Установка одпу за счет средств текущего ремонта

Установка одпу за счет средств текущего ремонта

Установка общедомового прибора учета за счет сэкономленных средств содержания и текущего ремонта не соответствует закону.


Постановление АС Московского округа № А41-11417/2016 19 сентября 2020 года Как установлено судами, Администрацией г. Истры собственникам помещений в многоквартирном доме было предложено принять решение об установке общедомовых приборов учета расхода холодного и горячего водоснабжения за счет дополнительных средств собственников.

Согласно протоколу № 4 от 30 октября 2014 года внеочередного собрания в форме заочного голосования собственников помещений работы по установке общедомовых приборов учета потребления коммунальных услуг подлежали финансированию из остатков средств,предусмотренных на содержание и текущий ремонт жилого дома. Размер платы за содержание жилого помещения определен управляющей компанией в соответствии тарифом, утвержденным Решением Совета депутатов городского поселения Истра Истринского муниципального района Московской области от 21 мая 2014 года № 3/3 Кроме того,

Общедомовые приборы учета в многоквартирных домах: кто должен устанавливать, оплачивать

05.04.2020 Содержание В целях учета полного расхода коммунальных услуг во всем доме для выявления факта недостачи на сегодняшний день устанавливаются общедомовые учетные средства. Однако кто оплачивает расходы на установку и обслуживание такого оборудования: сами жильцы или все-таки коммунальная организация?

Рассмотрим эти и некоторые другие проблемы установки общедомовых счетчиков. Для начала стоит отметить, решение об установке в многоквартирных домах учетного оборудования коллективного назначения было принято еще в 2009 году. Такое правило было закреплено в Законе «Об энергоснабжении и повышении энергетической эффективности».
Однако само правило начало действовать с середины 2012 года. Закон устанавливает, что установка подобных приборов не является обязательным, а имеет рекомендательный характер.

Таким образом, те, кто проживают в МКД, могут устанавливать такое оборудование на свое собственное усмотрение.

Особенности ремонта и обслуживания ОДПУ управляющими организациями

22 мая мы провели онлайн-семинар, на котором наш постоянный эксперт Елена Шерешовец поделилась своими знаниями о приборах учёта: порядке их установки, обслуживания, начислениях при наличии или отсутствии ПУ.

Подробности читайте в сегодняшней статье. 9154Общедомовые приборы учёта относятся к общему имуществу собственников помещений в МКД (, ).В соответствии с обеспечивать работоспособность ОДПУ и постоянную готовность для подачи коммунальных ресурсов в МКД должно лицо, ответственное за содержание общего имущества.
Таким лицом может быть управляющая организация на основании договора управления МКД или ТСЖ, ЖК, ЖСК на основании устава. 10346Если общедомовой прибор вышел из строя, починить его нужно в течение двух месяцев с момента поломки ().

Рекомендуем прочесть:  Заявление на отсуживание детей

Источник финансирования – поступающие от собственников помещений в МКД платежи за содержание жилого помещения (п.

5 ч. 1.1 ст. 161 ЖК РФ).Бывает так,

Можно ли за счет средств капремонта полностью заменить узел учета тепловой энергии

— — К техническому перевооружению относится комплекс мероприятий по повышению технико-экономических показателей основных средств или их отдельных частей на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным.Поскольку после выполнения работ характеристики здания изменились, а именно они улучшились, понесенные вами затраты должны относиться на увеличение первоначальной стоимости здания и амортизироваться в порядке, определенном ст. 258 НК РФ.Что касается электрического теплового котла, отметим следующее.

Решение проблемы сводится к ответу на следующие вопросы. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми)

За чей счет устанавливаются коллективные (общедомовые) приборы учета потребляемых коммунальных ресурсов

Позвоните на бесплатный номер 8 800 550 58 83 , , , Вопрос не праздный.

