Вовлечение занятием проституцией объкт преступления

Уголовное право. Особенная часть (главы XI-XXI)


¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1. Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации или с незаконным удержанием его за границей; в) группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего, —

Статья 240 УК РФ.

Вовлечение в занятие проституцией

>>>Статья 240.

Вовлечение в занятие проституцией 1. Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации или с незаконным удержанием его за границей; в) группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной

Статья 240.

Вовлечение в занятие проституцией.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 n 162-ФЗ)

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив 1. Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации или с незаконным удержанием его за границей; в) группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.Комментарий к статье 2401.

Вовлечение в занятие проституцией.

Организация занятия проституцией. (Статьи 240 — 241)

44 Вовлечение в занятие проституцией (статья 240).

Непо­средственный объект — общественная нравственность в области сексуальных отношений.

Объективная сторона преступления состоит в вовлечении в занятие проституцией или в принуждении к продолжению занятия проституцией. Под проституцией понимается систематическое вступление мужчины или женщины в сексуальные контакты с лицами своего или противоположного пола за вознаграждение. Она, как прави­ло, характеризуется следующими признаками: систематичность половых связей: несвязанность сексуальных контактов брачными отношениями; наличие различных партнеров (клиентов); получе­ние соответствующего вознаграждения как более или менее регу­лярного источника дохода.

Вовлечение в занятие проституцией может выражаться в склонении, обмане, в любой другой форме привлечения к деятельности по оказанию систематических платных сексуальных услуг клиентам. Вовлечение — это ненасильственные действия.

Статья 240. Вовлечение в занятие проституцией

1. Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации или с незаконным удержанием его за границей; в) группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего, —

Вовлечение в занятие проституцией (ст. 240 УК РФ)

* Данный материал старше двух лет.

Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

В ч. 1 ст. 240 Уголовного кодекса РФ установлена ответственность за вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией.

В ч. 2 и ч. 3 указанной статьи указаны квалифицирующие признаки состава преступления. Так в ч. 2 предусмотрено вовлечение в занятие проституцией с применением насилия или с угрозой его применения, либо с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации или с незаконным удержанием его за границей, либо группой лиц по предварительному сговору.

А ч. 3 указанной статьи предусмотрена ответственность за совершение преступления организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего. Занятие проституцией — это систематическое (более двух раз) вступление лиц женского или мужского пола в сексуальные отношения с клиентами за

8. Вовлечение в занятие проституцией

 Уголовное право Особенная частьПитулько Ксения Викторовна Объектом преступления является общественная нравственность, в том числе нормы морали в сфере половой жизни.Объективная сторона преступления состоит в вовлечении в занятие проституцией или принуждении к продолжению занятий проституцией.Под занятием проституцией понимается неоднократное вступление в половую связь со случайными сексуальными партнерами за денежное или иное вознаграждение.Вовлечение в занятие проституцией состоит в склонении или понуждении лица к постоянному оказанию сексуальных услуг на основе их оплаты.