Сутки через трое как платить за праздники

Сутки через трое как платить за праздники

Оплата праздничных при работе — сутки, через трое.


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. borissh 25 июля 2011 21:28

распечатать закрытый вопрос Как оплачивается работа праздничных дней при работе по графику, например — сутки, через трое. Тематика: Ответы: 28 июля 11:30 В двойном размере — Трудовой кодекс в данном случае не содержит исключений для тех, кто работает по сменному графику.

Сутки через трое: как оформить и оплатить посменную работу?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

04.03.2014

Некоторые виды производств предусматривают непрерывный цикл, при котором продолжительность ежедневной работы превышает допустимую. В этом случае люди работают посменно, к примеру, сутки через трое. Также организуется работа у охранников, вахтеров, сторожей.

О том, что нужно учесть при оформлении таких сотрудников на работу, как начислить им зарплату или уволить, в этой статье. Режим работы «сутки через трое» предполагает то, что часть времени сотрудник будет работать ночью. Некоторым категориям работников ночной труд запрещен.

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

07.06.2016Автор: А.

Это беременные женщины (, ) и сотрудники моложе 18 лет (, ). Исключение составляют спортсмены и творческие работники.
И. Сувернева К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое». Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда? Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр.
И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед? Какой учетный период лучше для такого режима работы?

Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения? В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»?

При графике работы «сутки через трое» сложно соблюсти установленную трудовым

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 08.06.2016 00:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/personnel/Сколько может длиться смена при работе в таком режиме?

    На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

    Какой учетный период удобнее при суммированном учете рабочего времени и работе сутки через трое? Читательница спрашивала,

Расчет заработной платы сторожей сутки через двое за июнь месяц

/ / 05.03.2020 1,772 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Ночное время считается с 22 часов вечера до 6 часов утра.

Нужно ли согласовывать с профсоюзным органом график работ и знакомить работников с этим документом за месяц до введения? Каковы особенности оплаты труда в таком режиме? Как оплачиваются сверхурочные и ночные работы? К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое».
Однако нигде не сказано, в каком именно повышенном размере оплачивается эта работа, следовательно, внутренним документом организация может самостоятельно утвердить процент за работу в ночное время. Внимание! Согласно ТК праздничный день оплачивается при любом графике работы, в отличие от выходного дня в двойном размере.
Еще! За работу в субботу и воскресенье, определенную в графике сотрудника в качестве рабочего дня, работа которого носит сменный характер (например, сторожа), заработная плата выплачивается в одинарном размере.

Согласно статье 111 Трудового кодекса у работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям,

Как оплачивать работу по графику «сутки через трое»

«Главная книга», 2009, N 10Особенность деятельности некоторых организаций такова, что работникам устанавливается рабочий день продолжительностью 24 часа. При этом такие сотрудники выходят по графику «сутки через трое».

Чаще всего так работают охранники, диспетчеры, дежурные слесари и электрики, вахтеры.Бытует мнение, что установление такого режима не допускается трудовым законодательством, поскольку превышается допустимая продолжительность ежедневной работы (8 часов) . А значит, работа за пределами этого времени является сверхурочной и не может превышать 4 часов в течение 2 дней подряд и 120 часов в год, а также должна оплачиваться в повышенном размере .Давайте разберемся, так ли это. А также рассмотрим, как при таком режиме работы следует:

  1. вести учет рабочего времени;
  2. производить оплату труда.
  3. составлять график работы;

Статья 91 ТК РФ.

Статьи 99, 152 ТК РФ.Действующее законодательство не содержит прямого ответа на этот вопрос.

График работы сутки через трое

Исходя из специфики деятельности некоторых организаций, работодатели устанавливают рабочий день (смену) продолжительностью 24 часа. При этом работники выходят на работу по графику «сутки через трое».

Рассмотрим, как правильно при таком графике учитывать рабочее время, оплачивать работу в выходные и нерабочие праздничные дни, а также часы работы в ночное время. Режим гибкого рабочего времени Режим рабочего времени, согласно ст.

График «сутки через трое»

Copyright: фотобанк Лори Мнения работодателей насчет того, к какому режиму относится график «сутки через трое», разнятся.

Некоторые полагают, что данный режим относится к сменной работе, ведь предполагает, что работник, отработав рабочее время, сменяется своим коллегой, который продолжает работу, таким образом обеспечивается непрерывность рабочего процесса и необходимый отдых. Данное условие выполняется при графике смен «сутки через трое».

Но это не так. Одна важная деталь: работники сменяют друг друга на рабочем месте не в пределах одних суток, а в течение более долгих промежутков времени. Такие режимы относятся к . При гибком графике работы сотрудник отрабатывает количество часов, которое установлено работодателем, в течение определенных учетных периодов (например, квартала, года и др.).

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

Фото Бориса Мальцева, Кублог К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое».

Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда? Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр. И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед? Какой учетный период лучше для такого режима работы?

Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения? В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»?