Очень часто, присутствуя на общих собраниях или ведя беседу в социальных сетях, я сталкиваюсь с одним и тем же вопросом: За чей счет устанавливаются коллективные (общедомовые) приборы учета, в простонародье общедомовые счетчики. Законом, регулирующим спорные отношения, является Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,

Оплата установки общедомового прибора учета на отопление в многоквартирном доме

Вопрос: Оплата установки общедомового прибора учета на отопление в МКД?

И всегда я отвечаю: за счет средств собственников помещений в многоквартирных домах. Давайте разберемся почему эти счетчики устанавливаются за счет собственников, а не скажем за счет ресурсоснабжающих или управляющих организаций.

Ответ: Установка общедомовых приборов учета в МКД не входит перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, но установленным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, перечень может быть дополнен услугами, в которые входит установка ОДПУ в МКД.

Прежде чем приступать к организации установки в МКД прибора учета ресурсов, необходимо коллективное решение собственников, принятое большинством голосов на общем собрании. Поскольку будущий узел учета станет общедомовой собственностью, оплата оборудования и работ целиком распределяется между всеми собственниками помещений МКД.
По решению общего собрания собственников при наличии денег на содержание, возможна установка ОДПУ. Согласно п.

Можно ли установить общедомовой счетчик за счет средств капремонта

Суворова собственной сметы на проведение капитального ремонта внутридомовых сетей холодного и горячего водоснабжения.

Вернее, горожане обратились к сторонней организации, минуя Трест жилищного хозяйства. — Задача управляющей компании — сделать как можно больше за деньги жильцов, — говорит Наталья Гомозкова. — Вот мы и помогаем ей это сделать.

Нашли в рекламной газете телефон фирмы-подрядчика, обратились к ней и получили экономную смету.

Однако руководитель Треста жилищного хозяйства Андрей Кузнецов отнесся к предложению сторонней фирмы осторожно. — Да, запрашиваемая сумма здесь гораздо меньше той, которую предполагаем потратить мы, но это и настораживает, — говорит он. — Организация закладывает в смету полипропиленовую трубу низкого качества, срок службы которой составляет десять лет.

Мария из Владимира (звонок в редакцию) Отвечает начальник отдела жилищного фонда и развития объектов благоустройства департамента ЖКХ администрации Владимирской области Тамара ЕРУНЦОВА:

«В соответствии со статьей 12 Закона Владимирской области от 06.11.2013 №121-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Владимирской области»

одним из видов работ, осуществляемых при капитальном ремонте многоквартирного дома за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, является установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа).

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Эта статья опубликована в журнале Энергосовет № 4 (35) за 2014 г

Скачать номер в формате pdf (10234 kБ) Содержание Рубрика: Учет энергоресурсовАвтор: Минстрой России издал письмо от 09 апреля 2014 г. № 5792-МС/04, в котором разъяснил порядок компенсации расходов на установку коллективного (общедомового) прибора учета коммунального ресурса.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергоэффективности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в пределах компетенции сообщает.

Пунктом 38(1) Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491 «Об утверждении Правил содержания общего

Общедомовые приборы учета (ОДПУ). Кто и за чей счет их вводит в эксплуатацию, обслуживает, ремонтирует и поверяет?

Новостройки под Микроскопом Горячие новости о реновации читайте в нашем Telegram-канале: .

Разовьём вместе независимый канал. ! 29 Ноя 2020 Общедомовые приборы учета (ОДПУ).

Борьба за счётчики Портал о недвижимости и комфортной жизни в доме dolewka.ru начинает публиковать цикл материалов с рекомендациями по контролю за обоснованностью расходов на «коммуналку». Представляем вашему вниманию совместную статью нашего постоянного и , посвященную общедомовым приборам учета коммунальных ресурсов (ОДПУ). К сожалению, это нововведение в ряде случаев привело не к экономии, а напротив — к росту платы за услуги ЖКХ.

В первую очередь проблемы возникают с общедомовыми приборами учета тепловой энергии.