Вернуть дверь в магазин


Причина обмена или возврата двери


Что в случае отказа Покупателя от исполнения обязательств, по изготовленному товару на основе индивидуального заказа и размеров, полученный товар и предоплата согласно настоящего договора, возврату и обмену не подлежат. Но в самой спецификации имеется пункт

«Обмену либо возврату подлежит товар с сохраненной заводской упаковкой»

. Могу ли я в соотвествии с 25й статьей ЗоЗПП обменять двери? обмен товара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Возможен ли обмен товара, если после покупки прошло больше 14 дней?
  2. Обмен товара ненадлежащего товара на более дорогой

Ответы юристов (3)

  1. Все услуги юристов в Москве Составление претензии на возврат товара Москва от 5000 руб.

    Безвозмездное устранение недостатков Москва от 2000 руб.

Гарантийные обязательства на товар

Могу ли я вернуть дверь в магазин после установки

Как вернуть дверь в магазин?

Двери применяются для перекрытия межкомнатного и входного пространства. Такие конструкции могут содержать в себе множество различных элементов, в зависимости от их специфики.

Гарантия выдаётся не на все изделия. В основном она присутствует только на тех конструкциях, которые имеют большую стоимость и помимо перекрытий осуществляют ещё и охранную функцию.

Однако есть моменты, по которым пользователям таких устройств может потребоваться заменить дверь полностью, либо частично и для этого придётся обращаться к закону о защите прав потребителя. Встречаются также случаи, когда гражданину как покупателю после приобретения такой двери она может не подойти или не понравиться.
Есть случаи при которых после установки двери в дверной проём остаются излишки.

Многие из таких потребителей решают вернуть не понадобившийся товар и его часть обратно в магазин.

Инфо А именно:

Можно ли вернуть двери в магазин если они не подошли по размеру

Можно ли частично вернуть двери Законодательство в сфере защиты прав потребителей по особым основания даёт право вернуть данный объект частично при условии его обмена, а не возврата стоимости.

Для такого действия нужно точно установить процент повреждения по всему приобретённому объекту. После обращения в магазин покупатель получит обратно новые не повреждённые детали.

Дополнительно могут двери заменяться и на идентичные. Когда при замене части двери такого товара или модели нет в наличии, покупатель может подождать или вернуть рассчитанную стоимость за несколько метров или единицы продукции Что может стать причиной отказа Дверь как уже говорилось в начале статьи, относится к метражной категории товаров.

На основании этого просто взять и поменять ее, если не подошла по размеру или цвету не получится. Двери стояли в нераспакованном виде, ожидая подготовки проема для установки первой двери.

Как вернуть дверь в магазин

? Двери применяются для перекрытия межкомнатного и входного пространства.

Такие конструкции могут содержать в себе множество различных элементов, в зависимости от их специфики.

Гарантия выдаётся не на все изделия. В основном она присутствует только на тех конструкциях, которые имеют большую стоимость и помимо перекрытий осуществляют ещё и охранную функцию. Однако есть моменты, по которым пользователям таких устройств может потребоваться заменить дверь полностью, либо частично и для этого придётся обращаться к закону о защите прав потребителя.

Можно ли вернуть двери в магазин если они не подошли

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества — это случай, когда с товаром все в порядке, но он не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то Вы имеете право обменять его на аналогичный товар в течении 14 дней, не считая дня покупки.

Встречаются также случаи, когда гражданину как покупателю после приобретения такой двери она может не подойти или не понравиться.
— в случае, если аналогичного товара не окажется, то имеете право требовать возврата денежных средств, которые Вам должны вернуть в течение 3дней. — НО: есть перечень товаров (сложные товары),которые нельзя обменять или вернуть за них деньги, если с товаром все в порядке и нет никаких недостатков (более подробно об этом случае расписано в вопросе №3).

Момент 3. Статья 19. Сроки предъявления требований — требования по ст. 18 Вы можете предъявить, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

По Закону вы имеете право обменять не подошедшие вам стройматериалы на той же или другой марки с возможностью перерасчета стоимости.

Если двери не подошли по размеру возврат

/ / 04.03.2020 555 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Согласно определения недостатка изложенного в Законе, недостатком работ является несоответствие выполненых работ условиям договора. В данном случае несоответствие модели заказанного товара и модели изготовленного товара.

В соответствии с п.1 ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать, безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.
На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 4, 29, 30 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.92г., ПРОШУ: Выполнить работу по изготовлению дверей повторно, в соответствии с договором о выполнении работ.

sovetnik36.ru

Как вернуть Процедура возврата двери идентична возврату других товаров, которые не подлежат запрету на обмен. Вы должны обратиться к продавцу с указанием ваших требований, оснований отказа, и дождаться его решения по данному вопросу. Если ответа от продавца не было в течение 10 дней, сделка купли-продажи считается недействительной, и вы вправе обратиться в судебные органы.

Однако, в досудебном порядке применяются два случая, когда можно законно сдать дверь обратно в магазин.

  • Купленное оказалось качественным;
  • Купленное оказалось некачественным.

к содержанию ↑ Надлежащего качества Дверь хорошего качества вы имеете право вернуть в срок две недели.

Если вы приобретали товар в интернет-магазине, то это время сокращается до одной недели.

Внимание По Закону вы имеете право обменять не подошедшие вам стройматериалы на той же или другой марки с возможностью перерасчета стоимости.

Можно ли вернуть входную дверь в магазин

/ / 07.03.2020 159 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 В гарантийном талоне тоже же модель двери указана, которую вам привезли?

Не отвечая на вопросы вам никто не поможет.

Ваши права

  1. Вы не можете редактировать свои сообщения
  2. Вы не можете отвечать в темах
  3. Вы не можете создавать новые темы
  4. Вы не можете прикреплять вложения
  1. HTML код Выкл.
  2. СмайлыВкл.
  3. BB кодыВкл.
  4. [IMG] код Вкл.

Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Можно ли вернуть входную дверь 1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2013-08-03 12:39:16 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Лишение прав: неявка в суд — последствия?

— Лишение прав: неявка в суд — последствия. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза.

В какой срок можно вернуть межкомнатные двери магазин

/ / 08.03.2020 129 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 В случае, если потребитель выявит в товаре недостатки, то он может требовать от продавца замены на аналогичный, более того он может отказаться от заключенного договора и вернуть деньги.

Покупатель же должен опираться на собственные размеры двери для установки на необходимую поверхность.
Получив отказ, я повторно направила продавцу претензию 29 декабря 2014 года, но изменила требования, а именно требовала расторгнуть договор и вернуть деньги.

На этот раз отказ от удовлетворения моих требований пришел гораздо быстрее, однако ситуация не изменилась. Не добившись никаких действий от продавца, я была вынуждена отстаивать свои интересы в суде.

Важно Кроме того, просила взыскать штраф, равный 50% от всей суммы.