В каком случае назначается статья ч

В каком случае назначается статья   ч

Оглавление:

Комментарии к СТ 12.8 КоАП РФ


. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения Комментарий к статье 12.8 КоАП РФ: 1. Объектами данного правонарушения являются общественные отношения в сфере безопасности дорожного движения. Особая его опасность заключается в том, что под воздействием алкоголя снижается внимание, возрастает время реакции, ухудшается координация движений.

К таким же последствиям приводит наркотическое или иное опьянение. Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 декабря 1993 г. N 1090 (с изм. и доп.) (п. 2.7), запрещают водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание; в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Автоюрист Лезин Алексей Самара

» » Лишение водительских прав по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ

Лишение водительских прав по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ По части 2 статьи 12.8 КоАП РФ грозит длительное лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Поэтому каждый автовладелец оформленный по данной статье хочет знать, законны ли действия сотрудников ДПС при составлении протокола об административном правонарушении. Не все автовладельцы привлекаемые к административной ответственности за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения согласны с действиями сотрудников ДПС.

Кто-то говорит, что не передавал никому транспортное средство, а пьяный водитель, оформленный за пьянку за рулем, сам взял автомобиль.

Как избежать лишения прав за вождение в нетрезвом виде?

Другие автолюбители утверждают, что не знали об опьянении лица находящегося за рулем транспортного средства. В таком случае в действиях автолюбителя не содержится состав административного правонарушения.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения — серьезнейшее административное нарушение. Нетрезвый водитель подвергает опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Наказание за такое нарушение вполне сопоставимо с его возможными негативными последствиями. Последствия нарушения ст. 12.8 КоАП — это всегда длительное лишение прав и крупный штраф.
Автомобиль для многих из нас является источником средств к существованию, но даже для непрофессиональных водителей лишение права управления автомобилем на срок от 18 до 24 месяцев кардинально меняет жизненный уклад, создаёт неудобства и препятствия в работе, быту, отдыхе.

Но всегда ли сотрудники ДПС и суды правы, лишая водителей прав за вождение в нетрезвом виде?

Есть ли шанс вернуть себе водительское удостоверение, если вас незаконно привлекли к административной ответственности по ст.

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

СТ 12.8 КоАП РФ 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
4.

Статья 12 8 коап рф можно ли заменить наказание


Чтобы не лишили прав по такому поводу рекомендуется иметь в наличии документы официально подтверждающие ваше заболевание и всегда быть готовым к независимой экспертизе в случае нехватки такого аргумента.

Ошибка в освидетельствовании может иметь место только, если имеет место факт употребления небольшого количества этанола. Например это около 20 капель настойки пустырника.

В случае, если вы просто хотите скрыть под применением лекарства более внушительной дозы алкоголя это не поможет. Алкотестер вполне способен выдать негативный результат при использовании его в загрязненном воздухе.

Примером может служить присутствие редуцирующих примесей во рту у подозреваемого. Это может быть бензин или пары ацетона. Также очень нежелательно перед прохождением теста курить. Курение тоже может стать причиной неправильных показаний техники. Важно Рассрочка оплаты услуг мы можем предоставить вам рассрочку оплаты наших услуг и не откладывая приступить к выполнению обязательств по делу, что явно ускорит срок достижения положительного результата индивидуально Статья 12.8 часть 1 КоАП РФ.

Статья 12.8 КоАП РФ. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

Новая редакция Ст.

12.8 КоАП РФ 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл для ип на усн без работников

4.

13.05.13г. — ч.2 ст.12.8 КоАП РФ (передача управления лицу находящемуся в состоя.

\ \ 13.05.2013г. — ч.2 ст.12.8 КоАП РФ (передача управления лицу находящемуся в состоянии опьянения) — дело прекращено за отсутствием состава с возвратом водительского удостоверения ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу № * об административном правонарушении город Мегион 13 мая 2013 года Мировой судья судебного участка № 3 города окружного значения Мегион Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Коржикова Л.Г., с участием защитника Петровой Л.С. – адвоката Каташова С.М., представившего удостоверение и ордер № * от *, рассмотрев дело

Статья 12.8 КоАП РФ.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (действующая редакция)

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст. 12.8 КоАП РФ 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей. 4.

Управление ТС водителем без прав или лишенным прав, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения

Номер автомобиля Свидетельство о регистрации ТС

Для проверки штрафов с камер фото- и видеофиксации нарушений.

Водительское удостоверение

Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.