Возврат товара смесителя с механическими повреждениями покупателем

Возврат товара смесителя с механическими повреждениями покупателем

Обнаружил механическое повреждение смесителя после поккупки

/ / 11.06.2020 13 Views 13.06.2020 13.06.2020 13.06.2020 В случае если данный документ сохранен не был, то можно воспользоваться свидетельскими показаниями.Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный смеситель на гарантии Проверка качества смесителя: вне зависимости от того хочет продавец возвращать денежные средства за некачественный смеситель, или нет, он обязан его забрать обратно и произвести его проверку на соответствие стандартам изделия. Причем покупатель вправе присутствовать при проведении данной процедуры.

Экспертиза смесителя: если продавец все же настаивает и после проверки качества смесителя, что его испортил именно покупатель, дальнейшими действиями будет проведение экспертизы, причем данная процедура должна быть выполнена за счет продавца. Покупатель и здесь имеет полное право на присутствие.

Сколько дается времен на возврат смесителя

/ / 21.04.2020 164 Views Главное преимущество в том, что данная процедура оплачивается продавцом, обманутый покупатель не понесет при этом никаких убытков. Кроме того, он имеет право находиться при проведении данной процедуры и в случае не согласия, с качеством проведенной экспертизы, оспорить полученный результат через судебные инстанции.

Возврат затраченных денег за некачественный продукт производится в том случае, если в результате пройденной экспертизы будет установлено, что товар был приобретен непригодного качества.

Однако если в результате проведенной экспертизы выяснится, что приобретенный в магазине смеситель был хорошего качества и покупатель, приведя его в негодность, обманным путем решил вернуть затраченные деньги, то он должен будет вернуть продавцу денежные средства, выделенные им на проведение этой процедуры.
Для этого

Бесплатная юридическая помощь

/ / Вернуть товар с механическим повреждением Произвести возврат испорченного товарапокупатель имеет возможность только там, где он его приобрел, в отличие от продукции с браком, которую также можно вернуть и производителю.

В процедуре возврат неисправного товара самым сложным будет убедить продавца в том, что его изъян появился не по вине покупателя, для этого обычно делается экспертиза, по результатам которой будет ясно, что произошло с испорченной вещью и по чьей вине.

Предусмотрен срок для ее проведения, он составляет 21 день. Возврат товара с механическими повреждениями затруднителен, если покупатель расписался при его получении в накладной, и подтвердил, что по качеству он его удовлетворяет.

Согласно законодательству риск механических повреждений переходит вместе с правом собственности.

Товар с механическим повреждением, возврат по закону

900 юристов сейчас на сайте Купил сидение для унитаза в магазине.

Важно Статья 25 Закона «О защите прав потребителей» дает возможность покупателю произвести возврат исправного товара и получить у продавца взамен его такой же, но с другими параметрами.

Коробку не открывал и товар не проверял. Дома оказалось, что крышка расколота, считаю это механическое повреждение. Как вернуть деньги за товар? 09 Января 2015, 22:57, вопрос №678987 Виталий Каракуц, г. Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (8) Юрист, г.
РубцовскОбщаться в чате Здравствуйте Виталий.ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или)

Возврат продавцу различных категорий товара

Произвести возврат испорченного товарапокупатель имеет возможность только там, где он его приобрел, в отличие от продукции с браком, которую также можно вернуть и производителю. В процедуре возврат неисправного товара самым сложным будет убедить продавца в том, что его изъян появился не по вине покупателя, для этого обычно делается экспертиза, по результатам которой будет ясно, что произошло с испорченной вещью и по чьей вине. Предусмотрен срок для ее проведения, он составляет 21 день.

Произвести возврат испорченного товарапокупатель сможет пока сроки гарантии или годности товара не закончились. Важно

Возврат смесителя, как вернуть смеситель в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть смеситель обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат смесителя и как это сделать.

Осуществляя возврат сломанного товара , покупатель имеет право попросить совершить взамен действия, одно из которых указано в восемнадцатой статье Закона, защищающего права потребителей, на их выполнение у стороны, продавшей товар, есть 10 суток.
Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (смесителя), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; смеситель ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если смеситель является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как написать претензию на возврат смесителя Желательно, чтобы документ состоял из трех важных частей, и содержал всю подробную и важную информацию: 1 часть – описательная В ней следует:

  • Подробным образом рассказать, какие дефекты вы обнаружили и когда, при каких обстоятельствах.
  • Указать, когда и что вы приобрели в компании продавца, какой товар.
  • Если у вас есть свидетели, то впишите их.
  • Приложить документы на продукцию, чековые квитанции на покупку товара. Ссылайтесь на них при описании.

2 часть – мотивировочная В этой части указывается основание вашего обращения.

Ссылайтесь на статьи Закона о защите прав потребителей и другие законы, которыми можно руководствоваться. Статья В каком случае опираться? Статья 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» Предоставление ненадлежащей информации о товаре (работе, услуге). Статья 18 того же закона Продажа товара ненадлежащего качества.

Внимание Сегодня обнаружилось.

Возврат товара с механическими повреждениями закон

Содержание Алексей Евгеньевич, если Вы не согласны с данным мною ответом, Вы имеете право обратиться к Администрации сайта с соответствующей жалобой и мой ответ удалят, если сочтут некачественным.

Устраивать истерию несогласия при клиентах — как-то, мягко говоря, признак непрофессионализма с Вашей стороны.

Уважайте окружающих, будьте любезны.При покупке блендера в магазине («Эльдорадо») сделала ошибку-не открыла коробку и не проверила товар в магазине. По увереньям продавца проверять товар было совершенно излишне, у них в магазине работают люди, которые специально проверяют всю продукцию на наличие механических поврежедний.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Удачи

sovetnik36.ru

  1. Товар не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату;

При соблюдении всех условий, перечисленных выше, покупатель сможет спокойно вернуть товар даже без упаковки.

О том, как вернуть товар ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе. Если товар бракованный Товар можно вернуть на основании ненадлежащего качества в следующих случаях:

  1. Если у него выявился серьезный недостаток, который мешает эксплуатировать товар;
  2. Если у него обнаружился какой-то дефект;

Вернуть товар на основании его некачественности покупатель может как в рамках гарантийного срока ,если таковой на него установлен, так и срок, установленный законодательством.

В соответствии со статьей 18 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть товар с поврежденной упаковкой или вообще без неё, но не всегда. Так, в данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть товар без упаковки и если да, то при соблюдении каких условий? можно ли вернуть товар с поврежденной упаковкой?