Возможно ли через суд отсудить квартиру мужа

Доля в квартире: решение вопроса через суд


Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » Необходимость отсудить долю в квартире чаще всего возникает в трёх случаях: свою часть квартиры желает получить супруг или супруга после развода, дети пытаются отсудить у родителей (родителя) часть жилой площади, на долю претендуют другие родственники (брат, сестра). Эти ситуации изначально конфликтные и их разрешение производится через обращение в суд.

Разделить квартиру помогает определение размера каждой отдельной доли. При этом нужно знать о механизме .

Обычно практикуется равномерное и справедливое разделение, если нет других уважительных причин для выделения одному из собственников большей или меньшей части квартиры.

Например, суд остаётся на стороне разведённой женщины, воспитывающей несовершеннолетних детей – её доля будет больше, чем у бывшего супруга.

В судебной практике известен случай, когда мужчина истец получил всего лишь восьмую часть трёхкомнатной квартиры в Москве, а остальная её часть (7/8) достались ответчице – его бывшей супруге

Может ли муж через суд отсудить свою долю в квартире?

Здравствуйте,два года назад у моего мужа умер дедушка и квартира то ли по завещанию,то ли по дарственной перешла в собственность сёстры мужа.Муж в этих вопросах не разбирается,а я только сейчас решила остро занятся этим вопросом.В этой квартире прописан мой муж и его сестра.Сестра живёт в другом городе.А в этой квартире живёт мать моего супруга.И нас в эту квартиру жить не пускает.Мы скитаемся по съёмным квартирам с маленьким ребёнком на руках.Скажите пожалуйста может ли муж через суд отсудить свою долю в квартире?

09 Марта 2020, 18:33 Анна, г. Саратов Категория: Здравствуйте, Анна. На основании п. 3 ст. 572 Гражданского кодекса РФ договор дарения, по условиям которого квартира переходит в дар человеку после смерти собственника, ничтожен. Соответственно, если еще при жизни собственником квартиры был дедушка Вашего мужа, то здесь нет никакого дарения.
Вопрос, касаемо завещания. ГК РФ Статья 1111.

Как отсудить квартиру у мужа при разводе

Содержание В разделе Семейное право на вопрос Можно ли при разводе отсудить квартиру целиком («совместно-нажитое»)?

заданный автором Наталья Водникова лучший ответ это На самом деле шансы есть.

Напишите задним числом 1,2 или больше договоров займа с людьми, которым доверяете. И в суде доказывайте, что эти люди давали вам деньги на покупку квартиры. А они должны будут подтвердить это обстоятельство в суде.

  1. Личные вещи (одежда, лекарства, книги, косметические средства, приборы индивидуального пользования) – кроме драгоценностей и других роскошных вещей;
  2. Имущество (движимое и недвижимое), которое было приобретено еще до вступления в брак или в браке, но на собственные средства;
  3. Авторские права;
  4. Премии, награды, медали.
  5. Имущество, полученное в подарок, унаследованное по закону или по завещанию;

Здравствуйте!

Как отсудить квартиру у мужа приобретенную в браке?

964 юриста сейчас на сайте В браке была приобретена квартира, при разводе был составлен договор раздела квартиры по 1/2, затем которую я выкупила у него, и стала единственным собственником.

Меня интересует такой вопрос: могу ли я полностью высудить у мужа квартиру, приобретенную в браке, если: 1.

Муравленко Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте, Анна! К сожалению, если при повторном заключении брака не был оформлен брачный договор, то ситуация такая же, как при первом разводе — раздел квартиры на 1/2 долю с возможным последующем выкупом. 06 Июня 2014, 06:47 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г.
    Через 2 года мы опять сошлись и зарегистрировали брак, продали мою квартиру и расширились. Сейчас опять развод . Возможно ли отсудить квартиру? 06 Июня 2014, 06:30, вопрос №470013 Аня, г.

    МоскваОбщаться в чате Мне кажется возможным.

Как отсудить квартиру у мужа при разводе

Редкий бракоразводный процесс обходится без спора между супругами о распределении общего имущества.

