Возвращают ли парфюмерию

Возвращают ли парфюмерию

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров


Парфюмерно-косметическое изделие — это препарат или средство, предназначенное для нанесения (с помощью вспомогательных средств или без их использования) на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы, слизистую оболочку полости рта) с единственной или главной целью их очищения, придания им приятного запаха, изменения их внешнего вида, защиты и сохранения в хорошем состоянии. При продаже парфюмерно-косметических товаров продавец должен соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

№ 2300-1 и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 . Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.

Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо

Возможен ли возврат парфюмерии в магазин

Содержание Срок изготовления и годности духов всегда стоит на упаковке или самом флаконе.

Качественный, хорошо упакованный товар при тряске не издает непонятных звуков. При нарушении целостности тары, помятой коробке, порванной полиэтиленовой пленке от товара можно отказаться, если оплата еще не произведена. Если деньги кассиру отданы, нужно потребовать чек или квитанцию. По закону РФ косметические средства, а также парфюмерия обмену и возврату не подлежат, но товар в магазин можно вернуть только в том случае, если он оказался ненадлежащего качества, у продукта закончился срок годности или же покупателю в магазине не была предоставлена вся нужная информация о том или ином средстве.Возможность вернуть туалетную воду существует только если покупатель сможет доказать то, что она низкокачественная.
Чтобы не возникало неприятных ситуаций, следует тщательно осматривать духи перед оплатой.

Как вернуть духи в магазин

Автор КакПросто! Выбирая духи, будьте внимательны.

Если после покупки они вам разонравятся, вернуть флакон в магазин вы не сможете.

Статьи по теме:

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Содержание Во время скидочного ажиотажа многие из нас делают необдуманные покупки, а потом жалеют об их совершении.

Зато обменять некачественный, просроченный или бракованный товар торговая точка обязана. Обнаружив дефект, не откладывая, обращайтесь по месту приобретения парфюма.

Это может быть, например, покупка духов. Достаточно часто в магазине можно увидеть объявление о том, что парфюмерия обмену и возврату не подлежит. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться. Отношения между покупателем и продавцом регулируются ФЗ «О защите прав потребителей» и гражданским законодательством.
Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. В соответствии с законодательством: Потребитель вправе поменять или вернуть товар надлежащего качества (непродовольственного типа) на другой.

Возврат осуществляется в пределах 2 недель с момента покупки. К обмену принимаются товары, не бывшие в употреблении, то есть если сохранены внутренние ярлыки и бирки. К возвращаемой вещи прикладывается квитанция или иной документ, подтверждающий покупку.

Закон о возврате духов


На это Закон отводит четырнадцать дней, не считая дня покупки.

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров Содержание

  1. От заявления до получения денег
  2. Заключение
  3. Парфюм надлежащего качества
  4. Возврат духов: основания
    • Парфюм надлежащего качества
    • Ненадлежащего качества
  5. Сроки возврата парфюмерной продукции
    • От заявления до получения денег
  6. Условия и документация для возврата
  7. Ненадлежащего качества
  8. Вернуть духи: о правах

Вернуть духи: о правах Парфюмерная продукция, вчитываясь в пункты закона о защите прав потребителей, относятся к категории товаров, возврат которых, при доказанности факта хорошего качества, невозможен.

Обмен проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть духи в «Летуаль»?

Условия и сроки

.

Стоять в таком прекрасном месте, как «Летуаль», и выбирать идеальные духи среди сотен разнообразных вариантов можно часами.

Это очень ответственный и очень важный выбор, ведь парфюм подбирает не на один раз, а на определенный промежуток времени. И если выбор сделан ошибочно, то вернуть не понравившуюся продукцию не так уж и просто. Выбирая и покупая товар, редко кто задумывается о том, а можно ли вернуть духи в «Летуаль», и как это происходит.
Конечно, думать об этом и не хочется, ведь на данную минуту выбор очевиден.

Но никто не знает, что произойдет через пару часов, когда коробочка будет открыта не в сверкающем блеском магазине, а у себя дома. Поэтому лучше быть заранее осведомленным и подготовленным к любой ситуации. Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

lic-r.ru

А консультант был обязан с этим разобраться, тем более, если ему дали четкое название со всеми параметрами.Конечно же, в обмене нам отказали. Праздник был испорчен.(http://irecommend.ru/content/vsya-pravda-o-riv-gosh-skolko-voruyut-konsultanty-obman-dezinformatsiya-i-isporchennye-prazd). Пример 2. Купили парфюм (парфюмированная вода) в обозначенной сети, а он оказался леваком — аромат пропадает через несколько часов и отдалённо напоминает оригинал (который был куплен забугром и закончился, решили купить здесь (глупцы…)).

Отнесли назад, написали претензию на возврат денег, сегодня позвонили, сказали — отказ, парфюм качественный, унас сертификат Шанеля и бла-бла-бла.Звонили на горячую линию РГ — та же песня.Звонили в роспотребнадзор — они ни чем не помогут, их задача контролировать безопасность и соотв.

В статье 18 закона «О защите прав потребителей» подробно говорится о том, что должен делать покупатель, купивший некачественную косметику.

Возврат парфюмерии закон

Бесплатная юридическая консультация:Парфюмерно-косметическое изделие — это препарат или средство, предназначенное для нанесения (с помощью вспомогательных средств или без их использования) на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы, слизистую оболочку полости рта) с единственной или главной целью их очищения, придания им приятного запаха, изменения их внешнего вида, защиты и сохранения в хорошем состоянии.При продаже парфюмерно-косметических товаров продавец должен соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

№и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 .Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

По закону «О защите прав потребителей» духи входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не выявлено никаких явных недостатков.