Возврат техники в магазин срок

Возврат техники в магазин срок

Возврат техники в магазин в течении 14 дней закон


/ / 21.04.2020 178 Views Многие знают, что, в принципе, проблем возникнуть не должно, ведь можно произвести возврат товара в течение 14 дней. Закон о защите прав потребителей, действительно, гарантирует такое право каждому покупателю. Однако на практике это осуществить не всегда настолько легко.

Как вернуть продукцию ненадлежащего качества? Если был куплен товар, непригодный к использованию, то потребитель может потребовать:

  1. снижения стоимости.
  2. компенсацию расходов на самостоятельное устранение неполадок;
  3. замены его на аналогичный;
  4. устранения неисправностей;

Закон также предусматривает, что покупатель может вообще отказаться от соглашения, то есть сделать возврат товара в течение 14 дней и вернуть потраченные деньги.

Продукция считается некачественной, если по вине продавца или производителя она не может выполнять присущих ее функций.

Инструкция: как вернуть в магазин бытовую технику, полученную в подарок

По закону «О защите прав потребителей» у вас есть 14 дней, чтобы обменять исправную продукцию на аналогичную.

Важно Закон четко определяет права покупателя.
В этот перечень, в частности, входят:

  1. факсимильная аппаратура,
  2. радиоэлектронная аппаратура бытового назначения,
  3. бытовая множительная и вычислительная техника,
  4. кино- и фотоаппаратура,
  5. ,
  6. .
  7. бытовые деревообрабатывающие и металлорежущие станки,
  8. электронные игрушки,
  9. бытовые газовые устройства и газовое оборудование,
  10. электробытовые приборы и машины,

Как видите, список довольной обширный — в него попадает многое из того, что хотелось бы получить в подарок: мобильный телефон, фотоаппарат или бас-гитара.

Деньги в этом случае возвращают, если замены не нашлось. Однако в случае с техникой все иначе. Большинство технически сложных устройств поменять невозможно, если они исправны.

Как сделать возврат бытовой техники в магазин

› › › Даже в крупных сетях магазинов, которые пользуются доверием и популярностью у потребителей, случаются проблемы с товарами.

Некоторые из них возвращаются в течение 15-ти дней из-за того, что не подошли покупателю, а некоторые имеют реальные дефекты. Как же вернуть деньги за вещь не нарушая закон и не портя отношения с магазином? Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Закон о защите прав потребителей – это главный правовой аспект, на который может опираться покупатель при заключении сделки.

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Заказав холодильник, вы обнаруживаете, что он не вписывается в отведенное вами место, хотите поменять его на другую модель, но не знаете, имеете ли вы на это право?

Сегодня речь пойдет о возврате бытовой техники: в каких случаях кондиционер, стиральную машинку и другие бытовые приборы можно обменять, а когда такой обмен невозможен. Содержание

Вы решили подарить знакомым на свадьбу посудомоечную машину, но оказалось, что ее подарили не только вы, поэтому хотите вернуть товар в магазин, но продавец отказывается его принимать?

Возврат бытовой техники в магазин


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

И действует он по закону. Дело в том, что посудомоечная машина относится к технически сложным товарам и вернуть ее просто так в магазин не получится.
Покупка бытовой техники – всегда большое событие для человека, так как стоит она недешево.

При этом всегда хочется рассчитывать, что она будет служить долго и исправно. Но как поступить, если при эксплуатации в домашних условиях в ней выявились серьезные недостатки или дефекты?

Каковы правила обмена и возврата товара надлежащего качества бытовой техники?

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Технические приборы бывают разные – мелкогабаритные, крупногабаритные. Некоторые из них можно забрать прямо из магазина, другие же приходится ждать несколько недель.

Рекомендуем прочесть:  Налоги ип на патенте в году

Магазины бытовой и иной техники задабривают покупателей огромными скидками, заманивают акционными предложениями, и как бы невзначай «забывают» оговориться о сроках или условиях возврата. Или за дополнительную плату предлагают уникальную гарантию магазина, обещающую возврат всего, чего угодно в сроки до года или двух лет (таким промышляет, например, Эльдорадо).

Однако, ни одни внутренние правила продавца не могут противоречить федеральным законам, а необходимость вернуть что-то техническое порой все-таки возникает.Кому верить и как быть?Двухнедельное «окно» устанавливается законом «О защите прав потребителей» для того, чтобы вы после приобретения, например, микроволновки, могли убедиться, что она вам подходит, помещается на кухню и сочетается цветом с остальными приборами или интерьером.

Как вернуть бытовую технику в течение 14 дней и позже

Возврат бытовой техники самая важная тема из раздела защита прав потребителей.

Связано это с тем, что мы с Вами ежедневно покупаем огромное количество бытовой техники, и как следствие некачественных экземпляров бытовой техники попадается много.

Связаны недостатки бытовой техники могут быть и заводским браком и с неправильной транспортировкой и многим другим.

Особо подчеркнем, вся бытовая техника в соответствии с Постановлением Правительства № 924 от 10.11.2011 “Об утверждении перечня технически сложных товаров”, является технически сложным товаром.

Обратим внимание что к возврату и обмену технически сложного товара, – бытовой техники, применяются другие правила, нежели правила обмена обычного продовольственного товара.

Ниже мы рассмотрим все способы и порядок возврата и обмена бытовой техники.

При наличии в купленной Вами бытовой техники недостатков, вы имеете право требовать от продавца

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами.

Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно. Бракованной может оказаться и бытовая техника.