В течение какого периода нужно ответить на представление прокуратуры

Ответ на представление Прокуратуры об устранении нарушений


» » » 5/5 (10) Ответ на полученное представление из Прокуратуры составляется на фирменном бланке организации. В нем должен быть указан следующий перечень данных:

  1. Список мер, которые были приняты на основании полученного представления, направленные на устранение тех нарушений, которые были выявлены, и результаты примененных мер.
  2. Полное наименование Прокуратуры, а также ФИО прокурора, который вынес представление;
  3. Наименование документа – «Ответ на представление»;
  4. Сведения о том, где и когда рассматривалось вынесенное представление;

Когда в процессе рассмотрения представления применяются к должностным лицам меры дисциплинарного взыскания, к ответу прикладываются копии приказов, изданных в отношении виновных лиц о применении этих мер. Такие документы заверяются подписью руководителя и печатью организации.

Порядок рассмотрения представления прокурора об устранении нарушений закона

/ / 21.04.2020 704 Views Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Ответ на представление прокуратуры оформляется на фирменном бланке организации.

В нем должна содержаться следующая информация:

  1. название документа («Ответ на представление о…»);
  2. перечень принятых реальных мер, направленных на устранение обнаруженных органами прокуратуры нарушений законодательства, и их результаты;
  3. указание, кем конкретно и когда было рассмотрено такое представление;
  4. название органа прокуратуры и имя прокурора, внесшего представление;

Если в ходе рассмотрения представления были применены меры дисциплинарного взыскания, к ответу на представление должны быть приложены заверенные копии приказов о таких наказаниях.

Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений

Представление прокурора— один из возможных актов прокурорского реагирования.

Ответ подписывается руководителем организации и скрепляется печатью.

Такое представление может быть вынесено только прокурором или его заместителем и является обязательным для исполнения органами и их должностными лицами, которым предназначен данный документ (п. 1 ст. 24 ФЗ «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 № 2202-1). Конкретных требований к содержанию представления прокурора об устранении нарушений в законодательстве не содержится, однако стандартно в такой документ включаются следующие данные: название органа, наименование должностного лица, которому адресован документ; источники информации о выявленных нарушениях (например, результаты проведенной проверки и т.
д.); перечень обнаруженных нарушений со ссылками на соответствующие нормы законодательства; требования прокурора; комментарии относительно порядка и сроков рассмотрения такого

Рекомендуем прочесть:  Дкп в пользу третьего лица образец

Представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства

Подготовлено по материалам Системы Юрист Получить бесплатный доступ Требование о рассмотрении представления прокуратуры в составе комиссии, а также процедура рассмотрения представления законом не установлены. Как правило, представление, внесенное государственному органу, рассматривается в составе комиссии, в которую входят руководители и иные ответственные по указанным в представлении вопросам должностные лица.

При рассмотрении представления коллегиальным органом прокурору сообщается о дне заседания (ч.2 ст.24 Закона о прокуратуре). Если в представлении содержится требование о рассмотрении представления с участием прокурора, он также должен быть приглашен на рассмотрение представления (ч.3 ст.7 Закона о прокуратуре).

Рекомендуем уведомлять прокурора о месте и времени рассмотрения представления в письменной форме таким образом, чтобы остались доказательства уведомления (экземпляр со штампом входящей корреспонденции, уведомление о вручении корреспонденции и т.п.)

В какой срок оспорить представление прокуратуры

/ / 18.04.2020 424 Views Законность оспаривания представления прокурора ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ является одной из наиболее редко применяемых органами прокуратуры мер реагирования, в том числе и в отношении предпринимателей. В случае поступления в органы прокуратуры сведений о готовящихся противоправных действиях, органы прокуратуры направляют в адрес должностного лица предостережение о недопустимости нарушения закона. В случае неисполнения юридическим лицом предостережения, органы прокуратуры принимают в отношении виновных лиц меры прокурорского реагирования в зависимости от сущности нарушения.6) ПОСТАНОВЛЕНИЕ О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ В ОРГАНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ выносится должностным лицом в соответствии с требованиями УПК РФ в случаях, когда нарушения закона, выявленные по результатам проверки, имеют признаки состава уголовного преступления.

IP/Host: 84.16.140.

Срок по выполнению представления прокуратуры

Документ должен содержать самую полную информацию, при изучении которой можно было бы сразу понять позицию прокурора.

Основные пункты Документ обязательно должен содержать следующие пункты:

  1. данные лица, которое подает представление, а также место жительства;
  2. наименования иных лиц, которые по объективным причинам участвуют в деле;
  3. наименование суда, куда будет выслано представление;
  4. указание всех сносок, по которым можно выяснить, какое нарушение допущено судами.
  5. все данные третьих лиц, а также их место жительства;
  6. указание на номера решений, а также определений суда, которые будут обжаловаться;

Как подготовить и сдать ответ на представление Как только представление было получено, следует дать на него ответ в установленные законом сроки, а именно не позднее 30 суток.

Внимание В соответствии со статьей 6 Федерального закона

Что такое представление прокурора, как и в каких случаях оно подается

0 0 Именно для устранения факта какого-либо нарушения законодательством нашей страны предусматривается целый ряд определенных полномочий, которыми обладают прокуроры.Как говорят специалисты, данную компетенцию принято называть правовыми средствами, которые применяются для прокурорского реагирования. Такие средства реагирования можно поделить на определенные виды. Например, бывают общие, которые применимы для всех отраслей надзора.

Можно встретить и специфические, которые более подходят для отдельных отраслей, а также сфер некоторой деятельности.В ряд общих средств реагирования следует включить опротестование актов, которые противоречат законодательству, то есть представление прокурора, несущее в себе требование устранить нарушения в соответствии с действующими законодательными актами.

Все предпринимаемые прокурором действия должны в конце концов создать все предпосылки для привлечения

Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений. Письмо-ответ: образец

0 0 Одним из основных органов, к компетенции которого относится надзор за соблюдением норм законов, касающихся всех сфер нашей жизни, является прокуратура. Прокурорские работники могут появиться с контрольными мероприятиями практически в любой организации, вне зависимости от формы ее собственности.

Поэтому вопрос подготовки ответа на представление прокуратуры об устранении нарушений является животрепещущей темой для многих руководителей.Проверки, как правило, носят плановый характер.

План составляется сразу на год и публикуется на сайте прокуратуры.

Для того, чтобы оценить, ждать ли вам в скором времени гостей с перечнем разных вопросов, стоит заглянуть на официальный ресурс в соответствующий раздел.В противном случае, если в план проверок на очередной год ваша организация не попала, а прокурор, все-таки, пришел с вопросами по вашу душу, вероятность того, что причиной визита стала какая-то жалоба практически стопроцентная.

Представление прокурора об устранении нарушений

    >

Автор: Игорь Шибалкин | 13 ноября 2015 Тема: Здравствуйте друзья! Есть такая форма прокурорского реагирования на нарушение закона, как представление прокурора об устранении нарушений закона.

Порядок вынесения представления урегулирован законом о прокуратуре. Представление прокурора подлежит безотлагательному рассмотрению. Установлен срок, в течение которого должны быть приняты какие-то конкретные меры по устранению нарушений законодательства. О результатах принятых мер лицо, исполняющее представление, должно сообщить прокурору.
Идея вынесения представления прокурора заключается в том, чтобы в ускоренном порядке отреагировать на нарушение закона, восстановить режим законности. Звучит хорошо, а как на самом деле всё происходит.

Я скажу честно, что с такой формой прокурорского реагирования как представление прокурора я сталкивался не часто.