Ведение воинского учета в обособленном подразделении

Вопросы — ответы по воинскому учету и бронированию, часть 1

  1. Можно ли работнику отдела кадров поручить ведение воинского учета в организации? Обязательно ли устанавливать доплату за его ведение?

Организации осуществляют воинский учет на основании Положения о воинском учете (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719). Согласно п. 12 Положения о воинском учете количество работников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется в зависимости от числа лиц, состоящих на воинском учете. Если на таком учете состоит менее 500 человек, его ведение осуществляет один работник без освобождения от основной работы.

Следовательно, при наличии в организации менее 500 человек, состоящих на воинском учете, его ведение может быть поручено работнику отдела кадров. Поручение работнику отдела кадров дополнительной работы по ведению воинского учета допускается только с его согласия, поскольку ст.

Как оформить создание обособленного подразделения?

Наше ИП в другом городе открывает филиал, т.е.

60 ТК РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.
у нас появляется обособленное структурное подразделение, ведение кадровой документации будет централизованным, некоторые вопросы будут решаться на месте. Но у меня возникает вопрос, ПВТР и другие ЛНА будут одни и те же и действовать что в одном городе, то и в другом, штатное расписание нам придется переделать, т.к.
добавляем подразделение, в которое будем принимать сотрудников работающих в этом городе (там и районный коэффициент другой), какие документы нам необходимо создать о том, что у нас появилось обособленное подразделение?

может чего-то я еще не знаю про обособленное подразделение, а сделать необходимо? как вести воинский учет? что писать в трудовой книжке «принят слесарем по ремонту автомобилей в г.

Новосибирск» или в Новосибирское подразделение? у нас будет основное подразделение (г. Омск), и Новосибирск. Заранее спасибо!

Обособленные подразделения: особенности кадрового оформления

17 Ноября 2020 в 10:33 Одним из показателей успешного развития предприятия является расширение территориального охвата рынка.

Ответ на вопрос: ПВТР и другие ЛНА будут одни и те же и действовать что в одном городе, то и в другом Напрямую данный вопрос на законодательном уровне не урегулирован С одной стороны, в силу ст.

В связи с этим возникает необходимость найма персонала за пределами места расположения организации, а значит, требуется создание обособленного подразделения.

Рассмотрим основные аспекты ведения кадрового делопроизводства при наличии обособленных подразделений. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Обособленное подразделение (ОП) в соответствии с п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации определяется как любое территориально обособленное от организации подразделение.
Согласно указанному документу, основанием для признания статуса ОП является наличие оборудованных стационарных (созданных на срок более одного месяца) рабочих мест по месту его расположения.

Вести воинский учет в организации – это обязанность каждой компании, а далеко не право, как многие считают. Об этом нам говорит Федеральный закон «Об обороне» от 31.05.1996 № 61-ФЗ (пп. 6 п. 1 ст. 8). При этом многие организации пренебрегают этой обязанностью, поскольку штрафы за недобросовестное ведение воинского учета в организации или неведение его вовсе, ничтожно малы по сравнению с нарушениями других участков ведения кадрового делопроизводства, и не превышают 1000 рублей по каждому виду нарушения (гл.

21 КОАП РФ). Однако каждая компания рано или поздно приходит к необходимости постановки воинского учета, так как районные военкоматы с определенной периодичностью посещают каждую компанию, осуществляющую свою деятельность на вверенной им территории. Кроме этого, нужно помнить, что штраф может быть наложен за каждый «инцидент» нарушения, а не только за факт нарушения.

В этой статье

Как вести воинский учет в филиалах?

Ответ на вопрос: Ответ на данный вопрос зависит от того, как организовано у вас кадровое делопроизводство.

У компании, имеющей филиалы, процесс ведения кадрового делопроизводства может быть организован по-разному: как в централизованном, так и в децентрализованном порядке. Это означает, что головная организация может либо взять постановку кадрового делопроизводства филиала (и все соответствующее документообеспечение) на себя, либо предоставить филиалу право самостоятельного ведения кадрового учета.

При централизованном делопроизводстве все основные управленческие функции кадровой службы осуществляет само юридическое лицо («головная организация»).

Распорядительные документы, – а точнее, их копии, – направляются в структурные подразделения почтовыми отправлениями, по электронной почте, по факсу или с помощью курьерской службы.

При децентрализованном способе постановки кадрового делопроизводства

Централизованное кадровое делопроизводство в компаниях со сложной структурой

Грамотно выстроить работу кадровой службы – непростое дело даже в небольшой компании, что уж говорить о крупных организациях с развитой сетью филиалов и представительств.

В таких структурах к стандартным проблемам добавляются специфические: где хранить кадровые документы, как передавать их при необходимости из подразделения в подразделение, за что должны отвечать отделы кадров головного офиса и филиалов. Рационально решить эти вопросы можно только при системном подходе.

Прежде всего нужно изучить все способы организации делопроизводства в компаниях такого уровня, а затем выбрать оптимальную форму, учитывая особенности компании, сферу ее деятельности, численный состав работников и другие факторы. Любое юридическое лицо может осуществлять свою деятельность не только в месте нахождения, но и в другом городе, регионе, создав при этом обособленное структурное подразделение, например филиал или представительство.
С 1 июля новый ГОСТ.

Как ведется воинский учет в обособленном подразделении

Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.

И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума.

Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д.

  1. Как вести воинский учет в филиалах?

  2. Как вести воинский учет
  3. Обособленное подразделение: когда надо вставать на налоговый учет
  4. Воинский учет
  5. Как вести воинский учет в обособленном подразделении
  6. Воинский учет на предприятии – бойцы невидимого фронта в отделе кадров
  7. Особенности постановки военных организаций на учет в налоговых и иных органах

Учет по обособленным подразделениям, не выделенным на самостоятельный баланс

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

16.03.2015 В программе «1С:Бухглатерия государственного учреждения 8», ред. 2.0 поддерживается ведение учета обособленных подразделений, как выделенных на самостоятельный баланс, так и не выделенных. В этом материале экспертов 1С о том, как настроить и вести учет операций обособленного подразделения, не выделенного на отдельный баланс.

Понятие «обособленное подразделение» регулируется Гражданским и Налоговым кодексами Российской Федерации.

Согласно ст. 55 ГК РФ обособленное подразделение юридического лица располагается вне места нахождения юридического лица. Обособленное подразделение не является юридическим лицом. Оно наделяется имуществом, создавшим его юридическим лицом, и действует на основании утвержденных им положений.

Как ведется воинский учет в обособленном подразделении

— — Клерк.Ру Бухгалтерия Общая бухгалтерия Оплата труда и кадровый учет воинский учет кадров!!!! PDA Просмотр полной версии : воинский учет кадров!!!!

Рысь 13.04.2005, 17:17 Люди добрые!!!Подскажите пожалуйста нужно ли вести воинский учет сотрудников обособленных подразделений организации???То что организация его должна вести это 100 пудов, но вот насчет обособок у меня сомнения.ПОМОГИТЕ!!!! asa 13.04.2005, 19:25 Рысь, насчет «100 пудов» поподробнее, пожалуйста.

Со ссылками на нормативку. stas® 13.04.2005, 20:21 asa, Закон о воинской обязанности, статья 8, пункт 7. asa 14.04.2005, 11:23 Хм, действительно есть такая обязанность: Статья 8.

Организация воинского учета ……………. 7. Но организации-то обязаны вести воинский учет всех сотрудников (включая и тех, которые трудятся в обособленных подразделениях).