Товар купленный со скидкой подлежит возврату

Можно ли вернуть товар со скидкой?


» » » » Распродажи и акции всегда привлекают в магазин огромное количество клиентов. Потребителей даже не останавливает вывеска о том, что приобретенная продукция возврату и обмену не подлежит.

Имеет ли право продавец выдвигать такие условия сделки и как «смотрит» на это закон – пойдет речь в данной статье. Чтобы разобраться в сути вопроса, необходимо сначала выяснить, что такое скидка. В большинстве случаев стоимость товара понижается по причине проведения распродажи или акции. Содержание Если в магазин пришел товар, имеющий дефекты, то его практически всегда уценяют.
Конечно, покупатель несколько ограничивается в своих правах.

Ведь вернуть его он практически не может.

Однако, существуют определенные условия, при которых возвратить продукцию обратно в магазин все-таки возможно. Покупая новую вещь, клиент должен потребовать письменное описание всех ее дефектов.

Подлежат ли возврату или обмену товары, приобретенные на распродаже или со скидкой?

В Управление Роспотребнадзора по Астраханской области поступило обращение от потребителя по вопросу отказа в обмене или возврате денег за товар, приобретенный на распродаже.

В связи с этим Роспотребнадзор разъясняет, что при покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет все основания требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец заявляет обратное. Все товары и услуги даже на распродажах определяются и попадают под Закон . Покупка — это договор купли-продажи, согласно которому продавец за деньги передает товар покупателю.

Это сделка, которая, по закону, может быть расторгнута.

При оформлении договора купли-продажи цена товара никакой роли не играет, хотя она безусловно важна для продавца и покупателя. Но на права потребителя она ни коим образом не распространяется. Незаконно любое устное или письменное

Подлежат ли обмену и возврату товары со скидкой

Возможность менять цену относится к компетенции продавца или изготовителя.

При этом такое правомочие не позволяет продавцу или производителю каким-либо образом ущемлять потребителя в предоставленных ему законом правах (например, определение краевого суда Хабаровска от 30.10.2013 по делу № 33-7013\2013). Таким образом, приобретая товар со скидкой, покупатель сохраняет за собой абсолютно все права, предоставленные ему законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (далее — ЗЗПП).
Объявления продавца, как устные, так и письменные (в т.

ч. включенные в договор купли-продажи или товарный чек), о том, что приобретенная со скидкой вещь не может быть возвращена, в любом случае не имеют под собой правовой основы как условия, ограничивающие права потребителя по сравнению с регламентированными законом (п. 1 ст. Инфо Конечно, покупатель несколько ограничивается в своих правах.

Ведь вернуть его он практически не может. Однако, существуют определенные условия, при которых возвратить продукцию обратно в магазин все-таки возможно.

Покупая новую вещь, клиент должен потребовать письменное описание всех ее дефектов.

Если же он обнаружил дома другие недостатки, которые не указаны в документе, выданном продавцом, то имеет полное право выдвинуть претензии администрации. Внимание В данном случае потребитель может руководствоваться ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Так, например, если покупатель приобрел планшет с царапиной и был заранее предупрежден об этом продавцом, то вернуть вещь по такой причине обратно в магазин никак не получится.
В данном случае закон находится на стороне администрации торговой точки. Сюда относятся:

  1. гражданское оружие;
  2. трикотажные изделия;
  3. животные и растительная продукция;
  4. транспортные средства, прогулочные суда и плавсредства бытового характера;
  5. предметы личной гигиены;
  6. технически сложная бытовая продукция;
  7. бытовая химия, агрохимикаты;
  8. изделия, вступающие в контакт с пищевой продукцией;
  9. мебель;
  10. медицинские препараты, предназначенные для лечения заболевания на дому;
  11. текстильные и строительные товары, а также отделочные материалы;
  12. ювелирные изделия;
  13. печатная продукция.
  14. парфюмерно-косметическая продукция;

Также продавец имеет право отказать в обмене, при наличии явных признаков использования товара или если покупатель не сохранил товарный вид изделия.

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только устно, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом)

Подлежат ли возврату или обмену товары, приобретенные на распродаже или со скидкой?

В Управление Роспотребнадзора по Астраханской области поступило обращение от потребителя по вопросу отказа в обмене или возврате денег за товар, приобретенный на распродаже. В связи с этим Роспотребнадзор разъясняет, что при покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет все основания требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец заявляет обратное. Все товары и услуги даже на распродажах определяются и попадают под Закон .

