Тур агенства которые обонкротились

Тур агенства которые обонкротились

ЧМ-2020 стал причиной массового банкротства туроператоров. Будьте осторожны!


/ / В последние дни сразу несколько туроператоров заявили о проблемах, вынуждающих их прекратить или приостановить свою деятельность. Причем речь идет о долгожителях туристического рынка — компаниях «Натали Турс»и DSBW-Tours.

Первая существует с 1992 года, вторая работала с 1991 года и прекратила свою деятельность 3 июля. Туроператор «Натали Турс» аннулировал все туры с вылетом с 4 июля по 30 сентября из-за невозможности договориться с принимающими партнерами, но в ближайшее время планирует возобновить продажу путевок на зимний сезон.

Процесс сокращения числа туркомпаний начался в 2014 году, рассказал ТАСС вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Раньше их было 2500, а сейчас около 600. «Каждый год прекращает свою деятельность, в том числе и из-за финансовых проблем, пять-десять туроператоров», — отметил эксперт.

Новые банкротства туроператоров

Денис Киреев 4 июля 2020 Один из старожилов российского туристического рынка — оператор DSBW Tours — накануне , признав свою финансовую несостоятельность.

«В сложившихся реалиях мы больше не можем исполнять свои обязательства перед клиентами и перед банком. Последние несколько лет мы честно боролись за сохранение нашего бизнеса», — написал на своей странице в Facebook основатель и владелец компании Карен Гончаров.

Туроператор, начавший свою деятельность в 1991 году, приостановил работу. Число пострадавших туристов не известно, однако компания постаралась минимизировать ущерб клиентов. По оценкам специалистов РСТ, пострадавших может быть около 1200 человек, сообщает .

Начав с автобусных туров в Европу, DSBW Tours довольно быстро выросла в крупного оператора.

Какие туроператоры закрылись в 2014 году

13 ноября 2014 Из-за нестабильного экономического положения и связанного с ним падения курса рубля, спрос на услуги туроператоров за последний год сократился более чем на половину, из-за чего 2014 год можно смело назвать самым «чёрным» для всей туриндустрии России со времён распада СССР.

В этом сезоне, как указано на сайте DSBW Tours, туроператор отправлял туристов на рейсах «Уральских авиалиний», «Аэрофлота», Alitalia и Iberia в Римини, Барселону, Рим, Мадрид и Валенсию.

О том, какие именно туроператоры закрылись за последний год, а среди них было не мало «гигантов» туроператорского рынка, поговорим более подробно. 1. Туроператор «Верса» – прекратил деятельность 15 сентября 2014 года, и сначала планировал уйти лишь с выездного туризма, решив продолжать заниматься приёмом иностранцев

Тур на вылет

Тысячи российских туристов в последние дни оказались в неприятной ситуации из-за фактического банкротства туроператоров.

Среди компаний, заявивших о невозможности выполнить свои обязательства перед клиентами, есть самые, на первый взгляд, надежные. Что делать людям, которые купили путевку «в никуда», и как не нарваться на проблемную турфирму в будущем? «РГ — Неделя» предлагает испытанную схему действий.
фото: артем коротаев тасс»>

если весть о банкротстве застала вас уже на отдыхе, звоните в

фото: alt=»Если весть о банкротстве застала вас уже на отдыхе, звоните в » турпомощь» и ростуризм и сохраняйте все чеки.

фото: >

Пять самых громких банкротств туроператоров в России

«Лабиринт» В последние несколько недель туристический рынок России потрясли банкротства крупных и очень известных туроператоров: «Невы», «Лабиринта» и ряда других.

Travel.ru предлагает вспомнить тех, кто громко ушел с рынка. «Капитал-тур» Первым заметным банкротством туроператора в России стало разорение «Капитал-тура» в ноябре 2010 года. Кредиторы заблокировали счета одной из крупнейших российских туристических компаний, мотивируя это непогашенными задолженностями со стороны туроператора.
Общий долг компании банкам в тот момент составлял 1,2 миллиарда рублей.

