Временное помещение пожилого человека на месяц инвалида

Временное помещение пожилого человека на месяц инвалида

Оглавление:

Курсы


Правила и порядок помещения в дом престарелых и инвалидов Вопрос: В трехкомнатной неприватизированной квартире прописано три человека: отец (инвалид), его сын и внук.

Сын хочет определить отца в дом престарелых. Отец в принципе не возражает, но беспокоится, останется ли за ним право проживания в ней, не снимут ли его с регистрационного учета в связи с переездом в дом престарелых. может ли он вернуться из дома престарелых на прежнее место жительства? и еще один вопрос. какие существуют правила помещения в дом престарелых, какие документы необходимы? возможно ли временное проживание в доме престарелых? г. москва ответ: 1. разберем сначала вопросы о правилах и порядке помещения в дом престарелых и инвалидов.>

2 Задача

Решение: 1.Основная проблема – физическое и психическое здоровье. 2.О социальной защите инвалидов в Российской Федерации: ФЗ от 24.11.1995г. №181-ФЗ (с изм. и доп.); Стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов, приняты Генеральной Ассамблеей ООН от 20.12.1993г.

3.Учреждения: социально-психологическая служба, территориальный орган (отдел) социальной защиты населения, реабилитационный центр. 4.Меры помощи: -организация адекватных видов активности (заочная учеба, хобби, др.) – адаптация; -оказание психолого-педагогической помощи; -оказание материальной помощи.

Пожилая женщина (72 года) похоронила мужа, детей нет. Осталась одна в однокомнатной квартире, передвигается по квартире с трудом. Хочет жить в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов

Юридические основы социальной помощи пожилым и инвалидам Основные направления социального обслуживания инвалидов закреплены в ФЗ от 02.08.1995 г.

Решение: 1. Женщина имеет право на то, чтобы жить в доме-интернате для престарелых и инвалидов, т.к. ей больше 55-ти лет и у нее нет детей, обязанных по закону ее содержать.
в редакции от 22.08.2004 г. «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов». Согласно данному закону инвалиды, нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению, имеют право на социальное обслуживание, осуществляемое в государственном и негосударственном секторах системы социального обслуживания.

Социальное обслуживание инвалидов осуществляется по решению органов социальной защиты населения в подведомственных им учреждениях либо по договорам, заключаемым органами социальной защиты с учреждениями социального обслуживания иных форм собственности.

Как оформить инвалида в интернат

Автор КакПросто!

Как оформить инвалида в интернат Инвалидов, которые не могут самостоятельно себя обслуживать и не имеют опекуна, готового взять на себя все бытовые заботы, можно поместить в социальные учреждения, где будет обеспечен полноценный уход и лечение. Дома престарелых, интернаты, принимают граждан с 18 лет, имеющих путевку и необходимый пакет документов.

В соответствии со ст.27 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-I (с последними изменениями от 2 декабря 2000 года) нетрудоспособные инвалиды

Социальное обслуживание пожилых и инвалидов

» » Вернуться назад на Социальное обслуживание на дому Социальное обслуживание на дому является одной из основных форм социального обслуживания, направленной на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной социальной среде в целях поддержания их социального статуса, а также на защиту их прав и законных интересов. Противопоказаниям к принятию на обслуживание являются: психические заболевания в стадии обострения, хронический алкоголизм, венерические, карантинные инфекционные заболевания, бактерионосительство, активные формы туберкулеза, а также иные тяжелые заболевания, требующие лечения в специализированных учреждениях здравоохранения.

На основании документов, представленных гражданами или их законными представителями (заявления, медицинского заключения, справки о доходах)

Рекомендуем прочесть:  В подъезде треснула стена

Могут ли потерять жилье пожилые люди, если находятся в доме интернате?

160 юристов сейчас на сайте Супруги Ивановы (76 и 78 лет) обратились с заявлением о помещении их в интернат для престарелых. Их просьба была удовлетворена.

В Интернате им предоставили изолированную комнату. Через 5 месяцев они выразили желание вернуться домой. Однако им было отказано в связи с тем, что их квартира была передана в муниципальный жилищный фонд и предоставлена очередникам. Законно ли это? В течении какого времени за лицами, помещенными в интернат, сохраняется жилая площадь?
08 Января 2014, 18:47, вопрос №337444 Наталья, г. Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 542 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. КурганинскОбщаться в чате
    • эксперт

    Наталья, здравствуйте.Согласно ст.

Правила и порядок размещения в пансионате ветеранов труда и людей имеющих инвалидность

» Пансионат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов Cоциально-медицинское учреждение, численностью не более 50 человек, предназначенное для постоянного, временного (сроком до 6 месяцев) и пятидневного в неделю проживания престарелых граждан (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет), инвалидов 1-й и 2-групп (старше 18 лет), частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, обеспечивает создание соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, проведение мероприятий медицинского психологического, социального характера, питание и уход, а также организацию посильной трудовой деятельности, отдыха и досуга. Правила и порядок размещения в пансионате В соответствии со ст.27 Основ законодательства РФ об

Глава III.

Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов

Статья 16. Формы социального обслуживания 1.

Комментируемая статья содержит в себе норму общего характера. Все нормы рассматриваемой главы регламентируют правоотношения по видам оказания социального обслуживания, подробно устанавливают содержание всех видов (форм) социального обслуживания.