Возврат или замена матрас в магазин

Возврат или замена матрас в магазин

Подлежат ли возврату или обмену матрасы?


Матрасы, изготовленные по индивидуальным меркам, вернуть можно только в случае появления заводского брака – продукция нестандартного размера обмену не подлежит. Общепринятыми стандартными размерами ортопедических матрасов считаются:

  1. Ширина — 80, 90, 110, 120, 140, 160, 180, 200 см.
  2. Длина – 190, 195, 200 см.;

Срок заводской гарантии «стартует» с момента покупки ортопедического матраса – даты, зафиксированной в товарном чеке и(или) гарантийном талоне.

При покупке лучше проверить правильность заполнения этих документов – иногда продавцы забывают поставить печати, подписи либо дату.

Производители берут на себя ответственность только за заводские дефекты.

Под гарантию не подходит эксплуатационный износ покрытия и другие недостатки, возникшие по вине потребителей:

  1. Оторванные декоративные ручки – они предназначены не для переноса, а для перемещения матраса по горизонтальной поверхности;
  2. Нарушенное покрытие матраса – пятна, отверстия, порезы;

Правовые аспекты

Совершая покупку, мы не должны забывать о том, что становимся участниками рыночной сделки. Суть её заключается в обмене денежных средств на какой-либо товар, а сама она охраняется законом.

Случается, что после совершения сделки одна из сторон вынуждена предъявить претензию в силу определенных причин или обстоятельств. Претензия может относиться к чему угодно: к самому товару, условиям его продажи или поставки, к хранению или транспортировке, юридическому оформлению и т.д. И именно в этот момент закон встает на правую сторону и позволяет справедливо рассудить двух спорщиков.
Иногда спор удается решить быстро и мирно.

А иногда тяжбы затягиваются на долгое время и отнимают много не только этого самого времени, но при этом требуют немалых материальных затрат.

В этой статье мы попробуем вместе разобраться в основных юридических аспектах, касающихся покупки мебели в целом и матрасов, в частности.

Можно ли сдать обратно в магазин матрас?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Правила возврата товаров в магазин регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Они распространяются и на возврат матрасов.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть его обратно в магазин?

Замена матраса в асконе не подошел

/ / 17.04.2020 114 Views Правила возврата товаров в магазин регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

какие условия при этом должны быть им удовлетворены? Как правильно составить заявление на возврат? Условия возврата товаров регулируются и 18-24 .
Содержание статьи:

  1. Если просто не подошел
  2. Если от магазина поступил отказ
  3. Если выявился брак
  4. Когда возврат возможен?

Когда возврат возможен?

Они распространяются и на возврат матрасов. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть его обратно в магазин? какие условия при этом должны быть им удовлетворены? Как правильно составить заявление на возврат?

Условия возврата товаров регулируются статьями 25 и 18-24 Закона “О защите прав потребителей”.

Как сделать возврат матраса надлежащего качества

› › › Матрас является дорогой покупкой, не всегда удачной.

Так, в соответствие с ним, покупатель может вернуть как просто не подошедший матрас (по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации), так и бракованный, дефектный, на котором невозможно спать в силу выявленных изъянов.

Иногда возможны ситуации, когда размеры, габарит или фасон изделия не соответствуют интерьеру или площади комнаты. Также возможны дефекты качества или же просто изделие оказалось неудобным. Поэтому очень важно знать как вернуть матрас в магазин. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

В законе, защищающем права потребителей, конкретно сказано об основаниях обмена купленных товаров, возвращённых покупателем. Изделие

Как вернуть матрас надлежащего качества — инструкция к действию

Покупку мягкого ложа для кровати планируют заранее, но бывает так, что необходимо осуществить возврат матраса надлежащего качества в магазин, если что-то не устроило покупателя.

Существует две причины возврата: матрас может разонравиться и не подойти по размеру или оказаться бракованным.

Подобные изделия не относятся к категории товаров, которые невозможно обменять или вернуть. Поэтому вы можете привезти матрас в магазин, если он не подошел вам по:

  1. размерным характеристикам;
  2. фасону;
  3. форме;
  4. комплектации.
  5. цвету;

Обратите внимание: вернуть матрас, который не понравился вам по цвету или иным параметрам, можно в течение двух недель без учета дня покупки. При этом он должен сохранить товарный вид, потребительские свойства и этикетки, наклеенные при изготовлении.

Особенности возврата матраса по гарантии

, мы хотим не только найти оптимальное сочетание комфорта и цены, но и приобрести качественную вещь, которая прослужит долго и оправдает свою стоимость. Увы, не всегда удается сделать удачную покупку – заводской брак случается даже у крупнейших производителей, да и невнимательность покупателей имеет место быть. Что делать, если вышла промашка с размером или попался неудобный матрас?

Рекомендуем прочесть:  Дородовые может ли получить муж

Как обменять продукцию с дефектами или вернуть деньги? Попробуем разобраться в юридических тонкостях вопроса и дать практические советы по обмену и возврату ортопедических матрасов. Содержание Лидеры рынка товаров для здорового сна обычно не скупятся на обещания — собственные исследовательские лаборатории и инновационные технологии позволяют отвечать за качество выпускаемой продукции и предоставлять расширенные гарантии: Компания «Аскона» гарантирует до 20 лет беспроблемной службы производимых матрасов (ТМ Askona и Mediflex – до 10 лет, ТМ Serta и King Koil – до 15 лет) при условии использования фирменного основания;

Возврат матраса, как вернуть матрас в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть матрас обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат матраса и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (матраса), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; матрас ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если матрас является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

, Здравствуйте. Действительно матрас не входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.

Матрас относится к вещам, которые, согласно закону о защите прав потребителей, подлежат возврату при надлежащем качестве.

Если уже дома вы убедились, что купленная вещь не подходит по размеру, цвету или другим качествам, вы можете вернуть ее в магазин. Напишите заявление (претензию) о возврате, в котором изложите историю покупки, причину возврата и требование обменять покупку на другую модель.

Если нужного вам матраса в продаже не окажется, вы можете потребовать возврата денег. Заявление (претензия) должно быть составлено в двух экземплярах. Первый вы вручаете продавцу или иному представителю торговой точки, на втором принимающая сторона должна поставить подпись и вернуть бумагу вам.

К документу приложите товарный чек.