Ст гк рф калькулятор

Ст  гк рф калькулятор

Калькулятор расчёта процентов по ст. 395 ГК РФ


проверено 04.10.2020 ставка ЦБ с 17.09.2020 = 7,50% следующая ставка 26.10.2020 Калькулятор работает по новым правилам , принятой 1 июня 2015 г.

и 1 августа 2020 г. Однако калькулятор учитывает и ставки рефинансирования ЦБ, действовавшие О ставках в долларах и евро: Учтены положения, освещаемые в Вопросе №3 раздела «Разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике» из «Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2018)» (утв.

Президиумом Верховного Суда РФ 16.02.2018). Калькулятор считает неустойку по договору поставки, подряда, аренды и другим видам неисполнения денежных обязательств в рублях, долларах или евро. Если в самом договоре прописан процент неустойки, то расчёт нужно проводить с помощью Также вам может оказаться полезен Внимание!

14 сентября 2020 года ЦБ РФ повысил ключевую ставку (ставку рефинансирования).

Калькулятор ст. 395 ГК РФ на Ваш сайт

Вы юрист или у Вас есть личный юридический сайт?

Вы можете разместить на нём удобный информер калькулятора расчёта процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ абсолютно бесплатно. Для этого достаточно разместить html-код в том месте, где Вы хотели бы его выводить.

Калькулятор от Договор-Юрист.Ру Если Вам требуется помощь в установке калькулятора на Ваш сайт, Вы можете связаться с нами по электронному адресу , или по , или авторизоваться на сайте и обратиться к нам через форму Ссылка на сайт Договор-Юрист.Ру обязательна. В случае отсутствия индексируемой видимой ссылки перед содержанием калькулятора размещение калькулятора на сайте будет расцениваться, как .

Вы также можете приобрести автономную версию калькулятора с исходными кодами и разместить её на своём сайте без указания ссылки на Договор-Юрист.Ру и свободно её редактировать.

Стоимость права на размещение кодов калькулятора на один сайт (1 доменное имя) составляет 60 тысяч рублей.

Калькулятор расчёта процентов по ст. 395 ГК РФ

Сумма задолженности: рублей долларов США евро Период просрочки: Начало периода Конец периода / Регион: Регион по месту регистрации (нахождения) кредитора-истца Центральный федеральный округ Период считать: в календарных дняхиз расчёта 30 дней в месяце (360 дней в году) Частичная оплата задолженности: на сумму прим.

Вставить из табличного редактора (например Excel) Дополнительные задолженности: (обычно ежемесячные платежи) на сумму прим. Скопировать задолженность на следующий месяц Вставить из табличного редактора (например Excel) Подпись при печати подпись сайта калькулятора расчёта при печати Подпись сайта калькулятора покажет суду расчёт со знакомого сайта При просрочке выплат уплате подлежат проценты на сумму задолженности. Размер процентов определяется в зависимости от места жительства физического лица-кредитора

Расчет процентов по ст.

395 ГК РФ

→ → Актуально на: 17 января 2020 г. Если ваш должник неправомерно удерживает денежные средства, уклоняется от их возврата или допускает иную просрочку в их уплате, он должен уплатить проценты на сумму долга ().

О расчете процентов по 395 статье ГК РФ расскажем в нашей консультации. Если в договоре с контрагентом не указан конкретный порядок определения дней просрочки, срок, за который производится расчет процентов по 395 ГК РФ, исчисляется в следующем порядке: со дня, следующего за днем, когда денежное обязательство должно было быть исполнено в соответствии с условиями договора, по день уплаты долга включительно.
Если законом или договором не установлен иной размер процентов, при расчете используются данные о ключевой ставке ЦБ РФ, действовавшей в соответствующие периоды.

Так, с 19.09.2016 размер ключевой ставки составляет 10% годовых (). Это для процентов по 395 ГК РФ новые правила.

Новыеформы.рф

 Как рассчитать проценты по ст.

395 ГК по старым и новым правилам Известно, что 01.06.2015 г. в ГК РФ были внесены изменения, связанные с порядком расчета процентов за пользование чужими денежными средствами. В связи с этим многих ставит в тупик расчет процентов по 395 ГК РФ, так как новая редакция данной статьи закрепляет правила расчета по некой средней ставке, а не по ставке ЦБ РФ.

