В подъезде треснула стена

В подъезде треснула стена

Трещины в стене и фундаменте многоквартирного дома, куда обращаться?


15 марта, 2020 — 21:56Объекты строительства рано или поздно как бы хорошо и качественно они не были построены начинают стареть и разрушаться, это относится и к многоквартирным домам, ведь все мы понимаем, что бы содержать дом в рабочем и пригодном для проживания состоянии, нужно его периодически обслуживать, проводить текущий и запланированный капитальный ремонт. В статье мы рассмотрим ситуацию, когда в стенах и фундаменте вашего многоквартирного дома (далее МКД), появились трещины и прочие повреждения.

Содержание статьи: Первое о чем я вам хочу сказать, это очевидный факт, что есть ответственные лица, которые как раз и должны устранять такие повреждения в МКД и при чем устранять абсолютно бесплатно, ведь вам ежемесячно приходит красивая квитанция, согласно которой вы должны уплатить определенную сумму начисленную за содержание дома, а раз дом кем то содержится, то этот кто то, должен и соответственно устранять подобного рода повреждения возникшие по каким либо причинам, например усадка фундамента, просто старение дома и прочие причины.

Грязные стены, разбитые окна? Как добиться ремонта в подъезде

Состояние подъездов в наших многоквартирных и многоэтажных домах, как правило, вызывает у жильцов множество нареканий. Это несвоевременная уборка, грязные стены, разбитые окна и т.д.

И если в новых домах чистота и порядок в подъезде более-менее поддерживаются, то в «возрастных» домах ситуация, как правило, безрадостная.

Что нужно сделать жильцам, чтобы управляющая организация провела качественный ремонт в подъезде, – разбирался «АиФ-Челябинск». Для начала поясним, что косметический ремонт подъезда не относится к виду капитальных работ. Финансирование такого ремонта осуществляется из тех средств, которые жители платят по графе в квитанции «Содержание и ремонт».

Трещина в стене: угроза всему дому или небольшой дефект

Очень часто владельцы домов сталкиваются с трещинами на стенах, некоторые расползаются паутиной по шпаклёвке, но есть и разрывающие здание трещины.

В соответствии с пунктом 3.2.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, периодичность ремонта подъездов должна быть следующей: ремонт делается один раз в пять или три года – в зависимости от классификации зданий, их износа и фактического состояния подъезда.
Зная истинные причины их появления, вы сможете остановить их рост, после чего приступить к ремонту и отделке дома. Старые частные дома построены владельцами, которые использовали помощь родных и друзей. Иногда у них не было даже конкретного плана, поэтому дома возводились без расчётов и непродуманно расстраивались пристройками отдельных комнат.

Информации о том, как правильно сделать фундамент или , тоже не хватало. Зачастую некоторые считали, что чем больше всякого железа в фундаменте, тем лучше.

Такое основание армировали чем попало, вплоть до кусков жести и любого металлолома. Второй распространённый вариант постройки фундамента, ведущего к появлению трещин — это полное отсутствие арматуры. Основание дома выкладывали из кирпича или дикого камня, не учитывая особенности грунта, на котором строили.

Куда обращаться, если дом треснул

Спроси у «Комсомолки»! Поделиться: Изменить размер текста:AA На входе в подъезд своего дома заметила, что на стенах появились трещины, причем в углах, на стыке панелей, они довольно большие.

Боюсь, как бы наши старые квартиры не рухнули. Куда обращаться, если дом раскалывается?Вера Вишняк.

Центральный округ. Как объяснили в городском Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в подобных случаях надо вызвать в свой дом главного инженера местного ДЕЗа или другой управляющей зданием компании. Кроме этого, можно сообщить о треснувших стенах в Мосжилинспекцию своего округа (ее телефон подскажут в бесплатной справочной «09»).

Инспекторы вправе проверить техническое состояние дома и отправить результаты такой экспертизы в районную управу и ДЕЗ.

Там проблемный дом вносят в списки капремонта. С выводами экспертов чиновники должны также ознакомить и жильцов (согласно Закону г.

Москвы № 21 от 7.04.04 г.)

Треснула стена из-за соседа

572 юриста сейчас на сайте Доброго времени суток!

