Возврат подушек и одеял надлежащего качества

Возврат подушек и одеял надлежащего качества

Подлежат ли обмену одеяла надлежащего качества?


Нет, вы не обязаны принимать одеяла и возвращать покупателю денежные средства, уплаченные за них. В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества потребитель вправе вернуть или обменять.

Кроме этого, согласно п. 1 ст. 25 Закона потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. При этом обмен непродовольственного товара надлежащего качества осуществляется продавцом в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Подлежат ли возврату в магазин купленные одеяла и подушки?

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Правомерен ли отказ магазина в возврате подушек?

Добрый вечер!

Муж купил 2 подушки в Карусели (без меня). Оказалось не подходить под размер постельного белья. Сегодня хотела вернуть, а они мне говорят нельзя.

И показывают мне целый перечень товаров, которые нельзя вернуть (Текстильные товары и т.д. и т.п.). Что делать? 31 Октября 2020, 21:34, вопрос №1426490 Ирина, г.

Санкт-Петербург Уточнение клиента Спасибо за ответ.

А как же тогда ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям, следовательно, согласно п.

5 постановления Правительства РФ от 19.01.98 № 55 обмену и возврату не подлежат (в том случае, если товар надлежащего качества). 31 Октября 2020, 22:18 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 50 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возврат одеяла и подушки по закону о зпп

— — Значит, одеяло даже надлежащего качества можно возвратить или обменять.

Рекомендуем прочесть:  Перевоз конопли статья

Иначе говоря, покупать одеяла можно с твердой уверенностью, что его можно будет вернуть продавцу. Как выбрать одеяло — читайте обзор на SPIM.RU.

Здесь много полезных советов, воспользовавшись которыми у вас просто не будет нужды требовать замены. Поскольку мы живем в век информационных технологий, то нередко делаем покупки через интернет.

И если упомянутый выше SPIM.RU — магазин одеял, где предлагается широкий ассортимент такого товара, то это вовсе не означает, что в нем не торгуют другими товарами для спальни. Например, подушками. А ситуация с возвратом и обменом подушек точно такая же, как и с одеялами. Под такими изделиями обычно подразумевают пижамы, халаты, комбинации, сорочки, нижние юбки, купальники, пляжную одежду и другие виды трикотажных изделий, которые человек носит на теле и которые непосредственно имеют близкий контакт с телом человека.

Бесплатная юридическая помощь


/ / Подлежат ли обмену подушки Приказом Ростехрегулирования от 15.06.2005 N 155-ст введен в действие ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые. Общие технические условия». Согласно пункту 4.1.

данного ГОСТ бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов.Согласно ГОСТ 31307-2005 «Белье постельное. Общие технические условия» к постельному белью отнесены пододеяльники, простыни, наволочки для подушек нижние и верхние, тюфячные и другие аналогичные изделия, в том числе детские.Таким образом, анализ данных нормативных актов позволяет сделать вывод о том, что подушки являются постельными принадлежностями и не относятся к бельевым изделиям.

Как можно сдать подушку обратно в магазин

› › › Не всегда купленная в торговой точке подушка соответствует необходимым размеру, мягкости или цвету, а иногда после повторного осмотра на ней обнаруживаются пятна, дырки и вмятины.

С одной стороны ничего особенного в подушке нет, и она кажется обычным возвратным товаром, а с другой – как её вернуть, если уже успел ею попользоваться?

Так подлежат ли подушки обмену и возврату? Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Законодательство утверждает – любой объект, который не включён в список невозвратных, может быть возвращён в магазин из-за обнаруженных дефектов или из-за того, что расцветка/фасон не подошли нуждам покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Декрет больше не идет в стаж

Можно ли обменять подушку и одеяло

/ / 17.04.2020 82 Views В соответствии с пунктом 1 статьи 502 Гражданского кодекса Российской Федерации (пункт 2 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей») при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

В согласно п. 5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

не подлежат возврату швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). Термины и определения основных понятий в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения установлены Государственным стандартом Союза ССР ГОСТ 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Перед

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, одеяло надлежащего качества можно вернуть или обменять в течение четырнадцати дней, если оно не подошло по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации.

Как правильно произвести возврат одеяла в магазин?

Читайте в настоящей статье.

Можно ли вернуть одеяло в магазин?

Постельные принадлежности – весьма спорная группа товаров.

Как вернуть одеяло ненадлежащего качества?
Стоят дорого, покупку нужно долго обдумывать, тканей достаточно много (как и бракованной продукции), да еще и возврат непонятно под что подпадает. В таком случае очень легко запутаться, если вы приобрели одеяло, а оно оказалось слишком тяжелым для вас, или недостаточно длинным.Ну и, разумеется, никто не отменяет прискорбной возможности получить за свои деньги совершенно некачественное одеяло, не соответствующее своей цене или описанию на этикетке.

Как быть в случае, если деньги (и немаленькие, к тому же) были заплачены, а продукт не подходит или не может выполнять свою функцию.Конечно, возвращать в магазин.Прежде всего, нужно обратиться к закону «О защите прав потребителей».