В пункте есть пункт что квартира не подлежит возврату

В пункте есть пункт что квартира не подлежит возврату

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?


Несмотря на то, что закон, защищающий потребителей от недобросовестных продавцов, был принят более двадцати лет назад, не все граждане знают, что могут возвратить в магазин товары, которые им не подошли, имеют дефекты, либо просто не понравились. Этот закон существует и работает. Справедливости ради нужно сказать, что этот документ защищает не только потребителей, но и продавцов от не слишком добросовестных покупателей. Содержание статьи:

  1. Правила возврата товара надлежащего качества в магазин
  2. В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?

  3. Как вернуть деньги, если не сохранился чек?
  4. Экспертиза некачественных изделий
  5. Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара
  6. О сроках статья 25 Закона
  7. Что не подлежит обмену?
  8. Когда закон на стороне продавца?

Возврату подлежит: как вернуть деньги за квартиру и отменить сделку

Представьте ситуацию: вы купили квартиру, а через какое-то время после совершения сделки поняли, что жить в этой квартире нельзя. К примеру, продажа состоялась летом, а зимой выяснилось, что в доме не работает центральное отопление.

Или дом начал разрушаться, а сразу это было незаметно.В таких обстоятельствах многие опускают руки: что поделать, сам виноват, что не проверил заранее.

Между тем мириться с непригодной для проживания квартирой вовсе не обязательно. Если продавец подсунул вам кота в мешке, плохую квартиру можно вернуть: именно такое решение в конце марта вынес Верховный суд России.Мнение судей звучит так: если после приобретения квартиры покупатель обнаружил недостатки, которые в момент приобретения были не видны, то покупатель вправе потребовать возврата денег при условии, что недостатки являются существенными и не дают покупателю возможность использовать объект для проживания.

Советы дольщикам: что делать, когда площадь квартиры отличается от проектной

Posted on В большинстве случаев площадь готовой квартиры, построенной по договору долевого участия, отличается от проектной.

Поэтому у дольщиков неизбежно возникают вопросы.

Можно ли вернуть часть цены квартиры, если площадь оказалась меньше? Может ли застройщик просить доплату, если площадь квартиры увеличилась? В этой статье мы постараемся объяснить, что делать дольщику, если площадь квартиры отличается от проектной.

С 1 января 2020 года в ФЗ об участии в долевом строительстве есть 3 способа определения цены квартиры: как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство + оплату услуг застройщика; как произведение цены за единицу общей площади объекта на общую площадь объекта (грубо говоря, от цены за 1 кв.м.); как произведение цены за единицу общей приведенной площади на общую приведенную площадь объекта.

Забрали всю сантехнику с купленной квартиры

308 юристов сейчас на сайте Я только что купил квартиру.

Долго искала подходящий район, нормальный дом и удобное расположение комнат в квартире. Наконец нашел понравившуюся всей моей семье квартиру. Подготовили договор купли-продажи. Владельцы квартиры подали документы для перерегистрации. Я зашел еще разок посмотреть на квартиру и увидел, что владельцы сняли всю сантехнику.
Они построили свой дом и уже туда переезжают. На мой вопрос, почему они забирают сантехнику, не предупредив нас, ответили, что они ее только недавно поставили и стоимость новой сантехники не включали в стоимость квартиры.

Сейчас я даже не знаю, что делать.

Получается, нам придется выкинуть еще 1000$, чтобы поставить новую сантехнику, а я облюбовал эту квартиру из-за ее нормального ремонта.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Последнее обновление Апрель 2020 Часто у покупателей интересует как вернуть купленный товар.

Имеет ли право хозяин квартиры снимать сантехнику при продаже квартиры и не предупредить об этом покупателя? 02 Августа 2012, 08:17, вопрос №13350 Пользователь, г.

Любой товар можно вернуть продавцу, если он с дефектом. Главное, чтобы такие недостатки имели производственный характер. Более пикантный вопрос, какие права у покупателя при возврате исправного товара, то есть без нареканий к качеству. Качественный товар продовольственного назначения (продукты питания, пищевые ингредиенты и пр.) возврату не подлежит при любых обстоятельствах.
В дальнейшем будем говорить только о непродовольственном товаре. Да и не всякий непродовольственный качественный товар по закону обязан принимать продавец.

Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. установлен перечень товара, не подлежащий возврату и обмену.

Давайте подробно рассмотрим этот список. Наименование группы товаров конкретизированное наименование вещей Медико-лекарственные предметы медицинские инструменты (шприцы, жгуты, зажимы, катетеры, грелки, клизмы, хирургические ножи, пинцеты, пункционные иглы, пипетки и пр.);

Группы товаров, не подлежащие обмену и возврату

ПП — постановление правительстваСтатья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает

Возврату и обмену не подлежит Постановлением Правительства РФ № 55 утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые согласно закону о защите прав потребителей не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Среди товаров, не подлежащих возврату и обмену, предметы гигиены и швейные изделия, драгоценности и электроприборы, мебель и растения.

Потребители, которые ошиблись в размере ювелирного изделия или перепутали длину кабеля, задаются, казалось бы, справедливым вопросом: почему тот или иной товар нельзя обменять?

Сегодня в рубрике «Среда потребителя» на вопросы, касающиеся обмена или возврата качественных непродовольственных товаров отвечает наш постоянный эксперт Маргарита Евтикова. Читайте инструкции внимательно Жительница Орла купила электронный тонометр в одной из городских аптек.

Возврату не подлежит

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 56 юристов сейчас на сайте 2344консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Галина Россия , Сыктывкар · 17.08.2020 Подлежит ли возврату зарядное устройство для смартфона, т к оно нам не подошло. Куплено вчера, есть чек, не пользовались. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Забродин Александр Николаевич · не на сайте юрист · 17.08.2020 Зарядное устройство не указано в перечне технически сложных товаров.

Напишите заявление в магазин о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств. 1 экз.

Возврат денежных средств за недополученные квадратные метры по ДДУ

В настоящее время сложилась различная судебная практика относительно споров по возврату денежных средств, как излишне оплаченных по договору долевого участия в результате передачи квартиры меньшей площади, при наличии в договоре условия о том, что изменение цены объекта долевого строительства при отступлениях от проектной площади не предусматривается.

В одних случаях суды отказывают в удовлетворении требований о возврате денежных средств за недополученные квадратные метры (см., например, апелляционные определения Новосибирского областного суда от 07.07.2016 № 33-6725/2016, от 10.03.2016 № 33-2263/2016). В частности, как следует из апелляционного определения Новосибирского областного суда от 07.07.2016 № 33-6725/2016, при разрешении данного спора суд руководствовался ст.