В какие сроки возбуждают уголовные дела по статье часть

Срок расследования уголовного дела по ст.158 УК РФ


1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела. 2. В срок предварительного следствия включается время со дня возбуждения уголовного дела и до дня его направления прокурору с обвинительным заключением или постановлением о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера либо до дня вынесения постановления о прекращении производства по уголовному делу.

3. В срок предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора в случае, предусмотренном пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом. 4. Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа.

Какой срок по статье 158 часть 1

276 юристов сейчас на сайте скажите пожалуйста что могут дать по ст.158 ч.1если человек не судимый и двое дитей 17 лет 9 лет харастиристика хорошая 13 Декабря 2014, 12:12, вопрос №652879 наталья, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. эксперт
  2. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • эксперт

    ст.158 ч.1 УК РФКража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 13 Декабря 2014, 12:16 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

И сказали что будут возбуждать уголовное дело по статья 158 часть 1.

Статья 131. Форма и содержание искового заявления1. В исковом заявлении должны быть указаны:1) наименование суда, в который подается заявление,2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем,3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения,4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования,5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм,7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Исковое заявление подается в суд в письменной форме.2.
Производство предварительного расследования оканчивается: 1) по уголовным делам, по которым предварительное следствие обязательно, — в порядке, установленном главами 29 — 31 настоящего Кодекса; 2) по остальным уголовным делам — в порядке, установленном главой 32 настоящего Кодекса. 2. Установив в ходе досудебного производства по уголовному делу обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь вправе внести в соответствующую организацию или соответствующему должностному лицу представление о принятии мер по устранению указанных обстоятельств или других нарушений закона.

Данное представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения.

Статья 158 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Какой срок хранения уголовного дела возбужденного в 2003 по статье 158 ч 1 если потерпевшая забрала заявление в этом же

Татьяна, эта статья следует считать постановлением Судебной практикой Консультант ПлюсОтсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации,(п. 10 введен Федеральным законом от 30 06 2006 90-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.3. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию1. Неуплатой совершеннолетними

Статья 158 УК

Значительный практический опыт наших специалистов по защите прав граждан, обвиняемых в совершении кражи, позволяет предложить клиентам, привлекаемым по статье 158 УК РФ услуги адвоката по уголовным делам на высоком профессиональном уровне.

К уголовной ответственности по статье 158 УК РФ «Кража» привлекается лицо, совершившее тайное хищение чужого имущества, которое к моменту совершения преступления достигло возраста четырнадцати лет и отвечает критериям вменяемости. Под хищением в статье 158 УК РФ понимается совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
По части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса к ответственности привлекаются граждане, совершившие кражу группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, в сумме превышающей 2 500 рублей.

Возбужденно уголовное дело по статье 158

Вопрос решён Заведено уголовное дело по статье 158. Ситуация такая, хозяйка квартиры дала ключи что бы приходили и кормили домашнее животное, была совершена кража, завели уголовное дело была явка с повинной частично возмещён ущерб, дали время на примирение сторон, каким будет накозание?

Если не удастся примериться с потерпевшей?

Судимости нет дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

— — — 1 x юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Екатерина!

Если не удастся примериться с потерпевшей, то наказание может быть следующим: 1.

В течении какого времени возбудить должны Уголовные дела по статья 158.

Уважаемая Анна! Согласно п. 1 ст. 23 Федерального закона от 02 05 2006 59-ФЗ (ред.