Если при разделе бытовых предметов и вещей конфликт можно урегулировать мирно, то дорогостоящая недвижимость может стать предметом длительной судебной тяжбы. Что необходимо сделать, чтобы не остаться с пустыми руками после прекращения брачных отношений? ? В нашей статье мы расскажем о данных нюансах.
Заключая ипотечный договор с банком, семейная пара не рассматривает возможные проблемы при последующем разделе приобретенного жилья.

Однако сразу после получения кредита партнеры на долгие годы становятся связанными долговыми обязательствами. Покупка квартиры в ипотеку имеет свои нюансы: сразу после заключения договора купли-продажи на жилье регистрируется залог в пользу банка; залог сохранится до полного погашения основного долга и процентов;

Как отсудить квартиру у бывшего мужа при разводе?


964 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Меня интересует такой вопрос: могу ли я полностью высудить у мужа квартиру, приобретенную в браке, если: 1. 75% суммы от стоимости этой квартиры дали мои родители (есть все банковские перечисления, доказывающие это); 2.

нашему ребенку 11 месяцев и у него есть серьезные проблемы со здоровьем (врожденный порок сердца. кардиолог советует в первую очередь постоянное проветривание дома и как можно больше свежего воздуха. есть все справки); 3. когда муж уходил от меня на съемную квартиру, он вместе со своим отцом меня (есть суд.мед.экспертиза и заявление в милицию по этому поводу); 4.

все коммунальные платежи оплачены лично мною и до его ухода и после; 5. но есть еще такой пункт: на доплату (15% суммы от стоимости квартиры) мы брали в банке кредит, который был оформлен, как на ремонт, его оплачивает муж, т.к. он на нем записан) и 10% от стоимости квартиры мы собирали собственными силами, по родственникам.

Может ли жена, после развода отсудить часть квартиры, в рамках раздела имущества?

Квартира приобретена в браке в 2000 году. Свидетельство о заключении брака 1992 года. Квартира принадлежит мужу (приобретена путем мены 2-х принадлежащих ему квартир).

в 2005 году муж уходит из семьи (есть 3-е детей, на настоящий момент совершеннолетние) , развод был зарегистрирован только в 2015 году.

вне брака так же у мужа имеются 2-е детей.

может ли жена, сейчас, после развода отсудить часть квартиры в рамках раздела имущества? 10 Февраля 2020, 14:33, вопрос №1137800 Сергей, г.

Зима Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 188 ответов 77 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В соответствии с ч.

Можно ли через суд отсудить у бывшего мужа его долю в квартире?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мне в моей ситуации: Будучи в браке в 2010г. мы с мужем (имеется несовершеннолетний ребенок) приобрели однокомнатную квартиру в равных долях 1/3 каждого (я, ребенок и бывший муж). Квартира приобретена по гос.программе «Молодая семья», где больше половины стоимости квартиры нам предоставило государство, остальные денежные средства вносила я (брала кредит + добавила моя мама (она специально разменяла свою квартиру на квартиру меньшей площади, чтобы доплату отдать мне)).

Через пару месяцев мы развелись и делить имущество никакое не стали. В квартире на данный момент проживаю я, ребенок от первого брака (от бывшего мужа), мой новый муж и наш общий ребенок.

Дак вот вопрос в том: могу ли я сейчас как-нибудь отсудить эту долю у бывшего мужа на ребенка или на себя (без разницы)? Я готова выплатить ему его долю (1/3 от гос.программы), но он не согласен.

Можно ли отсудить имущество при гражданском браке

Все больше мужчин и женщин, в том числе юных, соглашаются на сожительство без заключения в органах ЗАГСа официального брака.

Такие семейные пары в один голос утверждают, что штамп в паспорте ничего не меняет. Но это действует только тогда, если жить удается в мире и согласии. Трудности начинаются, когда один из партнеров решает расстаться.

И здесь начинается самое интересное – разделение имущества.

Остаться жить в совместно нажитой квартире хочется каждому.

Но еще нужно доказать, что жилье принадлежит 2 людям. Причем это должно быть юридически оформлено специальными документами.

Выгодно ли проживать в гражданском браке и как отсудить имущество, если сожители расходятся, без нервов и стресса? Независимо от того, каким является брак, гражданским или официально зарегистрированным, при разделении имущества вступает в действие закон о режиме общей долевой ответственности.