Покупка — это договор купли-продажи, согласно которому продавец за деньги передает товар покупателю.

Это сделка, которая, по закону, может быть расторгнута. При оформлении договора купли-продажи цена товара никакой роли не играет, хотя она безусловно важна для продавца и покупателя.

Но на права потребителя она ни коим образом не распространяется. Незаконно любое устное или письменное

Инфотека по защите прав потребителей

Размещен: 04.07.2016 г.

В настоящее время продавец (изготовитель, исполнитель) использует множество способов, чтобы продать товар потенциальному покупателю. Одним из таких способов является продажа товара по акции или скидке. Акция — это ограниченное во времени воздействие продавца на целевую группу потребителей с целью популяризировать определенный товар или услугу; результат достигается с помощью ярких внешних атрибутов (специальных вывесок, промоутеров, акционных сувениров) и более выгодных предложений по сбыту акционного товара или услуги.

Причин для снижения цены может быть множество.

Акция – прекрасная возможность продавца распродать старый, залежавшийся товар, чтобы завезти в магазин новую партию свежего, более модного и рекламируемого товара, возможно, таким образом, продавец хочет увеличить объем продаж. Распродажи выгодны и покупателям и продавцам. У покупателей есть возможность сэкономить, у продавцов — освободить торговые площади для новых товаров.

Куса

13.02.2020 Приобретение непродовольственных товаров на распродаже или со скидкой (уцененных) не является основанием для отказа потребителю в его обмене или возврате денег за него. Все товары и услуги, в том числе уцененные и на распродажах, попадают под действие Закона «О защите прав потребителей».

Любое устное или письменное объявление о том, что приобретенный на распродаже или со скидкой (уцененный) товар, обмену и возврату не подлежит — НЕЗАКОННО и является нарушением прав потребителей, так как закон «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю абсолютно те же права, что при покупке товара по обычной цене.

При возврате непродовольственного товара надлежащего качества не подошедшего по размеру, фасону, габаритам или расцветке, следует соблюсти все обычные условия: товар не должен быть в употреблении, сохранить товарный вид, ярлыки и потребительские свойства.

Можно ли вернуть товар со скидкой?

— расскажите друзьям Магазины стремятся как можно больше продать, а покупатели – как можно дешевле купить.

Акции – самое излюбленное мероприятие для обеих сторон.

Можно ли обменять или вернуть товар, приобретенный со скидкой?

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

А продавцы в один голос убеждают, что акционный товар не подлежит возврату или обмену.

Мы расскажем вам то, о чем умалчивают продавцы.

Более того, некоторые указывают это в рекламных роликах, объявлениях на стендах, в ценниках и даже на кассовых или товарных чеках.

Но что говорит о возврате товара по акции закон о защите прав потребителей (далее – Закон)?

Этот главный документ, стоящий на стороне потребителя, абсолютно ничего не говорит об акциях.

вещи, купленные со скидкой возврату и обмену не подлежат?

Если товар продается с уценкой в рамках проводимой магазином акцией (распродажа несезонных товаров в частности) , то на такой товар распространяются обычные правила продажи. Ответственность продавца за качество таких товаров в случае обнаружения в них недостатков, остается прежней, как если бы был продан обычный, не уцененный товар. Тоже относится и к обмену товаров надлежащего качества, проданных по акции со снижением цены по разнообразным причинам.

Если товар имеет недостатки, продавец обязан об этом сообщить покупателю в письменной форме, после чего покупатель не вправе требовать безвозмездного устранения такого недостатка или предъявлять другие требования, перечисленные в статье 18 ЗоЗПП, ссылаясь на этот недостаток (п. 1, ст. 18). Если же в товаре будет обнаружен любой другой недостаток, потребитель имеет такие же права, как если бы он купил товар без недостатков (подробнее в статье 18).

Как вернуть товар, купленный по акции

» » » На сегодняшний день торговец (производитель, продавец) реализует свою продукцию потребителю посредством использования различных маркетинговых способов. Наиболее распространенным методом является сбыт продукции со скидкой или по акции.

Акция дает возможность торговцу на определенное время акцентировать внимание потребителя на ту или иную группу товаров (услуг).

За счет применения красочного оформления (например, неоновые таблички, подарочные сувениры и прочее) производится популяризация продукции, которую продавец планирует быстро реализовать. Чаще всего, такой метод используется для того, чтобы освободить торговые полки от «залежалого» товара, с целью последующей закупки более востребованной продукции.