Возврат билета ржд через кассу

Возврат билета ржд через кассу

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата


.

С появлением интернета людям стало намного удобнее совершать покупки и заказывать билеты. Что может быть проще? Заходишь на сайт, регистрируешься, а затем выбираешь нужное направление, дату и время. А главное, что не выходя из дома можно выбрать подходящее место в вагоне.

Да и оплата происходит в считаные секунды. Раз! И с карточки или электронного кошелька снялась нужная сумма. При желании можно и билет распечатать, и чек.

Но что делать, если своей покупкой так и не удалось воспользоваться? Как вернуть деньги за электронный билет РЖД? Где и как можно это сделать? Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно.

Правила возврата билетов РЖД

Возврат билетов РЖД может быть обусловлен самыми различными причинами.

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств. В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично.

В любом случае это право принадлежит пассажиру, независимо от мотивов принятия такого решения. Если возврат билетов РЖД связан с нарушениями в деятельности самой компании, ситуация проста. В этом случае затраченная стоимость подлежит полному и безусловному возмещению. Это может быть связано с длительным опозданием поезда, отменой посадки.

При этом пассажир не может и не должен нести ответственность за компанию. Поэтому, цена за проездной документ возмещается в полном объеме. Однако при возврате билетов РЖД по инициативе пассажира представляет собой более сложную процедуру.

Условия сдачи проездного документа зависят от множества факторов и регулируются различными внутренними правилами компании.

Как вернуть электронный билет РЖД?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Российские железные дороги приобщаются к мировым стандартам, предлагая различные виды услуг для пассажиров. Не так давно была введена система продажи электронных билетов. В случае отмены поездки возникает необходимость сдать билет и вернуть потраченные средства.

О правилах возврата электронных билетов РЖД — далее Содержание Правила возврата железнодорожных билетов и денег за них регулируются нормами приказа Министерства транспорта № 473.

Основные правила, касающиеся возврата:

  1. Средства возвращаются заказчику тем же способом, которым был оплачен билет.
  2. Сумма возврата обусловлена временем, оставшемся до отправления поезда, но в любом случае с неё будет удержана неустойка.
  3. Наличные за возврат можно получить только на территории РФ.

Приобрести билет РЖД можно сегодня через кассу вокзала или в режиме онлайн.

Возврат железнодорожных билетов в кассе и на сайте

  • Обращаемся в кассу (только на территории России), занимающуюся возвратами, причем лично (только в исключительных случаях допускается доверенность).
  • Предъявляем паспорт (или иной документ, указанный в билете).

При коллективном заказе подразумевается, что пользователь сайта действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем, все они считаются проинформированными об отказе от поездки.

Можно произвести возврат всего заказа или какой-либо его части (кроме групповых поездок в Финляндию, для которых частичный возврат сделать не удастся). Возврат денег производится только на карту, с которой поступила оплата. Поступление денег на карту производится согласно правилам для платежных систем в течение 30 дней.

При оплате Яндекс.Деньгами, PayPal или WebMoney деньги возвращаются наличными в кассах РЖД. Для этого нужно распечатать бумажный билет и сдать его в кассы возврата.

Возврат билетов ржд купленных через кассу

— — Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.

Общие принципы

  • Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.
  • Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.

Для поездов, которые идут за пределы России, действуют немного другие правила. Как сдать электронный билет Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со страницы управления заказом (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке). Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

Как сделать возврат билетов РЖД


Содержание: Если сорвалась поездка компанией РЖД, возврат электронных билетов может стать проблемой. Конечная цена документа для проезда складывается из следующих ценовых компонентов, а также сборов:

  1. стоимость билета;
  2. комиссия за оформление;
  3. обязательная страховка;
  4. сбор за посредничество (различные агентства и службы доставки начисляют его за свои услуги).
  5. стоимость плацкарты;

Оплату за билет получает владелец транспортных путей, а собственник вагонов получает выручку с продажи плацкарты Цифры, обозначающие две первые позиции находятся, в начальной строчке и легко читаемы.

Ознакомиться с правилами возврата стоит по адресу , можно рассчитать сумму, причитающуюся после оформления отказа от проезда.

Как вернуть билеты российской железной дороги, купленные в кассе

Бесплатная помощь юриста!

В чем же выражается разница между 1 и 2 пунктами? В первом случае оплачивается использование и содержание железнодорожных путей и рельсов, вокзалов и сотрудников, обслуживающих объекты жд инфраструктуры.

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Железная дорога была, есть и, в ближайшее время, будет наиболее популярным видом транспорта, если речь идет о междугороднем или межобластном сообщении. Число пассажиров ОАО «РЖД» постоянно растет, ведь поезд – это не только удобный, но и достаточно экономный вид транспорта.

Но, к сожалению, порой жизненные обстоятельства складываются таким образом, что мы вынуждены отказываться от запланированных и долгожданных поездок. Но как быть, если билет на поезд ОАО «РЖД» уже оплачен? Сможете ли Вы обменять купленный документ на другую дату, вернуть деньги в полном объеме или возврату подлежит только часть уплаченных денег?

И какую комиссию удержит Российская железная дорога за обмен или возврат приобретенного талона на поезд?

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Содержание Поездка на поезде — один из распространенных видов передвижения между населенными пунктами. Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия.

В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета.

Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда. В каждом случае имеются определенные условия для отказа.

Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет. Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же.

Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа). Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: В любое время, но не позднее 8 часов до отправления. Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

В срок от пары до 8 часов до отправления.

Как вернуть РЖД билет, купленный в кассе или онлайн?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Вы купили железнодорожный билет на вокзале РЖД, а поездка неожиданно срывается или необходимость прибытия переносится на другую дату.

Можно ли вернуть или , купленный на РЖД вокзале в кассе?

Можно ли вообще сдавать ж/д билеты? Сколько времени займет эта процедура?