Глубина продаж у туроператора на момент прекращения им деятельности достигала трех-четырех месяцев, и число пострадавших туристов перевалило за 8 тысяч человек. В конце декабря 2010 года «Капитал-тур» официально признал себя банкротом. «Ланта-тур вояж» В конце января 2012 года о приостановке деятельности объявил туроператор «Ланта-тур вояж».

Обанкротился очередной туроператор

Питерский туроператор «Аэлита Трэвел», занимающийся детским отдыхом, заявил о приостановке своей деятельности, в переводе с юридического на разговорный язык это обычно означает банкротство. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании. Как отмечают наблюдатели, причиной ухода с рынка относительно крупного в своей нише туроператора стало неблагоприятное стечение обстоятельств, в числе которых оказались массовые отмены запланированных чартеров «».

Последние предложения туроператоров от 04 Окт 2020 г.

8240 Россия 29260 Россия 18480 Россия

«В связи с невозможностью туроператора ООО «Аэлита Трэвел»

исполнить свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта по независящим от него причинам, и на основании ст.

17.4 ФЗ -132 «О туристской деятельности в Российской Федерации», настоящим уведомляет о приостановке туроператорской деятельности c 17.07.2018», — говорится в сообщении компании.

Почему разоряются туроператоры в России? Какие турфирмы могут разориться?

0 0 Статистика утверждает, что ежегодно в России разоряется примерно пять туристических компаний.

Но 2014 год, безусловно, побил в этом плане все рекорды.

Эксперты говорят, что данные банкротства нельзя считать случайностью. Почему разоряются туроператоры? Какие причины привели к кризису на рынке услуг?

Как обезопасить себя при поездке за границу? Вы сможете узнать ответы на интересующие вопросы, прочитав эту статью.

В разгар отпускного сезона все отдыхающие в тревоге следили за новостями. Почему разоряются туроператоры России?

СМИ в один голос твердят, что виной всему плохое состояние экономики нашей страны.

Падение национальной валюты, геополитический кризис и снижение спроса на услуги среди населения – основные факторы дефолта отдельных фирм, считают эксперты отрасли. Но так ли это на самом деле?Ростуризм опубликовал данные, согласно которым в первом квартале 2014 года поток туристов снизился на 4%.

Какая крупная туристическая компания обанкротилась

Кто будет следующим и ждут ли нас еще банкротства туроператоров в ближайшее время?.

И можно ли вообще говорить о таком понятии, как «надежность туроператоров»? Вот в чем вопрос. 2020 год. История повторяется снова? Разорилась турфирма Ted Travel — эпидемия вирусаКоксаки или обычное банкротство туроператора?

-Читать- Список разорившихся в 2014 году туроператоров и крупных турфирм, не считая множества турагентств, достиг полутора десятка компаний! Общее число, обанкротившихся с 2010 года, туроператоров уверенно приближается к сорока. И тот факт, что почти половина из этого пятилетнего списка приходится на один еще не закончившийся 2014 год, говорит о явно критической ситуации в туристической отрасли!

Причем, все они, за исключением одного туроператора, закрылись за два месяца с середины июля по середину сентября 2014!!! Да уж, лето выдалось «жарким»… В последние несколько недель туристический

Тысячи россиян остались без отпуска из-за финансовых проблем туроператоров.

Что происходит?

В последние две недели в России закрылись две крупные туристические фирмы — «Матрешка тур» и DSBW Tours. О сокращении чартерных рейсов заявили туроператоры «Аврора БГ» и «Натали турс». От действий четырех компаний пострадали тысячи россиян, которые уже улетели на отдых или только собирались 3 Июль 2020 20:35

Фото: Ilya Naymushin/Reuters Что произошло?

Все началось с приостановки работы «Матрешки тур», руководство которой 22 июня заявило, что больше не может исполнять обязательства по договорам оказания туристических услуг из-за финансовых проблем. Тремя месяцами ранее эта компания продала принадлежавшего ей туроператора «Аврора БГ», чтобы компенсировать туристам несостоявшийся отдых.