В госдуму внесли законопроект по упрощению получения гражданства рф

В госдуму внесли законопроект по упрощению получения гражданства рф

В ГД внесли законопроект, упрощающий получение жителями СНГ гражданства РФ


МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. В Госдуму внесли законопроект об упрощении получения российского гражданства для тех, кто хочет вернуться в страну из бывших союзных республик.

Инициатором стал первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Документ предполагает отмену ограничения по срокам выдачи паспортов. Речь идет о снятии ограничения срока действия главы 8.1 закона «О гражданстве Российской Федерации». Сейчас она позволяет легализоваться только тем, кто въехал в Россию более 16 лет назад (до ноября 2002-го) или получал паспорт гражданина России до 1 июля 2002 года.

Остальные должны быть депортированы.

«Даже если таковых будет немного, но вопрос о депортации людей, более чем 20 лет проживших в России и давно потерявших связь со страной исхода, — скандален и безнравственен по определению. Поэтому ограничение срока действия данной главы необходимо снять», — говорится в пояснительной записке.

В Госдуму внесли законопроект, упрощающий получение жителями СНГ гражданства России

В Госдуму внесли законопроект об упрощении получения российского гражданства для тех, кто хочет вернуться в страну из бывших союзных республик.

Инициатором стал первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками .

Документ предполагает отмену ограничения по срокам выдачи паспортов. Речь идет о снятии ограничения срока действия главы 8.1 закона «О гражданстве Российской Федерации». Сейчас она позволяет легализоваться только тем, кто въехал в Россию более 16 лет назад (до ноября 2002-го) или получал паспорт гражданина России до 1 июля 2002 года.
Остальные должны быть депортированы. «Даже если таковых будет немного, но вопрос о депортации людей, более чем 20 лет проживших в России и давно потерявших связь со страной исхода, — скандален и безнравственен по определению.

Поэтому ограничение срока действия данной главы необходимо снять», — говорится в пояснительной записке.

Рекомендуем прочесть:  Как написать ответ на претензию

Новости

сюжет: Теги: , , , , КонтекстМОСКВА, 27 авг — РАПСИ.

Правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект об упрощении порядка получения российского гражданства участниками госпрограммы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, сообщается на официальном сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Согласно внесенному документу, для получения гражданства переселенцу достаточно будет состоять на миграционном учете, в то время как ранее от него требовалось наличие регистрации в России по месту жительства.

«Существующее до настоящего времени нелепое требование иметь в России «

постоянную прописку» для приобретения российского гражданства вынуждало практически всех переселенцев идти к аферистам в так называемые «резиновые квартиры» или покупать поддельные документы у разного рода уличных мошенников», — поясняется в пресс-релизе.

В Госдуму внесен законопроект, упрощающий получение украинцами российского гражданства

Facebook Twitter Google+

Фото: todaytj.wordpress.com В Госдуму России внесен законопроект «О миграционной амнистии» для граждан Украины, которые находятся на территории России с нарушением миграционного законодательства.

Об этом сообщает нижняя палата российского парламента.

Документ внесен первым заместителем председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

«Законопроект предусматривает вывод из тени и легализацию находящихся на территории России временных беженцев из Украины путем «миграционной амнистии»: указывается, что гражданин Украины, «просрочивший срок своего пребывания на территории РФ, вправе в течение 180 суток со дня вступления в силу настоящего федерального

Законопроект о правилах получения иностранцами упрощенного гражданства РФ внесен в Госдуму

МОСКВА, 7 августа.

/ТАСС/. Правительство РФ внесло во вторник в Госдуму законопроект, которым предлагается наделить президента РФ полномочиями составлять списки иностранцев, имеющих право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Как отмечают в правительстве, «это позволит принять в гражданство РФ в упрощенном порядке соотечественников, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима».

Одновременно законопроект предусматривает упрощение приема в гражданство участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Это будет касается тех из них, кто

«получил разрешение на временное проживание или вид на жительство»

.

Они, следует из документа, смогут подать заявление на получение гражданства в упрощенном порядке,

«в том числе по месту пребывания в выбранном для проживания регионе»

.

В Госдуму внесли законопроект, упрощающий получение жителями СНГ гражданства России

В Госдуму внесли законопроект об упрощении получения российского гражданства для тех, кто хочет вернуться в страну из бывших союзных республик.

Рекомендуем прочесть:  Доплата за ночные часы до мрот

Инициатором стал первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Документ предполагает отмену ограничения по срокам выдачи паспортов.

Речь идет о снятии ограничения срока действия главы 8.1 закона «О гражданстве Российской Федерации».

Сейчас она позволяет легализоваться только тем, кто въехал в Россию более 16 лет назад (до ноября 2002-го) или получал паспорт гражданина России до 1 июля 2002 года. Остальные должны быть депортированы. «Даже если таковых будет немного, но вопрос о депортации людей, более чем 20 лет проживших в России и давно потерявших связь со страной исхода, — скандален и безнравственен по определению.
Поэтому ограничение срока действия данной главы необходимо снять», — говорится в пояснительной записке.

В Госдуму внесен законопроект о правилах получения жителями Донбасса упрощенного гражданства России

Сегодня правительство России внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается наделить президента РФ полномочиями составлять списки иностранцев, которые имеют право на получение российского гражданства в упрощенном порядке, передает В правительстве отметили, что «это позволит принять в гражданство РФ в упрощенном порядке соотечественников, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима».

Кроме того, законопроект предусматривает упрощение приема в гражданство участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Это будет касается тех из них, кто

«получил разрешение на временное проживание или вид на жительство»

. Ранее сообщалось, что В начале июля Министерство внутренних дел России .

В Госдуму внесен законопроект об упрощении получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР

Сегодня, 14:47 В Государственную думу РФ поступил законопроект, который предусматривает значительные упрощения в вопросе получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР.

Соответствующий документ внес первый замглавы комитета российской Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. В частности, после принятия данного законопроекта украинцы могут рассчитывать на упрощение продление срока временного пребывания и получения вида на жительство, а также на получение ими и жителями Крыма гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Данный законопроект предполагает «миграционную амнистию», а именно — граждане Украины смогут продлить срок временного пребывания на территории России сверх 90 суток без выезда из страны.