Статья ук рф как оформляется

Статья  ук рф как оформляется

Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти (действующая редакция)


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 319 УК РФ Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Постоянная ссылка на документ

  1. URL
  2. Текст
  3. BB-код
  4. HTML

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр.

[скопировать] Скачать документ в формате 1.

В целом о характеристике потерпевшего см.

комментарий к ст. 318 УК. Однако надо иметь в виду, что потерпевшими по рассматриваемому составу преступления не могут быть близкие представителя власти.

Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти

  • »
  • »
  • »

Текущая редакция ст. 319 УК РФ с комментариями и дополнениями на 2020 год Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

1. Состав преступления: 1) объект: основной — отношения в сфере государственной власти и порядка управления; дополнительный — отношения в сфере охраны чести и достоинства представителей власти; 2) объективная сторона: оскорбление (то есть унижение чести и достоинства) представителя власти, совершенное в связи с исполнением им своих служебных полномочий (при исполнении, во время исполнения).

Задайте вопрос дежурному юристу,

> Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Статья 319 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос Георгий Подоконников

Тема моего вопроса: Уголовное право (Наркотики, хулиганство, мошенничество) Пожалуйста, перезвоните мне прямо сейчас.

Рекомендуем прочесть:  Статья о нарушении безопасности

Оскорбление представителя власти по ст.

319 УК РФ: термины и специфика

Далеко не всем людям подвластно искусство цивилизованного общения.

Во многих случаях люди оказываются не в состоянии справиться с эмоциями или просто подобрать аргументы.

И тогда переходят на оскорбления.

Относительно недавно было неважно, на кого именно направлялось такое деяние: за любого человека могла наступить уголовная ответственность.

Сейчас УК наказывает только в тех случаях, когда потерпевшим становится представитель власти. Этому преступлению посвящается 319-я статья Уголовного кодекса. Она даже не делится на части, однако для полного понимания смысла придётся вникнуть в некоторые тонкости. О понятии оскорбления должностного лица и представителя власти при исполнении расскажут статьи УК РФ и следующий раздел.
О том, как выглядит оскорбление представителя власти, вы можете судить по следующему видео: 319-я статья не раскрывает смысла слова «оскорбление».

Для толкования необходимо прочесть статью 5.61 КоАП.

Статья 319 УК РФ: состав, комментарии, судебная практика

July 5, 2020

  1. Рекоммендовать
  2. Рассказать
  3. Поделиться

Увы, но искусство цивилизованного общения доступно не всем нашим гражданам.

Жизненные ситуации бывают самыми разнообразными, подчас сдержать эмоции, грамотно подобрать аргументы бывает затруднительно, особенно если в этот момент нервы, что называется, на пределе. Однако помимо угрызений совести в дальнейшем даже самых законопослушных граждан может ждать уголовная ответственность в том случае, если имело место оскорбление представителя власти (319 УК РФ).Содержание довольно краткое. Она не имеет разбивки на части и пункты.

Однако чтобы не оказаться в затруднительном положении, лучше всего изучить ее более подробно, даже тем, кто отличается железными нервами.Итак, статья 319 УК предусматривает наказание за оскорбление на публике представителя власти при осуществлении им своих обязанностей (должностных) либо в связи с их исполнением.

Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 1. Общественная опасность преступления состоит в том, что оно нарушает нормальную деятельность органов власти и их авторитет, а также честь и достоинство представителя власти.

Потерпевшими от преступления являются только представители власти.

О понятии представителя власти см. комментарий к ст. 318. 2. Объективная сторона преступления состоит в оскорблении представителя власти .

Специфичным для данного преступления является публичность оскорбления. Это означает, что сведения, унижающие честь и достоинство

помогите ст 319 УК РФ

______суд_____подсудимая___________проживающая___________уг.

дело №_____Апелляционная жалоба на приговор мирового судьи. Приговором мирового судьи —-г. ——______________ от ___ октября 2008 года подсудимая признана виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации. Подсудимомой назначено наказание в виде _____ В силу нижеследующих обстоятельств приговор является неправосудным.

Суд первой инстанции не правильно истолковал норму уголовного права:Согласно примечанию к статье 318 Особенной части Уголовного кодекса РФ «Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной

Объективная сторона оскорбления представителя власти (ст.

319 УК РФ) Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

5.23.

ОБЪЕКТИВНАЯ СТОРОНА ОСКОРБЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ (СТ. 319 УК РФ) Кисиев С.М., соискатель кафедры уголовно-правовых дисциплин Пятигорского государственного технологического университета Перейти на Главное МЕНЮ Вернуться к СОДЕРЖАНИЮ Ключевые слова: оскорбление, представитель власти, признак публичности, честь и достоинство, должностные обязанности. В статье представлены результаты исследования теоретических вопросов и судебной практики привлечения к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти.

В статье раскрывается «публичность» как признак оскорбления представителя власти (ст.

319 УК РФ). Указывается при этом, что объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, может выражаться в двух альтернативных формах: 1) публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей; 2) публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Статья 319 УК РФ Оскорбление представителя власти

Зачастую люди на эмоциях позволяют себе оскорблять собеседника. Обычно, это связано с невозможностью подобрать аргументы. В такие моменты и начинаются оскорбления.

Уголовный Кодекс выделяет отдельной статьёй наказание за оскорбление представителя власти. Данный нормативный акт предусматривает несколько мер ответственности, в зависимости от сопутствующих обстоятельств.

Всегда есть возможность выражать свою неприязнь к представителям власть корректным образом, не обращая внимания на присутствующую степень недовольства. Даже, когда такое лицо нанёс существенный вред, человек не вправе наносить оскорбления.

В таких ситуациях рекомендуется обжаловать неправомерные действия в судебном порядке. Законные методы помогут наказать обидчика. Оскорбления же ни к чему хорошему не приведут.