Входит ли видеорегистратор в перечень продукции не подлежащей возврату

Входит ли видеорегистратор в перечень продукции не подлежащей возврату

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2020 году


Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Современные потребители достаточно осведомлены о своих правах в вопросах, связанных с покупкой товаров.

Все знают, что покупку можно вернуть в магазин в течение двух недель, даже если она без наличия брака. Продавцу можно объяснить, что вещь вам не понравилась. Однако, не все в курсе, что существует перечень технически сложных товаров, которые не подлежат возврату в 2020.

Вернуть купленный товар из этого списка вполне возможно, но для этого нужно знать досконально, не только законы, но и юридическую практику 2020 года по данному вопросу.

Является ли видеорегистратор технически сложным товаром

/ / 08.03.2020 455 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020

  1. В случае обнаружения существенного недостатка вернуть товар в любое время;

Существенным недостатком считается тот недостаток, который устранить невозможно, либо тот, устранение которого может оказаться дороже стоимости самого товара.

Получить консультацию опытных юристов, знающих все законы, вы можете бесплатно на нашем сайте.

  1. Если из-за постоянных поломок, и, как следствие, постоянных сдаваний видеорегистратора в ремонт, время фактического “владения” товаром не превышает тридцати дней;
  2. Если продавец забрал видеорегистратор на ремонт и не возвращает его обратно покупателю в течение сорока пяти дней;

Если один из перечисленных случае имеет место быть, то вы имеете право вернуть некачественный видеорегистратор. Похожие вопросы

  1. Является ли автомобиль технически сложным товаром? 09 Августа 2015, 23:20, вопрос №935089 21 ответ

Входит ли смартфон в приложение 11 перечня изделий надлежащего качества, не подлежащих возврату?

264 юриста сейчас на сайте входит ли смартфон в приложение 11 перечня изделий надлежащего качества не подлежащих возврату , или будучи сертифицирован как » абонентская радиостанция «код 657140 , не включен в него ? Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    Добрый день!

    11 Мая 2020, 11:42, вопрос №1633294 Александр, г.

    Для начала следует понимать, что данный вид товаров не подлежит обязательной сертификации и то, как сертифицирован товар по сути для данных правоотношения значения не имеет.В указанном Вами пункте по мимо всего прочего указанно и «станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника;

  2. 10661ответ
  3. 3548отзывов

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Перечень технически сложных товаров

/ / 25 сентября 2020 30 0 Поделиться впервые был утвержден в 1997 году.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 1998 №55, видеорегистраторы, как технически сложные товары, входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат которых в течение четырнадцати дней с момента покупки невозможен. В каком случае возврат видеорегистратора произвести возможно?
Возврат и замена такого рода приобретений по сравнению с остальными обладает определенными особенностями.

В статье далее мы расскажем, какие товары признаются технически сложными, какие права есть у потребителя при обнаружении в них недостатков и как эти права реализовать. Под технически сложными товарами понимается непродовольственная продукция, созданная для продолжительного использования потребителями.
Ключевое их отличие от обычных устройств — наличие сложных микросхем и других запчастей, необходимых для полноценного функционирования, а также возможность одновременного выполнения более двух функций на высоком технологическом уровне, заданном производителем.

В перечень технически сложных товаров 2020 года, как и ранее,

Перечень товаров которые не подлежат возврату

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 40 юристов сейчас на сайте 2930консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Сергей Россия , Москва · 15.05.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Амир Россия , Москва · 27.06.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Дмитрий Россия , Салехард · 07.07.2016 Подлежат ли возврату и обмену разъему штыревые под запайку или это группа товаров с которой обмен не возможен? Закупили партию, а она не подходит, перепутали артикул. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Кузьминых Сергей Владимирович · не на сайте юрист · 07.07.2016 Если покупали как физлицо то можно обменять.

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Закон в равной степени защищает покупателя и продавца, пытаясь полностью урегулировать их взаимодействие.

Право покупателя на обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине тот не подошел, защищено Законом «О защите прав потребителей». Это не касается целого ряда продукции, особую группу которых представляют товары технически сложные. Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

О правильном использовании перечня товаров, не подлежащих обмену и возврату

Содержание

    Какими подзаконными актами регулируется этот вопросЧто нельзя вернуть в двухнедельный срокСложная техника, которую нельзя вернуть или обменятьКогда продавец может отказать в возврате товаров надлежащего качестваОбщие правила, позволяющие вернуть приобретенные товарыКак вернуть неликвид и уценкуЧто должен знать потребитель Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, — это та информация, обладание которой делает из простого потребителя осознанного покупателя. Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда купленный товар необходимо было либо вернуть, либо обменять на аналогичный.

    Но многие видели в торговых точках и объявления, предупреждающие о невозможности вернуть приобретенное

Подлежит ли возврату видеорегистратор в течении 14 дней

/ / 30.05.2020 66 Views 03.06.2020 03.06.2020 03.06.2020 Объяснили тем, что у них указание, мол если принимают претензию, то товар у покупателя остается!

В самом же ответе на претензию звучит предложение сдать товар на гарантийный ремонт, и завуалированный отказ в проведении экспертизы или проверки качества.

Как вернуть автомобильный видеорегистратор?

Согласно все тому же Закону о защите прав потребителей, купив видеорегистратор ненадлежащего качества, нельзя требовать замены на другую модель с перерасчетом цены. Технически сложные товары можно вернуть или обменять в случае обнаружения неисправности, для устранения которой нужны большие затраты времени и денег.

Купив видеорегистратор, Вы можете отказаться от него в 15-дневный срок, если неисправность обнаружилась в процессе эксплуатации. Если факт наличия недостатка подтверждается, то видеорегистратор принимается, а деньги возвращаются.