В течение какого времени нужно выставить акт на оказание транспортных услуг

Какими документами регламентируются сроки выставления актов выполненных работ и счет-фактур?


168 юристов сейчас на сайте Здравствуйте какими документами регламинтируются сроки выставления актов выполненных работ и счет фактур 26 Мая 2020, 12:03, вопрос №1648151 Алексей, г. Шурскол Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 01.10.2020 мы ответили на 391 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате сроки регламентируются договором, оказания услуг, акты подписываются после оказания то-есть после сроков указанных в договоре. 26 Мая 2020, 12:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг

    Добрый день! Счет-фактура выставляется в течение 5 дней с момента отгрузки или оплаты.Ст.

  2. 9,4рейтинг

Акт оказанных услуг в какие сроки делают

/ / 16.04.2020 183 Views Как было отмечено выше, акт оказания услуг не является единственным возможным подтверждением выполнения работы (услуги), сторона может приложить и другие доказательства ( см.

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 01.03.2011 по делу N А33-9913/2010). При наличии дополнительных доказательств, заказчик не сможет ссылаться на отсутствие акта, как подтверждение не оказания услуги.

2. Обязать заказчика подписать акт в судебном порядке невозможно.

Такие действия допустимы лишь на стадии досудебного разбирательства. В суде же исполнитель может только требовать оплаты по договору, доказав исполнение дополнительными доказательствами (Постановление ФАС Центрального округа от 02.06.2010 N Ф10-2102/10 по делу N А08-5285/2009-18); 3.

При отсутствии мотивированного отказа от подписания акта со стороны заказчика, суд может применить положения ст.

Подтверждение транспортных расходов — какими документами?

> > > Налог-налог 13 апреля 2020 30846 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Подтверждение транспортных расходов — документы, служащие этой цели, чрезвычайно важны для обоснования такого рода затрат.

Как документально обосновать указанные расходы и какие при этом нужно учесть нюансы, рассмотрим в нашем материале. Транспортные расходы представляют собой издержки организации, связанные с оказанием услуг по доставке различных грузов: товаров, материалов, основных средств. В зависимости от способа транспортировки, вида товара, а также мест отправления и назначения список документов, обосновывающих расходы, может меняться.
Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ налогоплательщик может учесть расходы при исчислении налога на прибыль, если они имеют:

  1. экономическое обоснование.
  2. документальное оформление;

Срок выставления акта оказанных услуг

/ / Вопрос Жалоба Отмена Добрый день!

Есть ли какие-то сроки предоставления закрывающих документов (актов выполненных работ) в сфере оказания услуг?

В частности, обязаны ли мы предоставлять закрывающие день в день с оказанием услуги (проведение мероприятия)?

есть решение 0 10 месяцев 5188 просмотров Новичок 0 , , , , Эксперт 0 Жалоба Отмена Организации (индивидуальные предприниматели, лица, занимающие частной практикой ) должны оформлять каждый факт хозяйственной жизни первичными учетными документами (ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Первичные учетные документы должны составляться непосредственно при совершении факта хозяйственной жизни.

А если это невозможно — сразу после его окончания (п. 3 ст. 9 Закона N 402-ФЗ). Порядок и сроки выставления акта выполненных работ, оказанных услуг действующим законодательством не регламентированы.

Акт об оказании транспортных услуг

4561 ФОРУМ!

Формирование акта об оказании транспортных услуг – одно из важнейших «закрывающих» действий, которое необходимо совершить после того, как все услуги будут выполнены имеет широчайшее распространение. Он не является самостоятельным документом, а служит неотъемлемым приложением к соответствующему договору, который обычно составляется между двумя организациями, одна из которых заказывает услуги по перевозке грузов или пассажиров, а другая их выполняет. При этом вид транспорта значения не имеет: это могут быть автомобили, грузовики, автобусы, водные или даже воздушные транспортные средства.

ФАЙЛЫ Некоторые работники организаций без должного внимания относятся к этому документу, а между тем его значение чрезвычайно велико.

Дело в том, что договор на предоставление транспортных услуг сам по себе является как бы предварительным соглашением,

Идеальный акт об оказании услуг для налогового инспектора

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.Н.А.

Мацепуро, юрист Налоговый кодекс не устанавливает конкретный перечень документов, которые подтверждают расходы организаций и предпринимателей, в том числе и при приобретении услуг. Единственное его требование — расходы должны быть подтверждены первичными документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, .
Унифицированной формы первичного документа, подтверждающего факт оказания услуг исполнителем и их принятия заказчиком, нет (за некоторым исключением — например, оказание услуг по перевозке груза автомобильным транспортом подтверждают госкомстатовская товарно-транспортная накладная по форме № 1-Т или транспортная накладная, утвержденная Правительством; ; ). Поэтому в подтверждение оказания услуг можно составить любой первичный документ, но по сложившейся традиции все привыкли оформлять акт об оказании услуг; , .

Определяем дату учета услуг

05 мая 2011 г. 15:14 Компания В организации в соответствии с принятой учетной политикой расходы по оказанным ей услугам учитываются для целей налогообложения в том периоде, в котором услуги фактически оказаны.

Рекомендуем прочесть:  Как дпсники метят права

Должен ли контрагент в акте приема-передачи услуг (работ) указывать дополнительные сведения, не предусмотренные в п. 2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ, в частности период оказания услуг?

Каков порядок признания расходов по оказанным услугам с точки зрения налогового законодательства?

Оформление акта по оказанным услугам В соответствии с п.

1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Согласно ст. 783 ГК РФ к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (ст.ст.

702-729 ГК РФ)

Бесплатная юридическая помощь

/ / Факт выставления актов выполненных работ В более ранних письмах налоговое ведомство разъясняло, что днем оказания услуг признается дата подписания исполнителем и заказчиком акта об оказании услуг (письмо УМНС России по г. Москве от 07.09.2004 г. № 24-11/57756). Однако в определении ВАС РФ от 08.12.2010 г.

№ ВАС-15640/10 суд указал, что для определения момента учета услуг и признания дохода от их оказания правовое значение имеет дата фактического оказания, а не момент подписания акта, который в последующем лишь фиксирует информацию об уже оказанных услугах. В то же время налогоплательщик должен подтвердить осуществленные расходы документально (п.

1 ст. 252 НК РФ). То есть, пока у организации нет документов, она не сможет принять в расходы оказанные контрагентом услуги.

Счет-фактура На основании п. 3 ст.

Важно По соглашению подряда с физическим лицом Акт сдачи по договору подряда является первичной документацией и применяется с целью бухгалтерского учета.

Оказание услуг «долгосрочного» характера: какой датой выставить акт и счет-фактуру?

12.02.2014Автор: эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Федорова Лилия Организацией, применяющей общий режим налогообложения, с контрагентом заключен долгосрочный договор возмездного оказания услуг по предоставлению спецтехники и механизмов, а также доставки ее на указанные заказчиком объекты.

В течение месяца контрагент может несколько раз оказать услуги, предусмотренные договором. В договоре не оговорено, как выставляются акты выполненных работ (оказанных услуг). Какой датой должны выставляться акты выполненных работ (оказанных услуг) и счета-фактуры? Могут ли все услуги, оказанные в течение месяца, быть отражены в одном акте выполненных работ (оказанных услуг) и одном счете-фактуре?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Порядок выставления актов выполненных работ (оказанных услуг) определяется сторонами договора.