальнейшего самостоятельного расширения площади?

И к какому органу власти обращаться или кто ответчик будет в суде? спасибо 05 Марта 2020, 15:18 Наталья, г. Владивосток Категория: Могу ли я через суд добиться сократить срок договора специализированного на перевод в соц.найм?

Рекомендуем прочесть:  Оформление машины в гаи

Мативируя возрастом имея двух детей для дальнейшего самостоятельного расширения площади? И к какому органу власти обращаться или кто ответчик будет в суде? 1 жилищного кодекса). Таким образом, вы будете иметь право на предоставления вам жилого помещения в связи с улучшением жилищных условий, по истечению 5-ти лет с момента заключения договора

Что такое договор найма специализированного жилого помещения и как его составить?

Дорогие читатели!

НатальяЗдравствуйте! Жилье детям сиротам предоставляется по договору предоставления жилья специализированного найма (статья 109.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Наем специализированного жилья Специализированное жилье — это площади, принадлежащие городскому, муниципальному или частному фонду, предназначенные для выдачи в наем гражданам для решения определенных задач (служебных, маневренных и социальных).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Что относят к такому фонду? В зависимости от назначения, выделяют несколько разновидностей жилых помещений специализированного назначения:

Постановление Правительства РФ от 28 июня 2013 г.

Справка! Найм такого жилого помещения осуществляется путем подписания договора. Отношения по такому документу регулируются Жилищным Кодексом, в частности разделом IV.

N 548 «Об утверждении типового договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 июня 2013 г.

N 548

«Об утверждении типового договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

16 апреля 2020 г.

В соответствии со Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемый найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Председатель ПравительстваРоссийской Федерации Д. Медведев Правительства РФ от 16 апреля 2020 г.

N 316 в типовой договор внесены изменения УТВЕРЖДЕН Правительства Российской Федерации от 28 июня 2013 г. N 548 (с изменениями от 16 апреля 2020 г.) ТИПОВОЙ ДОГОВОР найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения

Можно ли детям-сиротам сразу заключать договор соц найма после получения жилья?

500 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с решением вопроса: я отношусь к числу «детей-сирот» и стою в очереди на получение жилья. Возможно ли будет после того, как я его получу заключить договор не спец.найма, а соц.

Найма? 20 Декабря 2020, 06:23, вопрос №1851292 Светлана, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Светлана.Нет, нельзя.

Законодательством предусмотрено заключение договора найма специализированного жилого помещения сроком на 5 лет.По окончании этого срока заключается договор соц.

найма в отношении предоставленного жилого помещения.Обоснование Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ

«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

ст. 8 1. Детям-сиротам

Могут ли отнять квартиру у сироты, предоставленную по договору специализированного найма?

Здравствуйте.Вам нужно внимательно прочитать свой договор найма специализированного жилого помещения. Там прописаны ваши обязанности и условия расторжения договора.Согласно п.

1 и п.6 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ

«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

: 1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. 6.

Прописка по договору специализированного найма для детей сирот?

500 юристов сейчас на сайте Добрый вечер.

У меня на руках

«договор найма специализированного жилого помещения для детей сирот»

. В договоре есть пункт 4, который звучит так: Совместно с нанимателем в жилое помещение вселяются члены его семьи.

И пункт 7: наниматель имеет право: 1) на использование жилого помещения для проживания, в том числе с членами своей семьи (супругой (ом) и несовершеннолетними детьми). Отсюда вопрос нужно ли мне именно вписывать ФИО мужа в договор, чтобы его прописать???

20 Мая 2020, 23:12, вопрос №1259348 Алена, г.

Клин Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 513 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 9 ответов 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Предоставление жилья детям-сиротам

Дети-сироты, по окончании пребывании в приемных семьях или в государственных и негосударственных учреждениях для детей-сирот, имеют право на получение благоустроенного жилья.

Согласно Закона от 21 декабря 1996 г. (ст. 8) и ЖК РФ (п. 8 ч. 1 , ст. и ), право на предоставление жилья детям-сиротам возникает с условием, что у них в собственности нет закрепленного за ними жилья, а также если сохраненные за ними жилые помещения, которые они раньше занимали, недоступны для их проживания после возвращения.