В каком случае телефон подлежит возврату

В каком случае телефон подлежит возврату

Возврат телефона в течении 14 дней


» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Телефон – довольно дорогостоящая вещь. Если приобретённая модель не устраивает вас своими характеристиками или работает с перебоями, вы вправе вернуть её в магазин, где была произведена покупка.

В этом случае продавец должен обменять девайс на аналогичный, если он имеется в наличии, или вернуть оплаченные ранее деньги.

Однако на практике возвратить телефон не так просто. При этом важно соблюдение определённых условий:

Юридическая компания Аймрайт

Главная > Статьи > Потребительские споры > Возврат и обмен сотового телефона Возврат и обмен сотового телефона

22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора было опубликовано письмо «Об обмене сотовых телефонов».

Содержание статьи На основании 25 статьи Закона № 2300-I от 7 февраля 1992 года и 502 статьи ГК РФ, покупатель вправе вернуть приобретённую им непродовольственную вещь в течение двух недель с момента покупки. Сделать это возможно, если телефон оказался ненадлежащего качества.

Общий смысл этого письма сводится к тому, что сотовый телефон не относится к товарам надлежащего качества, не подлежащих обмену. Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»: сотовый телефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

» » » » Часто магазины пользуются безграмотностью покупателей в юридической сфере и вводят их в заблуждение, утверждая, что последние не имеют права на возврат мобильного телефона в связи с тем, что он относится к категории невозвратных товаров, и покупатель может рассчитывать исключительно на гарантийный ремонт.

Но это не совсем так. Федеральный закон «О защите прав потребителя» дает покупателю право на возврат мобильного телефона на протяжении четырнадцати дней с даты покупки аппарата, при условии, что он оказался некачественным или имеет существенный недостаток. Вернуть мобильный аппарат в магазин можно даже в том случае, если у покупателя не сохранился кассовый или товарный чек на совершенную покупку. Самое главное условие — передать телефонный аппарат в том виде, в каком он приобретался с наличием всех пломб и ярлыков, с сохранением упаковки, товарного внешнего вида и комплектации.

f_e_d_o_r_o_v

Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки. Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками.

Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!Прелюдия.

Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения — смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim. Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство. И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился. Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось.
Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее. В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не

Правила возврата сотового телефона


Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков.

Особенности возврата продавцу сотовых телефонов установлены статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 55. В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются с некоторыми исключениями.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Причины для возврата не понравившегося товара обратно в магазин могут быть совершенно различны. Немногие знают, но не понравившийся товар можно легко вернуть в магазин в течение первых 14 дней.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?
Правда, существуют категории товаров, которые не подлежат возврату даже в эти сроки.

Претензия по телефону на гарантии

0 0 Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии. Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет? Ответы на все эти вопросы будут даны ниже.
Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок.

На какие особенности процесса обратить внимание? Что об изучаемых процедурах придется запомнить каждому потенциальному покупателю?Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Особенно технически сложные конструкции.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.34 [28 Голоса (ов)] Рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 Подробности Просмотров: 74841 В данной статье мы попытаемся ответить на наиболее часто задаваемые вопросы

потребителями о телефонах и смартфонах.

РОСПОТРЕБНАДЗОР по РТ

Сотовый телефон надлежащего качества не подлежит обмену или возврату в течение 14 дней, т.к. относится к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (Постановление Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.) Поэтому покупая сотовый телефон необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличие и нём недостатков, либо если Вам при покупке (т.е.

в момент заключения договора) не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.

Какую информацию для потребителей должен доводить продавец при покупке сотового телефона?В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.