В течении какого срока после опломбировки счетчика

В течении какого срока после опломбировки счетчика

Дмитрий Медведев разрешил споры по опломбировке счетчиков


Наконец позапрошлым летом прокуратура области оспорила регламент по установке счетчиков, утвержденный мэрией, затем суд запретил взимание платы за пломбирование приборов учета. В итоге, как того и требовали правительственные правила, функция пломбирования счетчиков перешла к управляющим организациям. Некоторые УК, впрочем, решили не упускать своей выгоды и опять же стали требовать с жителей деньги за допуск счетчиков в эксплуатацию. Но наведение порядка и здесь идет своим чередом.

Прокуратура обращается в суд и заставляет управленцев блюсти букву закона и платы не брать!

Согласно п. 81 (9) действующих Правил предоставления коммунальных услуг гражданам ввод приборов учета в эксплуатацию осуществляется исполнителем без взимания платы . А п. 81 (14) гласит: прибор учета после его ремонта, замены и поверки опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Как опломбировать счетчик воды

В городской квартире установка счетчика является обязательной.

Важно не столько поставить прибор, сколько правильно его зарегистрировать.

Чтобы ввести водомер в эксплуатацию, требуется заключение о том, что монтаж произведен правильно, акт о результатах проверки на герметичность и наличие пломбы.

Пломбировка требуется, чтобы исключить возможность доступа к деталям прибора с целью изменить его показания. Пломба так же служит основанием для перерасчета объемов подачи воды. Большинство горожан давно и опломбировали их. Но бывают ситуации, когда требуется повторное пломбирование. Не желательно устанавливать приборы самостоятельно, так как перед пломбировкой и регистрацией необходимо предъявить документы от организации, имеющей право проводить эту работу.

На данный момент водомеры меняют и заново пломбируют, если: закончился срок службы приборов;

Пломбирование счетчика: что делать если вас заставляют платить за установку пломбы на прибору учета воды, электроэнергии или газа?

26.12.2013ЖКХ / Тарифы на ЖКХПлатить или не платить?

Пломбировать или не пломбировать?

Нет, это не мысленный диалог между врачом-стоматологом и его пациентом в кресле, а настоящая головная боль для многих собственников жилья. Речь идет о пломбировании счетчиков воды, электроэнергии и газа после ремонта или замены.

По закону платить за опломбирование должна управляющая компания (УК), однако многие коммунальщики требуют за эту операцию деньги с жильцов.

В ноябре портал «ВЧЕРА.com» по просьбе Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО проводил опрос среди своих пользователей по поводу порядка установки счетчиков. За две недели опроса (с 18 по 30 ноября) в нем приняло участие 1032 респондента. Ответы на вопрос «Платили ли вы лично за опломбирование счетчиков?» распределились следующим образом: «до 200-300 рублей» — 30,3% опрошенных, «да, 300 рублей и выше» — 30,7%.
«Нет, пломбируют бесплатно» — ответили 21,1%, и ничего не знают об этом вопросе 15% респондентов.

Рекомендуем прочесть:  Выдает ли италия визы на пять лет

Опломбировка электросчетчика проводится в случае переноса прибора учета на новое место либо после первичной установки, а также в случае его снятия по причине выхода из строя, или для ремонта , расположенной в одном щитке под одной пломбой со счетчиком. В этой статье мы постараемся максимально подробно рассмотреть, как опломбировать счетчик электроэнергии в частном доме и квартире.

Опломбировка счетчика электроэнергии может быть как бесплатной, так и оплачиваться жильцом. Не всегда стоимость установки пломбы оплачивает потребитель.

Тут важно понимать, что послужило поводом для проведения работ.

Если опломбировать прибор приходиться по требованию поставщика услуги, как в случае с первичной установкой нового, либо заменой устаревшего электросчетчика по инициативе Энергосбыта, то плата за услуги не взимается. При повторной опломбировке, в силу причин, не зависящих от потребителя – например, выход из строя счетчика или аппаратов защиты – придется оплатить услуги.

Как опломбировать счетчик электроэнергии — порядок действий

Вы здесь » » » » Опломбировать счётчик электроэнергии должен в обязательном порядке каждый потребитель. Пломба подтверждает, что в прибор учёта не производилось несанкционированное вмешательство, не происходило незаконное подключение и хищение электроэнергии.

