В случае предъявления покупателем претензий по качеству комплектности или наличию механических повреждений

Претензии по качеству товара: кто отвечает?


Важное 13 ноября 2006 г. 18:30 Журнал «» А. Жигачев, юрисконсульт ОАО «Покровск-Лада» Требования к качеству товара являются важнейшим элементом договора розничной купли-продажи. Недостатки товара могут возникнуть как по вине изготовителя, так и по вине продавца.

И порой непросто бывает распределить между ними ответственность за брак. Ведь не всегда между тем, кто производит, и тем, кто продает, налажены прямые договорные отношения. Покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денежной суммы, уплаченной за товар с изъяном (п.

1 ст. 18 Закона от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей», далее – Закон № 2300-1). Он не обязан выяснять, кто именно отвечает за ненадлежащее качество. Свои требования в отношении недостатков товара (п.

1 ст. 503 ГК РФ) он может предъявить и продавцу, и изготовителю.

Покупатель всегда прав

4. Порядок предъявления претензий по качеству и рассмотрения рекламаций

размер шрифта ПОЛОЖЕНИЕ О ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОТЕХНИКИ- РД 37-009-025-92 (утв- Приказом Департамента. Актуально в 2020 году 4.1. Все претензии по качеству продукции, узлов, агрегатов и деталей, а также комплектующих изделий принимаются и рассматриваются головным предприятием — изготовителем продукции.

Затраты, связанные с выполнением гарантийного ремонта (замены) комплектующих изделий, возмещаются головному предприятию поставщиком этих изделий, в т.ч. в виде дополнительной безвозмездной поставки комплектующих; номенклатура и объем поставки определяются размером гарантийной скидки в установленном порядке.

4.2. Порядок устранения рекламаций коммерческого характера, являющихся следствием отгрузки некомплектной продукции, а также недостачи, разукомплектованности и порчи во время транспортирования, устанавливается в договоре (контракте на поставку). 4.3.

Претензия. Повреждение груза

В зависимости от того, с того, с кем заключен у перевозчика договор, возможны два сценария: 1.

Перевозчик оказывает услуги продавцу. В этом случае покупатель не является стороной договора перевозки и предъявляет претензии по качеству напрямую к продавцу. 2. Перевозчик оказывает услуги покупателю. В этом случае уже речь идет не о поставке некачественного товара, а о утрате (порче) груза по вине перевозчика.

Рекомендуем прочесть:  Сколько храниться справка для прав

То есть требования предъявляются о компенсации ущерба к самому перевозчику.

Нижеприведенные рекомендацию раскрывают детально алгоритм поведения покупателя (заказчика) в каждом из указанных случаев. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». 1. Рекомендация. «Поставщик должен передать покупателю товар, качество которого соответствует (, ГК РФ).

Однако на практике это правило не всегда соблюдается. В таких случаях покупателю необходимо руководствоваться положениями Гражданского кодекса РФ и условиями договора.

Каковы сроки обнаружения недостатков (в том числе скрытых) и предъявления претензий к товару: по гарантии и без нее, технически сложного? Чем грозит нарушение периода устранения недостатков товара более 45 дней?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Это быстро и бесплатно! В какие временные рамки можно заявить об обнаруженных недостатках?

Статья 477 части 2 ГК РФ устанавливает промежуток времени, в который должен быть обнаружен брак купленного товара. Если не определен гарантийный срок Так, если купленный вами предмет не имел гарантии или срока годности, подать требование об устранении его недостатков нужно в течение двух лет. По сути, если после покупки предмета в магазине или получения его по почте вы обнаружите в нем брак, который помешает вам дальше его использовать, вы можете объявить об этом продавцу на вполне законных основаниях.

Что делать при обнаружении недостатков после подписания акта приемки товара?

Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате. . Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.

Эта обязанность продавца считается исполненной с момента вручения товара или предоставления его в распоряжение покупателю или другому уполномоченному лицу, а в установленных случаях — в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки товара покупателю (, ГК РФ).

Нередко при передаче товара продавец и покупатель подписывают акт приема-передачи или иной документ (далее — акт приемки), из которого следует, что товар осмотрен покупателем, проверен, не содержит недостатков и покупатель принял его. Как правило, при такой приемке товара покупатель может подтвердить только отсутствие видимых и явных недостатков (трещин, вмятин, сколов и т.п.).

Поэтому при обнаружении в процессе использования товара скрытых недостатков подписание акта приемки не препятствует предъявлению соответствующих требований к продавцу в установленные сроки.

Рассмотрение претензий по качеству товара

Подача претензии по качеству товара — единственный предусмотренный законом способ обеспечить устранение выявленных недостатков или потребовать возмещения покупной цены продукции. Без соблюдения претензионного порядка защита прав потребителя в суде невозможна.

Составление документа требует знания положений законов, защищающих интересы покупателей.

Несмотря на наличие в общем доступе готовых образцов претензии, их использование на практике не рекомендуется — велика вероятность понести ощутимые убытки. Обращение к юристам Правовед.ru гарантированно поможет избежать неприятных последствий.

Услуги по составлению претензий по качеству товара доступны в онлайн-режиме. Посмотрите пример документа перед обращением к юристам сайта! 3 Выберите юриста Выберите юриста, который предложит самые выгодные условия, и начните работу! 2 Получите предложения Заинтересованные юристы в течение 10-15 минут предложат вам свои услуги и назовут цены.

1 Заполните заявку Опишите документ, который вам нужен.

Возврат товара с механическими повреждениями

» « Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : возврат товара с механическими повреждениями Алексей Евгеньевич, если Вы не согласны с данным мною ответом, Вы имеете право обратиться к Администрации сайта с соответствующей жалобой и мой ответ удалят, если сочтут некачественным.

Устраивать истерию несогласия при клиентах — как-то, мягко говоря, признак непрофессионализма с Вашей стороны.

Уважайте окружающих, будьте любезны.

Теперь по сути данной консультации — клиент платит деньги за предоставление полной, достоверной юридической консультации, подкрепленной ссылками на нормативно-правовые акты, конкретные статьи закона.

Поэтому считаю необходимым не посылать клиента читать закон самостоятельно, а отработать в полном объеме то, за что мне платят.

Далее — по предоставленной Клиентом информации, Покупатель не обнаружил «недостатки», он выявил именно «ненадлежащее качество» проданного товара (композиционная кожа вместо натуральной) по ходу использования товара.

Решение от 6 марта 2013 г.

, заключающиеся в повреждении жидкокристаллической матрицы в верхней левой части экрана телевизора.Сторонами указанное обстоятельство также не оспаривается. Сторонам судом разъяснялось право ходатайствовать о назначении по делу судебной экспертизы.

Однако, воспользоваться данным правом истица и представитель ответчика оказались, полагая, что в проведении какой-либо иной экспертизы нет необходимости.Анализируя имеющееся в материалах дела экспертное заключение Курской Торгово-Промышленной Палаты №/П от ДД.ММ.ГГГГ, суд приходит к выводу, что оно должно быть взято за основу, поскольку указанное заключение содержит все необходимые для данного вида доказательств реквизиты — дату, сведения об образовании, квалификации эксперта и стаже экспертной работы, печать, подпись выполнившего данное заключение эксперта ФИО1, имеющего специальные познания в области технических исследований и работающего

Как написать ответ на претензию покупателя по качеству товара? Образец вам в помощь!

Ситуация, когда покупатель отказывается от приобретенного товара и предъявляет продавцу претензию, — не редкость. Важно, правильно отреагировать, дать аргументированный, обоснованный ответ.