В спб под видом сотрудников пенсионного фонда ходят

В спб под видом сотрудников пенсионного фонда ходят

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях


Жители попросили «ЮГ» разобраться, кто под видом сотрудников Пенсионного фонда обходит квартиры горожан «Не срывать! Плановый обход! Специалисты разъяснят суть пенсионной реформы. Бланки раздаются бесплатно…» В последнее время подобные объявления заполонили подъезды Даниловского района.

Жители заволновались. В синем оттиске печати под объявлениями значилась некая компания под названием «Центр пенсионной реформы». Что это? Мошенничество или агрессивное навязывание услуг? Где «зарыта собака», выяснили корреспонденты «ЮГ».

…Перед тем как переступить порог загадочного офиса, Бузовкин неожиданно попросил прикрепить ему на пиджак медаль «За вклад в укрепление правопорядка». Я скептически пожал плечами. Если нарвемся на мошенников, то бока могут намять и с медалью. — Некоторые инспекторы ДПС берут на службу счастливую кобуру или проржавевший свисток, — пояснил Валера.

— Своего рода это счастливые талисманы.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Бдительнее и осторожнее стали вологжане в последнее время. Об этом свидетельствуют многочисленные звонки граждан в Пенсионный фонд с вопросом, действительно ли сотрудники ПФР совершают поквартирные обходы и стоит ли таким гостям открывать дверь.

По словам обратившихся, визитеры призывают в срочном порядке застраховать или перевести накопления граждан в негосударственные пенсионные фонды.

Как выяснилось, в гости к вологжанам ходят агенты этих самых негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Вот только представляясь, они целенаправленно опускают слово «негосударственный» и с чистой совестью называют себя сотрудниками Пенсионного фонда — так легче расположить к себе потенциального клиента и завоевать его доверие.

В Петербурге мошенники ходят по квартирам и выманивают у людей номера СНИЛС

В Петербурге группы молодых людей по 4-5 человек обходят многоквартирные дома и спрашивают у людей номера СНИЛС.

Цель визита агентов НПФ — склонить гражданина к вступлению в программу государственного софинансирования и убедить перевести его накопительную часть пенсии в негосударственный фонд.
Свои действия странные личности объясняют «обязательной перепесью» или акцией от НПФ собеседника. Об этом пишут петербуржцы в социальных сетях и на портале Pikabu. В Сети уже появились фотографии «охотников за СНИЛС». По одной из версий, речь идет о настоящих мошенниках, которые узнают личные данные граждан с простой целью: перевести их в один из частных пенсионных фондов за вознаграждение от НПФ.

Эту версию подтверждает тот факт, что молодые люди при общении демонстрируют собеседникам удостоверения сотрудников НПФ. Вот как описывает общение с мошенниками один из их собеседников:Звонок в дверь, иду узнать кого нелёгкая принесла.

Открываю дверь на пороге стоит девочка лет 18-19. Сразу же показала удостоверение работника НПФ.

Поинтересовались моим возрастом.

Обман на доверии

алла чередниченко Общество 02 Ноября 2015 Специфика работы позволяет мне трудиться дома.

Предложила «проверить» мои «данные».

Но на этот раз попалась.

ФОТО Gods_King/shutterstock.com Позвонившие мне в дверь две милые дамы представились сотрудниками Пенсионного фонда и вежливо поинтересовались, как давно я посещала это учреждение?

К тому, что в течение дня мою творческую идиллию за компьютером постоянно нарушают визиты незваных гостей, я уже привыкла и, как правило, на навязчивые звонки в дверь стараюсь не реагировать.
На мой ответ, что я Пенсионный фонд вообще не посещала, дамы неодобрительно покачали головами и уточнили, есть ли у меня «зелененькая пластиковая карточка СНИЛС».

