Внештатный работник тк рф

Внештатный работник тк рф

Оформление внештатного работника


//Внештатного работникаВысокая активность и постоянно растущие необходимости в условиях функционирования какой-либо компании или организации постепенно заставляют работодателей обратить внимание на возможность приобщения к процессу внештатного сотрудника. Он может выполнить особое поручение и спокойно расторгнуть отношения с организацией, не прибегая к юридической волоките и другим проблемам. Это удобно как для работника, так и для компании. Поэтому, чтобы хорошо внештатного сотрудника, достаточно разобраться в этой сфере.

Внештатный сотрудник – наемный работник, который привлекается к общему процессу работы для выполнения какой-нибудь определенной работы.Дополнительная информацияВ этом направлении могут быть самые разные квалификации, начиная с простых рабочих, заканчивая профессионалами в области создания сайта и оценивания стратегии развития организации.

Внештатный работник. Правовое положение внештатного работника

  1. 10444
  2. date27.12.2008 / 12:18

Понятие «внештатный работник» знакомо каждому из нас.

Все его интуитивно определяют как человека, не состоящего в штате организации, но выполняет какую-то работу, которую никто из штатных сотрудников не имеет возможности выполнить. Но что такое интуитивное восприятие термина и его законодательная трактовка, на которую только и можно ссылаться? Оказывается, официального термина «внештатный работник» не существует, а это значит, что законом данный вид отношений фактически не регулируется.

Многие словари экономических терминов дают такое определение понятия «» — лицо, выполняющее разовую работу для предприятия или учреждения без зачисления в постоянный штатный состав. С ним можно соглашаться или нет, дело каждого.

Внештатный сотрудник: понятие, особенности приема на работу.

По сути, определение этого понятия дали на откуп всем организациям. Так что каждый руководитель имеет право трактовать такое понятие так, как ему вздумается.
Как стать внештатным сотрудником

.

Внештатный сотрудник – явление не такое уж редкое на сегодняшний день.

Этим термином называют работника компании, не состоящего в штате. Однако с ним заключается гражданский или трудовой договор, а все взаимоотношения с работодателем регулируются законом. Правда, есть определенные особенности приема на работу таких сотрудников, да и условия в их договоре тоже свои. Какие – рассмотрим в этой статье.Согласно трудовому законодательству, термина «внештатный сотрудник» просто не существует.

В нем есть лишь два понятия – работник или работодатель. А внештатником можно назвать специалиста, который выполняет работу, непосредственно в его служебные обязанности не входящую.Необходимость в найме внештатных сотрудников у каждого работодателя своя.

Например, нужен человек для оказания конкретных услуг или определенного вида работ.

Карьера

Во времена СССР под «внештатными работниками» понимали граждан, выполняющих работу для организации и не числящихся в штате. С развитием законодательства РФ изменилось понятие и статус «внештатного работника».

Мышление же части руководителей организаций осталось на уровне правового регулирования труда «внештатных работников» в СССР.

Работодатель не всегда задумывается о последствиях таких взаимоотношений. В настоящее время в действующем законодательстве нет определения «внештатного работника». На практике можно отнести к «внештатным работникам» следующих граждан: — лица, заключившие договор на оказание услуг (выполнение работ) с организацией; — лица, состоявшие в штате организации (были работниками), но по каким-либо причинам по указанию руководителя были «выведены за штат».

Рассмотрим поподробнее ситуации, возникающие на практике. Граждане, заключившие договор на оказание услуг (выполнение работ)

Внештатный работник: «опасные» моменты для работодателя и работника

«Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2009, N 3Во времена СССР под «внештатными работниками» понимали граждан, выполняющих работу для организации и не числящихся в штате.

С развитием законодательства РФ изменилось понятие и статус «внештатного работника». Мышление же части руководителей организаций осталось на уровне правового регулирования труда «внештатных работников» в СССР.

Работодатель не всегда задумывается о последствиях таких взаимоотношений.В настоящее время в действующем законодательстве нет определения «внештатного работника». На практике можно отнести к «внештатным работникам» следующих граждан:

  1. лица, заключившие договор на оказание услуг (выполнение работ) с организацией;
  2. лица, состоявшие в штате организации (были работниками), но по каким-либо причинам по указанию руководителя были «выведены за штат».

Рассмотрим поподробнее ситуации, возникающие

Штатные и внештатные сотрудники

Внештатные сотрудники В настоящее время в действующем законодательстве нет определения «внештатного работника».

На практике можно отнести к «внештатным работникам» — лица, заключившие договор на оказание услуг (выполнение работ) с организацией;

  1. Граждане, заключившие договор на оказание услуг (выполнение работ) с организацией

Отношения организации и гражданина регулируются гражданско-правовым договором возмездного оказания услуг, подряда и др. на выполнение определенных видов работ, оказания услуг.

В соответствии с условиями гражданско-правового договора организация получает результат от работы (услуги), а гражданин — вознаграждение.

Организация обязана удержать из суммы вознаграждения гражданина налог на доходы физических лиц в размере 13% для перечисления в соответствующий бюджет (ст. ст. 224, 226 НК РФ). Достаточно часто встречается, что при заключении гражданско-правового договора стороны не учитывают такую особенность, как длительность отношений.

«За штатом»: риски найма внештатных работников

Потребность в дополнительной рабочей силе возникает часто: расширение производства, строительство, просто горячий сезон – лишние руки ищутся срочно и оформляются зачастую как попало.

Возникают ситуации, когда в штатном расписании должность нового сотрудника либо вообще не предусмотрена, либо есть, но уже занята кем-то другим. Многие работодатели предпочитают не вдаваться в подробности и оформляют нужного специалиста как внештатного сотрудника.

Тут-то и могут начаться неприятные неожиданности.Легального определения штата организации действующее законодательство не содержит. По сути, штат – просто постоянный состав сотрудников организации. Понятие штатного расписания встречается нам в Постановлении Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты»

.

Штатное расписание – форма первичной отчётности, которая применяется

Учет расходов на оплату труда внештатных сотрудников в медицинских учреждениях (Девятерикова О.Н.)

Совместительство — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ). При этом работник может уже трудиться у работодателя на постоянной основе и выполнять другую работу для того же работодателя (внутренний совместитель) либо работать по совместительству в другом учреждении (внешний совместитель).

Основными его признаками являются наличие основного рабочего места у работника; выполнение работы в свободное от основной работы время; выполнение работы на условиях, закрепленных в отдельном трудовом договоре. В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ данная работа

Оформление внештатных работников — заключение договора, ответы на вопросы

> > Использование труда внештатного работника явление довольно распространенным, данный термин применим к тем сотрудникам, которые не включены в штат предприятия.

Причем для внутреннего совместителя работа по совместительству должна принципиально отличаться от его основной работы — другая должность, профессия, специальность и т.п. Кроме того, внутреннее совместительство следует отличать от совмещения.

С ними вместо трудового договора заключаются гражданско-правовые — на выполнение работ, оказание услуг. Как принять на работу внештатного сотрудника, как заключить договор, какие документы нужно оформить? С внештатными работниками, так же как и с прочим коллективом, все трудовые отношения оформляются согласно законодательству, но уже не трудовому, а гражданско-правовому.

То есть положения ТК РФ на них не распространяются, а вот нормы ГК РФ обязательны. Внештатные сотрудники — кто это?

Это работники, которые обязались выполнить разовую работу для нуждающейся в ней организации без их зачисления в штатный списочный состав. Такие сотрудники обычно трудятся по гражданско-правовому соглашению или договору подряда.