Ст ук за насвай

Ст ук за насвай

Хотелось бы узнать, Есть ли наказание за употребление насвай?


105 юристов сейчас на сайте 2155консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Владивосток

22.05.2020 в 08:03 номер вопроса №12563365 прочитан 580 раз Вместе с темой «Наказание за употребление насвая» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Владивосток Рейтинг: Отзывов: 22.05.2020 08:07 Здравствуйте, пока что нет, поскольку насвай состоит из табака скорее. Цитата:УК РФ, Статья 228. , хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред.
Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ)

Насвай 2020 год уголовный кодекс новосибирск

Содержание 1. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора, специальными марками или знаками соответствия, защищенными от подделок, совершённые в КРУПНОМ РАЗМЕРЕ —Если личности хоть как-то дорого собственное здоровье, с этим увлечением следует проститься немедленно и навсегда.

Необходимо прекратить все общение с людьми, связанными с найсом, заменить вредную привычку более полезным занятием.

И также помнить, что существует статья за насвай и строгое наказание за его употребление и распространение.Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров — Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч

С 1 июня вступает в силу закон о запрете насвая

С 1 июня 2013 года в Российской Федерации вступил в силу антитабачный закон, вместе с новыми ограничениями налаживаемыми на сигаретную продукцию, был введен запрет на розничную и оптовую продажу насвая. Насвай является традиционным табачным продуктом в странах Средней Азии, но в последние годы он приобретает популярность и в России. Продажа нацвая как правило происходит из под прилавков овощных палаток на рынках, продавцы даже не задумываются о возрасте покупателей.

Рекомендуем прочесть:  Должностные инструкции татаринцев
Поэтому он становится популярным видом наркотика среди учащихся 5х – 10х классов. Да и цена упаковки рассчитанной на 20-30 доз, равна 6-10 рублям, что еще сильнее усиливает тягу подростков к данному продукту. «Данная ситуация вызывает множество вопросов, решения которых пока не видно, — отметил исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Керилюк Сергей.

– Постоянно повышающийся интерес к слабо наркотической табачной продукции «насвай» на сегодняшний день фиксируется у подростков, в частности, у школьников.

Насвай есть ли статья в уголовном кодексе за его распространение и употребление

1

  1. Светская жизнь и Шоубизнес
  2. Сервис, Обслуживание, Тюнинг
  3. Выбор автомобиля, мотоцикла
  4. Прочие искусства
  5. Сервис, уход и ремонт
  6. Автомобили
  7. Живопись, Графика
  8. Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  9. Новости и общество
  10. ГИБДД, Обучение, Права
  11. Оформление авто-мото сделок
  12. Искусство и развлечения
  13. Политика
  14. Прочие Авто-темы
  15. Автоспорт
  16. Концерты, Выставки, Спектакли
  17. Кино, Театр
  18. ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
  19. Автострахование

Уголовный кодекс рф 2020 насвай

Содержание В разделе Уголовное право на вопрос Насвай — есть ли статья в уголовном кодексе за его распространение и употребление заданный автором Александр лучший ответ это насвай — вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и изготовленного из табака, извести и другого нетабачного сырья;В Беларуси зафиксированы сотни случаев постановки потребителей насвая на наркологический учет. Как правило, это молодые люди в возрасте 14-18 лет, учащиеся средних специальных заведений.

По мнению представителей Минздрава Беларуси, насвай по воздействию можно сравнить с психотропом.В Дагестане, где распространение и употребление насвая уже принято считать бедой последнего десятилетия, к возможному принятию закона относятся положительно.

Насвай официально будет признан наркотиком

Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат: Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч.

Эксперты уверены, что страх перед уголовной ответственностью заставит продавцов «прекратить травить молодежь».Изначально сосательный табак изготавливался на основе растительных компонентов.

хакерским атакам), экстремизму.

Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма. Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.
Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых

Насвай — есть ли статья в уголовном кодексе за его распространение и употребление

насвай — вид некурительного табачного изделия, предназначенного для сосания и изготовленного из табака, извести и другого нетабачного сырья; Табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования.

Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается. На каждую единицу потребительской тары некурительных табачных изделий наносится одна предупредительная надпись о вреде потребления табачного изделия: «Это табачное изделие вредит вашему здоровью». Статья 14.15. КоАП Нарушение правил продажи отдельных видов товаров Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров — Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей Статья 171.1.

уголовная ответственность за насвай

Дело № 1-136/2012года ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г.Тамбов 13 июня 2012 года Судья Ленинского районного суда г.Тамбова Хворова Е.Н. с участием государственного обвинителя помощника прокурора Ленинского района г.Тамбова Деевой О.В.

подсудимого Саидова А.Р., переводчика ФИО29 адвоката Зайченко А.П., представившего ордер ***, удостоверение *** при секретаре Арсанукаевой А.У., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Саидова Акбара Расуловича, *** обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238, ч. 1 ст. 238 УК РФ, УСТАНОВИЛ: В *** на территории ***, в точно неустановленное время и в неустановленном месте Саидов А.Р.

приобрел не курительное табачное изделие — «насвай» массой свыше 233,2кг, которое незаконно хранил с целью сбыта в своем жилище по адресу: ***, заведомо зная о том, что не курительное табачное изделие-«насвай» не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

На протяжении последних 10-15 лет наблюдается рост числа лиц, в том числе несовершеннолетних, употребляющих специфический продукт – насвай. На территории Российской Федерации он не является законодательно контролируемым веществом и не включен в соответствующие списки наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ и прекурсоров.

Однако 23 февраля 2013 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон № 15-ФЗ

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

, согласно п. 8 ст. 19 которого оптовая и розничная торговля насваем в Российской Федерации запрещается.

Данный Федеральный закон вступил в силу с 1 июня 2013 года. Однако ответственность за нарушение указанной нормы Федерального закона законодатель предусмотрел только с 15 ноября 2013 г.