Услышав положительный ответ, визитерши меня похвалили, чем расположили к себе и вызвали доверие. После этого они объяснили, что, оказывается, «государственный Пенсионный

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

В последние две недели на «горячую линию» Отделения Пенсионного фонда по Амурской области стали поступать звонки от амурчан, что в их организации приходили люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда России. Изначально такие информационные встречи организовывались, якобы, для разъяснения новшеств пенсионного законодательства.

На деле же оказывалось, что это агенты негосударственных пенсионных фондов, предлагающие работникам перевести личные пенсионные накопления в распоряжение предлагаемых НПФ.

«Договариваясь о встрече, агенты НПФ, под видом сотрудников Пенсионного фонда России, предлагают провести консультации для работников предприятия по всем вопросам пенсионного обеспеченья. Чаще всего работодатели на это соглашаются, так как во многих коллективах есть трудящиеся, которым уже скоро на пенсию, есть матери-владелицы сертификатов

Кто ходит по квартирам от пенсионного фонда

Или незаметно для него вызвать полицию, которая будет только рада возможности раскрыть «глухаря» (очень часто мошенничество с пенсиями остается безнаказанным, так как очень сложно найти визитера). В чем суть мошенничества и что вы потеряете, согласившись представить требуемые бумаги Если по домам не ходят «настоящие» агенты Пенсионного фонда, то кто же это делает?

И зачем им нужна головомойка в виде общения с пенсионерами?

Поверьте, делают они все это совсем не ради благотворительности и душеспасительных бесед о вашей маленькой пенсии.

Все значительно сложнее. Читайте также: Рейтинг и отзывы о НПФ «Промагрофонд» Подобные визиты можно назвать охотой за вашими персональными данными.

Внимание При это недобросовестный агент может начать рассказывать о том, что ваш фонд вот-вот обанкротится и все накопления сгорят, хотя такое невозможно.

Инфо Все денежные средства в случае банкротства НПФ возвращаются под управление государственного пенсионного фонда.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Нарьян-Мар, 28 апреля 2020 года. В Отделение ПФР по Ненецкому автономному округу в последнее время стали достаточно часто поступают обращения от обеспокоенных жителей округа.

Граждане утверждают, что к ним домой приходят люди, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, настаивают переводить свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд – иначе они «сгорят», их «обнулят» и т. д. В результате некоторые граждане подписывают финансовые документы не глядя и даже не задумываясь, кому и на каких условиях, они передали управление своей будущей пенсией.

Что должен знать гражданин, решивший перевести накопления в текущем году? Во-первых, необходимо знать, где сейчас находятся средства пенсионных накоплений. Если информация требует уточнения, ее можно получить с помощью электронных сервисов (например, на Едином Портале государственных услуг, сайте ПФР), а также в территориальном органе ПФР.

Мошенники под видом сотрудников Пенсионного фонда

Новость о том, что по квартирам ходят люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда на сегодняшний день совсем не редкость. Молодые парни и девушки, вполне взрослые и солидные люди которые ходят по домам и задают следующие вопросы: · пользуетесь ли вы возможностями, которые дает накопительная пенсия; · не хотели бы вы увеличить свои пенсионные выплаты сразу в несколько раз; · знаете ли вы, по каким критериям лучше выбирать негосударственный пенсионный фонд и так далее. Практически всегда эти и другие вопросы сопровождаются просьбой предоставить копии или оригиналы документов, что будет способствовать скорейшему решению проблем с недостаточными выплатами.

Также они могут предъявить документы, которые подтверждают их высокие полномочия. В подавляющем большинстве случаев такие «представители» имеют презентабельную внешность и знают все новшества в законодательстве.

Действительно

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

ПФР предупреждает о мошенниках, которые ходят по домам и предлагают проверить СНИЛС! На «Горячую линию» Отделения ПФР по ХМАО-Югре вновь участились обращения граждан, сообщающих о людях, которые ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.

Мошенники рассказывают доверчивым гражданам, что Пенсионный фонд проводит проверку СНИЛСов, и если не проверить СНИЛС – человек лишится права на пенсию. При этом якобы для осуществления проверки СНИЛСа у гражданина переписывают паспортные данные.