Вот подскажите, что мне делать и куда обратиться в этой ситуации: сосед перфоратором и чёрт его знает чем ещё рихтует\бурит\сверлит стены, а у меня этажом выше треснула кирпичная стена под окном (под обоями появилась тонкая трещина, почти метровая ведущая от подоконника до пола).

Дом у нас нового типа — кирпичная «высотка» (15 этажей), стены тонкие — толщиной чуть больше 1го кирпича. «Ежу понятно», что трещина появилась уже после того, какмои обои были поклеяны — трещина отразилась сковозь обои т.е.

треснули сами обои, почему и обратил на это внимание. Что мне делать в этой ситуации? Куда обратиться, и как доказать, что это «не я сам»?.

08 Февраля 2015, 12:01, вопрос №717600 Михаил, г. Сергиев Посад

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Глобальная юридическая компанияПлясунов Константин Андреевич, Юрист, г.

Чем опасно появление трещин на потолке и стенах квартир?

Если вы заметили в квартире трещину, то не стоит сразу паниковать — для начала нужно определить, является ли она опасной.

По оценкам экспертов, трещины в стенах могут появляться на протяжении первых пяти лет эксплуатации здания.

Именно столько времени, по мнению специалистов, требуется дому, чтобы произошла его усадка. Трещины появляются не только из-за усадки, но и из-за деформации фундаментов, утечки грунта, возведения дополнительных пристроек или надстроек, температурных деформаций, износа (выветривания) материала. Опасными считаются трещины, которые возникают из-за дефектов строительных материалов или нарушения строительных норм, а также щели, размер которых постоянно увеличивается, и те, которые перешли в зону цоколя.

Чтобы выяснить уровень опасности, надо нанести на нее гипсовую метку и некоторое время наблюдать. Гипс нужно нанести на трещину на ширину ладони и наблюдать за этой меткой в течение трех-четырех недель.

Трещина в стене дома

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 90 юристов сейчас на сайте 2170консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Игорь Россия , Ханты-Мансийск · сегодня В июне 2020 купили дом, в сентябре обнаружили что дом стянутый по всему периметру, в стене трещина.

Это все скрыто под внешним утяплением по всему периметру дома.

Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Асцатрян Николай Владимирович · на сайте юрист ·

Трещина в стене панельного дома: что делать для эффективного решения

> > > Трещина в стене панельного дома, что делать?

Продавец скрыл информацию о том что в доме трещина. Можно ли в этом случаи расторгнуть сделку и требовать полный возврат денежных средств.

И заняться собственно решением своими силами либо ответственных организаций.Содержание:

Открытые трещины в стенах панельных домовТрещины в стенах бывают двух видов: открытыми и закрытыми.

Чтобы положительно решить данный вопрос, нужно просто системно и основательно его рассмотреть. Определиться с первопричинами, качественный анализ — это половина дела.

Названия говорят сами за себя. Закрытые трещины, расположены внутри стен, не видно без спецоборудования, а открытые видно невооруженным глазом.Любой из этих видов трещин является чаще всего развивающимся и без комплекса мероприятий по устранению приведёт только к ухудшению.Также стоит внимательно отнестись к местоположению трещины

Ты сюда не ходи — стена башка попадет: На юго-востоке Москвы с 10-го этажа жилого дома вывалилась часть кирпичей

Камнепад случился на Зеленодольской улице — кладка неожиданно рухнула под ноги прохожим Поделиться: Комментарии: comments32

Наш корреспондент своими глазами увидел обвалившуюся стену.Фото: Александр РОГОЗА Изменить размер текста:AA Москвичка Марьяна Ковалевская прислала в редакцию несколько снимков.

22-этажный жилой дом. Кирпичный.

И на уровне десятого этажа — дырка в стене, как от взрыва. Только пеноблоки, которые для утепления стен блестят. Марьяна рассказывает, что кладка неожиданно рухнула в каком-то метре от нее.

В Кузьминки к этому самому дому 36, к. 1, на Зеленодольской улице женщина приехала по делам.

— Я припарковалась. Вышла из машины, — рассказывала Марьяна в эфире (97,2 FM). — В этот момент я слышу какой-то грохот. Падают кирпичи, взбивая пыль.