В течение какого срока можно предъявит претензии продавцу при купле продаже дома

Возможно предъявление претензий продавцу квартиры, через 1,5 года после сделки?


592 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Являемся собственниками квартиры на протяжении 1,5 лет, покупали сообственника, который фактически там никогда не проживал. Дом новый, 2013 года постройки. Строили для переселенцев из ветхого жилья, принимала его администрация у застройщика, который сейчас обанкротился.

Столкнулись с многими проблемами (течет крыша, батареи не греют, окна запотеваю, влажность, плесень). На устранение этих проблем потратили немалые деньги.

Можем ли мы предъявить какие-нибудь претензии продавцу? Вернуть часть денег? 12 Августа 2020, 18:32, вопрос №1344064 Елена, г.

Ответы юристов (2) Юрист, г.

В течение какого срока можно онулировать сделку купли-продажи

592 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 398 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
У нас 2 комн.коммунальная квартира.Одна комната приватизированная, другая муниципальная. В муниципальной комнате прописаны 4 человека,которые стоят на очереди на улучшение жил.условий.При продаже приватизированной комнаты ,соседи предложили нам ее купить за 3.3 млн.Мы отказались,но письменных подтверждений не писали.А теперь,по истечению времени,выяснилось,что комнату продали за 2.7 млн., не предложив ее нам по такой цене.

Имеем ли мы законное право оспорить сделку, и в течение какого срока мы можем это сделать.Заранее спасибо. 26 Октября 2014, 11:11, вопрос №596518 Светлана, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 398 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3) Калинин ЮрийЮрист, г.

Претензия по договору продажи недвижимости

Автор: | |17.12.2020 Претензия по договору купли-продажи становится нужна, когда возникают проблемы по правоотношениям, связанным с приобретением товаров в собственность.

На сайте представлено большое количество претензий потребителя, связанных с нарушением продавцом условий договора купли-продажи, в том числе претензии на устранение недостатков, на возврат денежных средств и др. Особенности правового регулирования отношений купли-продажи товаров с потребителем предопределили и возможность подать претензию на возврат товара, которая не связана с нарушением условий договора.
Однако договоры купли-продажи заключаются и между гражданами — такие отношения регулируются нормами Гражданского кодекса РФ, как общими, так и специальными. Претензия по договору купли-продажи может быть претензией о расторжении договора, а может содержать и другие требования.

Подготовить ее самостоятельно можно, обратившись к нормам ГК РФ и, воспользовавшись размещенным ниже образцом.

sovetnik36.ru

Чтобы написать претензию о защите прав потребителей, необязательно использовать определенную форму, можно написать документ в произвольном порядке, но следует учитывать определенные разделы, только тогда бумага будет принята к рассмотрению:

  • Указываются конкретные требования.
  • Описывается товар или услуги, которые предоставлялись.
  • Ставится дата и подпись составителя документа.
  • Список предложений для разрешения конфликта.
  • Обстоятельства, которые подталкивают покупателя отказаться от товара или услуг.
  • Указываются данные о заявителе.

Как только такое обращение будет полностью написано, его требуется вручить второй стороне, поэтому документ составляется в двух экземплярах, на одном из таких экземпляров ставится подпись и дата второй стороны, что она действительно получила документ. Внимание Исключение — определенные непродовольственные

Можно ли предъявить претензию продавцу о некачественном товаре?

Можно ли предъявив претензию продавцу о некачественном товаре, онулировать её по каким-либо причинам.

Если да, то какие существуют условия и сроки ? 27 Марта 2020, 01:31, вопрос №1947484 Руфина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4089 ответов 1202 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Закон на вашей стороне, обращайтесь с претензией и затем в суд Статья 19.Зозпп Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1.

Купили ветхий дом — претензии к продавцу

Покупая недвижимость на вторичном рынке покупатель несет множество различных рисков.

Потребитель вправе предъявить предусмотренные настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
К одной из групп рисков относится обнаружение дефектов купленного дома в процессе эксплуатации. В качестве примера таких дефектов можно привести: нарушение фундамента, возникшее как при строительстве, так и при последующей эксплуатации дома предыдущим хозяином; ослабление прочности конструкции дома вследствие послестроительных доработок.
В результате новому владельцу «посчастливилось» купить ветхий дом, имеющий все предпосылки к последующему его постепенному разрушению.

Возможные сроки предъявления претензий к продавцу зависят от того, каким образом, покупателем был приобретен дом.

В том случае, если сделка совершалась с организацией, то права покупателя охраняются «О » (статья 19). Согласно этой статье покупатель может предъявить претензии, касающиеся качества купленного товара в течении 2-х лет с момента его приобретения.

Можно ли аннулировать договор купли продажи дома

Так как в качестве объекта сделки выступает недвижимость, расторжение будет иметь определенные особенности.

Расторжение договора купли-продажи: общие положения При расторжении любого вида договора, его действие полностью прекращается, и соответственно, завершаются все возникшие по нему правоотношения между сторонами.

Для расторжения договора стороны должны прийти к обоюдному согласию. Расторжение в одностороннем порядке возможно только в судебном процессе.

Решение сторон о расторжении договора должно закрепляться путем заключения соглашения или нового договора. Как показывает практика, достичь обоюдного согласия сторонам удается довольно редко, поэтому большинство вопросов подобного характера разрешаются только в суде.

Встречаются ситуации и вовсе мало поддающиеся разумному или юридическому объяснению: «В суде рассматривалось дело о расторжении договора купли-продажи по причине изменившихся обстоятельств.

Договор купли-продажи, претензионный порядок

Конструктор документов > Статьи > Особенности купли-продажи > Купля-продажа — одна из самых распространенных разновидностей гражданско-правовых договоров. В соответствии с условиями сделки продавец обязан передать покупателю оговоренный товар, а покупатель — принять его и оплатить.

После получения желаемой покупки, покупатель может обнаружить, что продавец нарушил принятые на себя обязательства и исполнил их ненадлежащим образом, в связи с чем у него возникли претензии, например, по следующим основаниям:

  1. по срокам и по передаче товара;
  2. отказу передать купленную вещь;
  3. по неисполнению обязанности передачи сопроводительных документов;
  4. по комплектности, таре и упаковке.
  5. по количеству, качеству и ассортименту;

Как поступить в такой ситуации и правильно защитить свои права? Каким

О предъявлении претензий по качеству товара по истечении гарантийного срока

Сломался товар после истечения гарантийного срока (закончилась гарантия).

Что делать? Претензия продавцу по недостаткам товара, обнаруженных по окончанию гарантийного срока, но в пределах 2-х лет с момента покупки. (Часть 1) Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.