Визамв швейцарию по приглашению

Визамв швейцарию по приглашению

Виза в Швейцарию по приглашению: от частных лиц и деловых партнеров


Виза в Швейцарию по приглашению – въездное разрешение, предоставляемое на основе специального письма, составляемого родными, близкими, знакомыми или деловыми партнерами соискателя. Оформление такой визы сопровождается предоставлением стандартного пакета документов, необходимого для шенгенской визы, и специальными пригласительными документами. Предоставлением швейцарской визы занимаются Посольство Швейцарии, его Генконсульство, а также визовые центры.

Отправляясь в красивую и зажиточную Швейцарию, одним приглашением не обойдешься.

Помимо пакета документов, соискатель визы обязан представить финансовые гарантии.

Расчетная сумма ежедневного обеспечения составляет 100 швейцарских франков.

Если соискатель едет в Швейцарию по частному приглашению, ему необходимо в дополнение к стандартному пакету приложить такие документы:• Приглашение (оригинал/копия) — в свободной форме либо официальное.

Гостевая виза для поездки в Швейцарию

Швейцария включена в шенгенскую зону.

А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза.

Обычно ее оформляют для туристических целей.

Но есть и другие варианты. Например, нередко родственники или близкие друзья россиян живут в Европе. В том числе и в Швейцарии. Тогда для визита в страну лучше оформить специальную гостевую визу. Очевидно, что виза – это разрешение на покидание России и прибытие в определенную страну.

Визы могут быть как краткосрочными, так и долгосрочными в зависимости от целей и задач поездки. Один из видов краткосрочного разрешения – гостевая виза.

Она выдается россиянам только при наличии приглашения. Такая виза запрещает трудоустройство в приглашающей стране или ведение любых бизнес-процессов, направленных на получение прибыли.

Как оформить визу в Швейцарию

Многим российским гражданам интересно как может быть получена виза в Швейцарию.

Главная цель подобной поездки – посещение родственников или близких друзей, приславших заранее приглашение установленного образца.
Ведь это истинно европейская страна со всеми сопутствующими атрибутами и элементами средневекового шарма. Плюс, кроме этого, в Швейцарии удивительная природа с чистым воздухом, горячими источниками и большими горами. Именно поэтому сюда из года в год приезжают тысячи туристов. Среди них одновременно любители активного, экстремального отдыха и те, кто стремятся просто спокойно и интересно провести время.Но что действительно поражает в Швейцарии так это ее культура, менталитет и мышление людей.

Это позволило небольшой горной стране, практически без полезных ресурсов стать одной их богатейших стран мира. Именно поэтому многие приезжают сюда не просто на отдых, а чтобы учиться и работать. Для этого уже нужна не просто туристическая виза, а как минимум рабочая виза в Швейцарию либо студенческая виза в Швейцарию.

Оформление визы в Швейцарию по приглашению

Планируете навестить родственников или друзей в европейской стране? Остается только оформить визу в Швейцарию по приглашению и насладиться приятным путешествием.

Удостоверение личности соответствует требованию, если его срок не заканчивается раньше 3 месяцев после отъезда из страны.

Важно правильно собрать весь пакет документов.
Одна страница в паспорте должна быть незаполненной, чтобы можно было вклеить новую визу.

В консульство сдается и ксерокопия первой страницы документа, копии листов, где отмечены две шенгенские визы (последние, если таковые были). Бланк допускается заполнять на итальянском, французском, английском или немецком языке. Указываются личные данные туриста. Потребуется 2 цветных фото, на которых видно не менее 80% лица.

Снимок, размером 3,5х4,5 см (на белом фоне), не должен иметь углов, овалов.

Виза в Швейцарию по приглашению может быть получена для самых разных поездок, а не только для путешествия к друзьям или родственникам.

Подобное разрешение вам потребуется и для медицинского обслуживания в Швейцарии, и для бизнес-поездки, и даже для обычного ознакомительного тура по стране.

В каждом конкретном случае имеется собственный пакет документов, однако есть и универсальные требования, такие, как действующий загранпаспорт, заполненная анкета и полис медстрахования с суммой покрытия от 30 тысяч евро — всю информацию можно найти на сайте посольства Швейцарии.

А вот с каждым конкретным видом виз в Швейцарию по приглашению стоит разобраться подробнее. Туристическая виза (по ваучеру отеля) Для поездок по Швейцарии с неопределенными целями вам потребуется подтвердить наличие брони отеля или другого жилища, а также покупку билетов в оба конца.

Список документов на деловую визу в Швейцарию

— — — Швейцария Крайне важный документ.

Приглашение — основание для выдачи ДЕЛОВОЙ визы. Если приглашение чем-то не устроит визового офицера, очень велика вероятность отказа в визе.

Основание для выдачи деловой визы — только приглашение от швейцарского юридического лица. Если Вы самостоятельно планируете посетить, например, выставку или форум в Швейцарии, Вы купили билет и зарегистрировались в качестве участника, и у Вас есть электронное подтверждение регистрации в мероприятии, то это не относится к деловой визе.
Подтверждение регистрации на форуме или выставке — это виза «Туризм» и «Иное» по анкете. В графе «Иное» Вам следует указать: «to participate in a Forum» [участие в Форуме].

Это не деловая виза. Если Вы подадите документы на деловую визу, Вам будет отказано. Приглашение можеть быть составлено либо на английском, либо на немецком, либо на французском языке. Предоставление оригинала приглашения не обязательно.

Оформление визы в Швейцарию по приглашению

Планируете навестить родственников или друзей в европейской стране? Остается только оформить визу в Швейцарию по приглашению и насладиться приятным путешествием.

Важно правильно собрать весь пакет документов.

Удостоверение личности соответствует требованию, если его срок не заканчивается раньше 3 месяцев после отъезда из страны.

Одна страница в паспорте должна быть незаполненной, чтобы можно было вклеить новую визу. В консульство сдается и ксерокопия первой страницы документа, копии листов, где отмечены две шенгенские визы (последние, если таковые были). Бланк допускается заполнять на итальянском, французском, английском или немецком языке.

Указываются личные данные туриста. Потребуется 2 цветных фото, на которых видно не менее 80% лица.

Снимок, размером 3,5х4,5 см (на белом фоне), не должен иметь углов, овалов.

Визы в Швейцарию: личный опыт

  1. (07.07.2008 — 06.10.2008)
  2. (декабрь 2013)

декабрь 2013 | a-volna Нет, мы, конечно и сами виноваты. Подрасслабились достаточно в последнее время с многоразовыми шенгенскими визами.

А оно вона каково вышло!Но, по порядку. Наши мультивизы в страны шенгенского соглашения закончились аккурат перед случившимся приглашением в Швейцарию (а у меня несколько лет подряд был как раз годовой швейцарский «бизнес»).

Дабы уложиться в короткие сроки получения, подали документы на обычную туристическую визу через визовый центр, что у нас, в Москве.

Нужно сказать сразу, что работа этого центра — ну, просто вообще супер!. Записываешься он-лайн, подъезжаешь, время подачи документов с оплатой за всё про всё занимает минут 20-30.

Потом ещё можешь отслеживать движение документов через интернет. И, если заплатить ещё рублей, не помню точно, что-то 400 по моему, или 600, то курьер тебе домой паспорт и доставит.

Виза в Швейцарию: список документов для оформления самостоятельно

Обновлено: 07.09.2020 Швейцария не входит в состав ЕС, поэтому часто возникает вопрос, какая виза нужна для поездки туда?

С конца 2008 года эта страна присоединилась к Шенгенской зоне, поэтому для въезда туда россиянам потребуется Шенген.