Также пломба подтверждает исправность прибора и его соответствие требованиям. Какие бывают пломбы, как наносятся, может ли произвести опломбировку сам владелец квартиры и сколько стоит услуга. Такая пломба может быть:

  1. голографической клейкой лентой.
  2. в виде скреплённой с двух концов, проволоки;

Без пломб госпроверки, может быть отказано в постановке прибора на учёт и придётся покупать другой счётчик.

Содержание Самую первую пломбу прибор учёта получает на заводе, выпустившем его. Эта пломба – гарантия того, что устройство в рабочем состоянии, не было использовано и соответствует техническим характеристикам сопроводительной документации.

Сроки проведения опломбировки счетчика

Отвечает адвокат Григорий КАЛЕНОВ После того как на законодательном уровне были приняты повышающие коэффициенты .

на оплату для тех, кто не установил приборы учета, спрос на эту услугу резко вырос. Вместе с тем к нам в редакцию посы пались однотипные вопросы жалобы такого характера: Поставили счетчик у себя в квартире на горячую и холодную воду, позвонили в УК для опломбировки, а там сказали: «Ждите, к вам придут через 4 месяца — раньше никак, очередь!» Между тем все это время ведь придется платить по нормативу, то есть переплачивать, хотя можно было бы экономить и платить по счетчику.

Как повлиять на УК, чтобы опломбировка (то есть ввод в эксплуатацию) квартирного счетчика по заявке жителя производилась быстрее?

КАЛЕНОВ: В соответствии с

«Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах»

установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки.

Регламент проведения пломбировки счетчика

Пломбировка счетчика электроэнергии проводится при установке нового прибора уста, при его повторной установке, в случае судебных споров.

Выполнение пломбы на электросчетчике удостоверяет целостность и достоверность его показаний. Это делает невозможным самовольное проникновение в прибор, исключая возможную фальсификацию показателей.

Законодательством устанавливается обязательность опломбировки электросчетчика для любого электрического счетчика, находящегося в эксплуатации. Поэтому при осуществлении электроснабжения квартиры или дома, вопрос о необходимости опломбирования этого прибора не подлежит обсуждению.

Содержание Существует два вида опломбировки электросчетчика:

  1. вторичная – проводимая поставщиком услуг.
  2. первоначальная – заводом-изготовителем;

Пломба на электросчетчике

Бесплатная юридическая помощь

/ / В течение какого времени управляющая компания должна выполнить опломбирование счетчика Для этого можно применить проволоку со сдавливаемой свинцовой пломбой либо пластмассовую пломбу.Что такое пломба и зачем она на счетчике Пломба – это надёжно зафиксированная «печать», установленного образца, которая ставится на приборы учёта с целью предотвращения незаконного вскрытия прибора и изменения параметров передачи показаний.

Пломба фиксируется с помощью проволоки к трубе с обеих сторон счетчика. Такое устройство позволяет обеспечить целостность прибора, его не снять и не открыть без того, чтобы повредить целостность пломбы. Таким образом, уполномоченные компании обеспечивают контролируемую сохранность устройств и достоверность передаваемых показаний за потребление воды.

На каждую магистраль водопроводной системы в квартире устанавливается по одной пломбе, рядом со счетчиком учёта воды. Знайте, что в случае незаконной распломбировки и опломбировки вам придется оплачивать штраф.

Процедура пломбировки счетчиков воды

.

Содержание Счетчик воды – важный прибор учёта потребления в квартире.

По этой причине обязательно соблюдать правила установки и эксплуатации устройства. Для контроля соблюдения правил использования счетчиков на нём устанавливаются специальные пломбы. Опломбирование необходимо для контроля правил соблюдения использования Что они собой представляют, зачем нужны, кто должен проводить процедуру, а также как опломбировать счетчик на воду – все эти вопросы необходимо детально разобрать, чтобы, когда потребуется установка пломб в квартире, не возникло осложнений и проблем.

Пломба – это надёжно зафиксированная «печать», установленного образца, которая ставится на приборы учёта с целью предотвращения незаконного вскрытия прибора и изменения параметров передачи показаний. Пломба фиксируется с помощью проволоки к трубе с обеих сторон счетчика.