При этом следует отметить, что к правоотношениям, возникшим до 01.06.2015 г. необходимо применять старые правила, так как закон обратной силы не имеет.

Для расчета процентов (пени, неустойки) как по старым, так и по новым правилам, Вы можете использовать калькулятор для расчета процентов по ст. 395 ГК РФ, представленный выше. До того, как изменения вступили в силу, расчет по 395 ГК РФ производился на основании ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Калькулятор процентов по ст 395 гк рф

Для расчета процентов по ст.

С одной стороны, это устраивало всех практикующих юристов, так как ставка рефинансирования с 14.09.2012 г.
395 ГК РФ необходимо заполнить следующие поля калькулятора:

  1. Сумма долга — основная сумма задолженности;
  1. Период задолженности — период просрочки уплаты денежных средств, или их неправомерного удержания, или уклонения от их возврата;
  1. Федеральный округ — место жительство (для юридических лиц — место нахождения) кредитора, поле используется в случае, если период просрочки начинается с даты, ранее 01.08.2016 г.

Подробнее о порядке расчета процентов по статье 395 ГК РФ читайте ниже >>> Введите сумму долга [руб.]: Укажите период задолженности — Выберите федеральный округ: Укажите федеральный округ Центральный Северо-Западный Южный Северо-Кавказский Поволжский Уральский Сибирский Дальневосточный Крымский Для получения отчета нажмите кнопку [Рассчитать] Для расчета на калькуляторе в соответствии с ст.

Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами

    Сумма задолженности: (копейки отделяются точкой) НДС (%): (0 — если без НДС) Процент (%): До 01.06.2015: С 01.06.2015: C 01.08.2016: Период: с… по… Сумма задолженности 0, в том числе НДС 0% Период просрочки с 0 по 0: 0 (дней) Ставка (%): 0% Проценты итого за период = 0 = 0

Формула исчисления процентов за пользование чужими денежными средствами, использованная в настоящем калькуляторе, учитывает положения статьи 395 Гражданского кодекса РФ, а также разъяснения совместного постановления Пленума Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ РФ № 13/14 от «08» октября 1998 года. Расчеты калькулятора полностью соответствуют расчетам на официальном сайте Высшего арбитражного суда РФ.

При взыскании процентов по статье 395 ГК РФ необходимо учитывать, что:

  1. проценты за пользование чужими денежными средствами не являются разновидностью , однако к ним применимы положения статьи 333 ГК РФ о снижении неустойки;

Расчет процентов (калькулятор) по ст. 395 и 317.1 ГК РФ

Калькулятор процентов по ст.

395 ГК РФ и ст. 317.1 ГК РФ Сумма задолженности: рублей долларов США евро ? Укажите сумму долга вместе с НДС, если сумма долга является объектом налогообложения НДСX Период просрочки: Начало периода ? Cледующий день после срока оплаты X Конец периода ?

День фактического погашения долга либо иная дата, на которую рассчитываются проценты, если долг не погашенX Регион: г.Москва г.Санкт-Петербург Алтайский край Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл.

Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Еврейская авт.обл. Забайкальский край Ивановская обл.

Иркутская обл. Кабардино-Балкарская Республика Калининградская обл. Калужская обл. Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская обл.

Кировская обл. Костромская обл. Краснодарский край Красноярский край Курганская обл.

Как грамотно рассчитать проценты по 395 статье ГК РФ

И снова привет, уважаемые читатели блога.

С вами Евгений Волков. В этой статье я расскажу о том, как рассчитать проценты по ст.395 ГК РФ по новым правилам. Тема на самом деле интересная, поэтому читайте статью и внедряйте полученные знания в собственной практике.

Последнее обновление этой статьи произведено мною 05.10.2016г. Как вы наверное знаете, проценты, предусмотренные пунктом 1 статьи 395 ГК РФ, подлежат уплате независимо от основания возникновения обязательства (договора, других сделок, причинения вреда, неосновательного обогащения или иных оснований, указанных в ГК РФ).