Товары длительного пользования срок эксплуатации

Товары длительного пользования срок эксплуатации

Оглавление:

Гарантийный срок на товар — как правильно считается, что это такое


Добрый день, дорогие друзья. Хитрые управляющие магазинов в последнее время все реже «заворачивают» покупателей, т.к. в долгосрочной перспективе иногда даже выгоднее поступиться чем-то своим, чем получить нелояльного клиента.

Но это относится к крупным торговым сетям, и то не ко всем.

Как пример — у меня сгорел блендер, причем я была уверена, что это я его перегрела. Муж отнес в СЦ, через 3 недели вернули деньги без проблем, т.к.

такой же модели не было. А недобросовестные продавцы и управляющие все же до сих пор «отшивают» клиентов, пользуясь надуманными выдержками из законов, либо трактуя их в свою пользу. Чаще всего, используется закон о технически сложных товарах, о том, что для какого-либо товара нет четкой нормы. Либо подменяя понятия «гарантийный срок» и «срок эксплуатации».
Чтобы грамотно вернуть таких продавцов с небес на землю, ознакомьтесь с этой страницей, и скопируйте

Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, .

(с изменениями на 10 мая 2001 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 16 июня 1997 года N 720Об утверждении перечня товаров длительного пользования,в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов),которые по истечении определенного периода могут представлятьопасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред егоимуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязанустанавливать срок службы, и перечня товаров, которые поистечении срока годности считаются непригодными дляиспользования по назначению (с изменениями на 10 мая 2001 года)____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными: ; (Российская газета, N 91-92, 16.05.2001).____________________________________________________________________В соответствии со (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет:1.

Утвердить прилагаемые:перечень товаров

Перечень товаров длительного пользования

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Товарами длительного пользования считаются те предметы, которые допускается эксплуатировать в течение продолжительного периода времени. Продолжительным пользованием считается эксплуатация товара более тридцати шести месяцев (3 лет). В статье мы ответим на мы ответим на следующие вопросы: Какие предметы и изделия считаются товарами длительного пользования?
Каковы особенности их использования?

Можно ли обменять или вернуть товар длительного пользования?

Что такое товар длительного пользования?

Содержание: Товары длительного пользования — это продукция с продолжительным сроком эксплуатации до отказа, составляющим три года и более. Приобретая изделие длительного пользования, потребитель ожидает от него долгой и безотказной работы, так как стоимость такого продукта потребления достаточна высока и не многие могут себе позволить регулярные траты такого размера.

“Закон защиты прав потребителей” формулирует следующие положения, относящиеся к изделиям длительного пользования: Производитель товаров для продолжительного применения имеет право установить срок службы в течение которого гарантируется устойчивое функционирование продукта потребления при применении по прямому назначению.

За любые существенные недостатки в течение срока службы производитель принимает на себя ответственность. Если объект по истечении определенного периода времени может представлять угрозу жизни и здоровью потребителя, вред имуществу граждан или окружающей природной среде, производитель обязан устанавливать срок службы (работы) изделия в течении, которого гарантирована безопасность эксплуатации.

Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г.

N 720 «Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 720

«Об утверждении перечня товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению»

5 октября 1999 г., 10 мая 2001 г. В соответствии со Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.

Утвердить прилагаемые: товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы;

Телефон товар длительного пользования

Продолжительным пользованием считается эксплуатация товара более тридцати шести месяцев (3 лет).

140) Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Содержание статьи:

  1. Почему нельзя использовать товар после окончания срока его службы?
  2. Перечень товаров длительного пользования
  3. Можно ли вернуть товар длительного пользования?
  4. Какие товары считаются товарами длительного пользования?

Какие товары считаются товарами длительного пользования?

В статье мы ответим на мы ответим на следующие вопросы: Какие предметы и изделия считаются товарами длительного пользования? Каковы особенности их использования? Можно ли обменять или вернуть товар длительного пользования?
Согласно Закону “О защите прав потребителей”, товарами длительного пользования считаются те предметы и изделия, которые можно использовать более трех лет и до момента, пока они вообще перестанут функционировать.

При покупке дорогостоящего

Перечень товаров длительного пользования. Основные характеристики

0 0 Многие люди не представляют своей жизни без таких вещей, как холодильник,

автомобиль, телефон, телевизор и прочее. Все эти предметы создают комфорт вокруг нас, облегчают жизнь и позволяют расслабиться.

Это товары, находящиеся в пользовании более одного года. Немногие знают полный перечень товаров длительного пользования.

А выглядит он следующим образом.

  1. детские игрушки;
  2. автомобили легковые и грузовые;
  3. мотоциклы;
  4. мобильные телефоны;
  5. фото- и видеотехника;
  6. бытовая техника;
  7. гражданское оружие;
  8. компьютеры и планшеты;
  9. строительные материалы и пр.
  10. стационарные телефонные аппараты;
  11. прицепы;
  12. технические приспособления для инвалидов;
  13. прогулочные катера и другие плавсредства;
  14. посуда;
  15. мебель (мягкая, корпусная);

Например,

Что относится к товарам длительного пользования и когда дают товар на подмену?

Содержание По статистике, только 10% граждан Российской Федерации пользуются правом получить замену изделия, подлежащего ремонту во время проведения сервисных работ, когда речь заходит о товарах длительного пользования. В этом материале разберемся, какая продукция входит в перечень «длительное пользование», что делать, если аппаратура сломалась, и куда потребителю стоит предъявить требования о подмене.

Перечень изделий, которые имеют особые условия ремонта и подмены, называются товарами длительного использования.

В Законодательном акте четко прописано, какая продукция входит в этот список. Можно попросить у продавца предоставить вам безвозмездную подмену на аналогичное изделие на срок ремонта, и для этого нужно знать перечень техники длительного пользования.

Это техника и другие объекты, на которые установлен срок службы от одного года.