Возврат текстиля надлежащего качества

Товары не подлежащие возврату: какие товары не подлежат обмену и возврату


Ответ: Пункт 1 статьи 25 Закона о зпп дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества, не относящийся к перечню товаров, не подлежащих такому обмену, на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право, вернув товар, в течение трех дней со дня возврата получить за него уплаченные деньги.

По соглашению потребителя с продавцом oбмeн тoвapa может быть предусмотрен при поступлении подходящего товара в пpoдaжу, о чем продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю.

Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, причем только если этот товар не был в употреблении, сохранены его товарный

Возврат и обмен товаров надлежащего качества.Возврат и обмен товаров надлежащего качества производится в течение 7 (семи) дней со дня продажи, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, пломбы, фабричные ярлыки. Согласно п.4 ст.26.1 Закона РФ о Защите прав потребителей*, с потребителя удерживается стоимость доставки согласно тарифам.Обращаем ваше внимание, что:постельные принадлежности (белье, одеяла, подушки и т.п.), согласно ГОСТ 31307-2005 входят в список товаров, не подлежащих обмену и возврату в случае отсутствия производственного брака (если: не понравился цвет, рисунок, не правильно выбрали размер и т.д.)Товар гигиенического назначения.Выдержки из Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных

Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

× » » » » Вопрос обмена или возврата качественной, или некачественной продукции возникает перед потребителями очень часто.

Такие вопросы регулируются государством через федеральный закон «О защите прав потребителя». Для того, чтобы не попасть впросак и не требовать у продавца невозможного после совершения покупки, покупателю необходимо ориентироваться и знать, какие товары можно обменять или вернуть, если они не удовлетворяют его требованиям по тем или иным причинам, а какие можно.

Содержание Постановлением Правительства Российской Федерации № 51 от 19 января 1998 года утвержден список товаров, которые не могут быть поменяны или возвращены назад в магазин, если они соответствуют стандартам качества и не имеют недостатков. Трикотажные и швейные изделия входят в этот перечень. К таким изделиям причисляют нижнее белье, чулочно-носочные изделия, швейные бельевые трикотажные изделия.

Возврат мебели надлежащего качества

Часто акт приема-передачи содержит пункт об отсутствии претензий со стороны покупателя, поэтому в случае, когда нет возможности сразу проверить комплектность, следует в акте написать: «Товар принял, о наличии или отсутствии недостатков сообщу после установки».

При обнаружении некомплектности или выявленных недостатках следует составить претензию и поступать аналогично действиям при покупке некачественной мебели.

к содержанию ↑ За некачественную Для того, чтобы вернуть средства, уплаченные за некачественную мебель, следует составить письменную претензию, в претензии нужно обосновать причину возврата и указать требования покупателя (обмен, возврат, исправление недостатков и прочее). А в случае если при передаче товара потребителю не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата товара, то срок возврата увеличивается до 3 месяцев. Возврат товара надлежащего качества приобретенного

Информация по возврату и обмену товара надлежащего качества

В современном обществе действуют определенные законы, и многие из них созданы специально для защиты прав и интересов широкого круга лиц.

Если юридически грамотно разрешить описанную выше ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем предпринять минимальные попытки для восстановления своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.
Основным законом, регулирующим отношения в сфере защиты прав потребителей, является РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 (далее — Закон о защите прав потребителей).

Указанный Закон регулирует отношения между продавцом (изготовителем) и потребителем.

Как вернуть товар надлежащего качества продавцу в 2020 г.


В нашей статье мырасскажем о том, что и качественные вещи можно обменять, главное знать, как это правильно сделать.

Срок возврата товара продавцу зависитотдвухосновополагающих:

  • От способа покупки
  • Качества самого товара.

В данной статье пойдет речь именно о возврате качественного товара, не являющегося браком.

Мы подготовили для Вас подробный план, как написать заявление о возврате товара надлежащего качества, что нужно знать и как действовать в такой ситуации. Рекомендации даны с учетом изменений в действующее законодательство, применяемых в 2020 г.
Как бы это не казалось Вам невозможным, но и качественный товар можно вернуть по иногда даже смешным причинам.

Рекомендуем прочесть:  Важные компетенции пример

Возврат текстиля, как вернуть текстиль в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть текстиль обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат текстиля и как это сделать.

Спросите, при каких условиях допускается возврат товара надлежащего качества? 1 условие. Законом определены четкие 6 параметров возвратауже приобретенного товара в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (текстиля), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; текстиль ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если текстиль является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Подлежат ли обмену одеяла надлежащего качества?

Нет, вы не обязаны принимать одеяла и возвращать покупателю денежные средства, уплаченные за них.

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества потребитель вправе вернуть или обменять. Кроме этого, согласно п. 1 ст. 25 Закона потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При этом обмен непродовольственного товара надлежащего качества осуществляется продавцом в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Правомерен ли отказ магазина в возврате подушек?

Добрый вечер!

Муж купил 2 подушки в Карусели (без меня). Оказалось не подходить под размер постельного белья.

Сегодня хотела вернуть, а они мне говорят нельзя. И показывают мне целый перечень товаров, которые нельзя вернуть (Текстильные товары и т.д.

и т.п.). Что делать? 31 Октября 2020, 21:34, вопрос №1426490 Ирина, г.

Санкт-Петербург Уточнение клиента Спасибо за ответ. А как же тогда ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям, следовательно, согласно п.