Возврат автобусных билетов условия через кассу

Инструкция по возврату купленных билетов


1. Возврат денежных средств осуществляется на ту карту, с которой производилась оплата.

2. За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованную маршрутную квитанцию взимается комиссия перевозчика.

3. При возврате пассажиром (клиентом) маршрутной квитанции через сайт продавца по причине отказа от поездки производятся следующие удержания: — возврат маршрутной квитанции более чем за 2 (два) часа до отправления — 5%, — возврат маршрутной квитанции в течение 2 (двух) часов до отправления — 15%, — возврат маршрутной квитанции в течение 3 (трех) суток после отправления — 25%, при наличии справки из медицинского учреждения или акта о несчастном случае, — в случае опоздания на рейс для оформления возврата необходимо обратиться в кассу или администрацию автовокзала в течение 3 часов после отправления автобуса. Приём заявок на сайте avtovokzaly.ru в этом случае не осуществляется.

Правила проезда, покупки и возврата билетов

Расписания автовокзалов и продажа билетов на автобусы Служба поддержки: 8-800-700-5787 c 5:00 до 22:00, суббота, воскресенье — с 4:00 до 16:00 (МСК) Операция обмена билетов автовокзалами не поддерживается.

Если возникла потребность обменять билет на другой, необходимо выполнить операцию возврата билета, а затем приобрести новый билет.

Мы рекомендуем использовать возврат денег на предоплатный счёт, что позволит получить деньги с минимальными задержками и использовать их для новой покупки. Согласно статье 23 от 8 ноября 2007 г. при срыве рейса по техническим причинам или задержке рейса более чем на час, возврат денег производится в полном объеме.
Если возврат билета инициирует пассажир, то производятся следующие удержания: Возврат билета более чем за 2 часа до отправления — 5% Возврат билета в течение 2 часов до отправления — 15% Возврат билета в течение 3 часов после отправления — 25%

Можно ли вернуть билет обратно в кассу на автобус

Если вашей вины в том, что вы не смогли использовать свой билет по назначению нет, а рейс не состоялся по вине перевозчика, вам обязаны вернуть полную стоимость билета, включая комиссионный сбор, бронь и прочие услуги.

Как осуществить процедуру возврата электронного билета на рейсовый автобус?

Чтобы вернуть электронный билет вам не нужно обращаться в билетные кассы автовокзала. Для отмены электронных билетов поступайте следующим образом: зайдите в «личный кабине» (для этого введите свой логин и пароль), далее войдите в поле «Мои заказы» и «Вернуть билет». Проделав все эти операции, вы увидите бланк «Заявления на возврат денежных средств».

Введите в поля бланка все необходимые сведения.

Обязательно укажите номер билета и место в автобусе (в случае приобретения и возврата нескольких билетов одновременно).

Проверьте свои записи и нажмите «Отправить».

Важно Расписания автовокзалов и

Порядок возврата пассажиру стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади

в случае опоздания к отправлению транспортного средства в течение трех часов или вследствие болезни, несчастного случая в течение трех суток с момента отправления транспортного средства, на которое был приобретен билет, возобновить действие билета на другое транспортное средство при условии доплаты, размер которой составляет двадцать пять процентов стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади, или получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади за вычетом двадцати пяти процентов их стоимости и сбора за предварительную продажу билета; в случае возврата билета в кассу не позднее чем за два часа до отправления транспортного средства получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади за вычетом пяти процентов их стоимости или в случае возврата билета позднее этого срока, но до отправления транспортного средства

Опоздала на автобус можно ли сдать билет

В каких случаях пассажир может вернуть средства за билет и в какие сроки, разбираемся в нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ».

1 Что делать, если опоздал на рейс?

Если вы опоздали на рейс не более чем на три часа с момента отправки автобуса, не спешите выбрасывать билет. Вы еще можете вернуть 75% его стоимости, отметили в справочной барнаульского автовокзала. Такая же сумма возврата составит и за багаж. При желании вы можете купить новый билет на ближайший рейс.

Вам нужно будет доплатить за него только 25%. Если прошло более трех часов после отправления рейса, на компенсацию рассчитывать уже не стоит. 2 Как вернуть деньги, если передумал ехать?

Если планы пассажира поменялись и поездку придется отложить, в кассу рекомендуется обратиться как можно раньше. Если до отправки автобуса не менее двух часов, то деньги в кассе должны вернуть практически целиком – 95% от цены билета. Вернуть за билет деньги в полном объеме, даже с комиссионным сбором возможно лишь в некоторых случаях.

Возврат билетов на автобус

220 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Я купила билет через интернет на международный автобус (СПб — Таллин) в компании Lux Express (), но поездка срывается. Билеты взяты на завтра 8.07 на 10.30, то есть до отправления еще 21 час.

Я бы хотела сдать билет, звонила в фирму, но мне сказали, что я не могу это сделать.

Имею ли я право вернуть билет на автобус?

И если да, то за вычетом какого процента, какими правилами это регламентируется? На какой закон и пункт я должна ссылаться?

07 Июля 2015, 14:29, вопрос №896751 Katerina, г. Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 01.10.2020 мы ответили на 393 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

    Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!

Возврат билетов

Согласно статье 23 Устава автомобильного транспорта от 8 ноября 2007 г.

при срыве рейса по техническим причинам или задержке рейса более чем на час, возврат стоимости проезда производится в полном объеме. Возврату не подлежит агентский сбор за услугу Интернет продажи, комиссионный сбор автовокзала за предварительную продажу (когда таковая имеется), а также возможные комиссионные сборы платежных систем, с помощью которых пользователь осуществил оплату.

Если возврат билета инициирует пассажир, то производятся следующие удержания из возвращаемой стоимости проезда:

  • Возврат билета в течение 3 часов после отправления — 25%
  • Возврат билета в течение 2 часов до отправления — 15%
  • Через 3 часа после отправления автобуса возврат денег за билет не производится
  • Возврат билета более чем за 2 часа до отправления — 5%

Для подачи заявления на возврат билета через сайт, необходимо на странице «Мои билеты» нажать на «Вернуть билет» рядом с билетом, который необходимо вернуть.

Возврат билетов

Для билетов Волжского автовокзала действуют особые условия возврата билета: Возврат билета производится ТОЛЬКО НА САЙТЕ ИЛИ В МОБИЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ.

Возврат через кассу НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.

Для возврата электронного билета через сайт, необходимо на странице «Мои билеты» нажать кнопку «Вернуть билет» рядом с билетом, который необходимо вернуть. Сумма возврата рассчитывается автоматически, исходя из даты отправления и текущего статуса рейса. До отправления возврат можно произвести за 20 минут до непосредственной отправки.После отправления возврат можно произвести в течение 3х часов, но не ранее, чем через 20 минут после отправления.
При оформлении операции возврата билета (нажатия «Вернуть билет») вам будет доступен вариант возврата денежных средств: — на карту (срок зачисления 3-5 рабочих дней).

Согласно статье 23 Устава автомобильного транспорта от 8 ноября 2007 г.

при срыве рейса по техническим

Как вернуть билеты на автобус?

» » » » Давно планируемая поездка на автобусе, может неожиданно не состояться, но билеты уже куплены. Что делать в такой ситуации? Стоимость билетов бывает разной, все зависит от длительности маршрута, но деньги не хочется терять в любом случае.

Поэтому давайте узнаем, есть ли у наших граждан возможность возврата средств, потраченных на приобретение билетов.