Сроки предоставления информации домоуправляющей компанией

Сроки предоставления информации домоуправляющей компанией

Срок предоставления информации потребителю


а) обязательного опубликования на официальном сайте в Интернете, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов по выбору управляющей организации: • на сайте управляющей организации; • на сайте органа исполнительной власти субъекта РФ, определяемом высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ; • на сайте органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность; б) опубликования в официальных печатных СМИ, в которых размещаются акты органов местного самоуправления и которые распространяются в муниципальных образованиях, где управляющие организации осуществляют свою деятельность; в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации; г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

В какой срок управляющая компания должна дать ответ на обращение или письменное заявление граждан?

> > > > >

Без сомнения, многие знают или хотя бы представляют себе, куда можно пожаловаться на неудовлетворительную работу Управляющих компаний.

Но вот вопрос, как скоро придет ответ (да и если честно, придет ли он вообще) — уже сложнее.

Каков срок ответа на заявление в управляющую компанию по закону?

Тут многое будет зависеть от того, принята ли вообще. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)Это быстро и бесплатно! Комментарии 13 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить

Что такое раскрытие информации управляющими компаниями, каким законом регламентируется и нужно ли его выполнять?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92. Это быстро и бесплатно! Как регулируется законом? Отдельного закона о раскрытии информации именно управляющими компаниями не существует, но эта необходимость с первого августа 2015 года регламентируется статьей 198 ЖК РФ и статьями ФЗ №255.

Согласно п.10 ст.161 ЖК РФ и Приказу №124 Минрегиона РФ 02.04.2013г., при обнародовании сведений о своей деятельности они должны придерживаться стандарта, утвержденного ПП №731: информация должна помещаться на портале Реформа ЖКХ.

Все УК обязаны сделать общедоступными сведения об управляемых объектах в Государственной информационной системе — ГИС ЖКХ, созданной в соответствии с ФЗ №209.

Стандарт раскрытия информации управляющими организациями

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

ГИС ЖКХ взаимодействует с другими информационными системами в соответствии с подписанными в 2015 г.
10. Управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Особенности раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирным домом и предоставления для ознакомления документов,

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г.

N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г.

N 731″Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» 10 июня 2011 г., 6 февраля, 21 августа 2012 г., 22 июля 2013 г., 25 февраля, 26 марта, 27 сентября 2014 г., 27 февраля 2020 г., 27 марта 2020 г. На основании Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемый раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. 2. Установить, что организации, осуществляющие на день вступления в силу настоящего постановления деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании заключенных в соответствии со Жилищного кодекса Российской Федерации договоров управления многоквартирным домом, обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии с утвержденным настоящим постановлением в течение 2 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления.

dom.gosuslugi.ru — ГИС ЖКХ

Как происходит предоставление информации управляющей компанией собственникам жилья Сегодня управление многоквартирными домами, находящимися на территории Российской Федерации, осуществляют управляющие компании. В связи с этим многие собственники квартир хотят контролировать деятельность УК и расходование средств, которые они ежемесячно вносят по квитанциям.

Законодательные акты и документы, регламентирующие возможность получения собственником информации об УК Порядок предоставления сведений владельцам квартир определяется следующими законодательными актами:

  1. Постановлением Правительства Российской Федерации № 731.
  2. Приказом № 882 от 22.12.2014 года;
  3. ЖК Российской Федерации;
  4. Кодексом об административных правонарушениях;

О чем должны знать жильцы: права и обязанности управляющей компании

Оглавление: Жильцы многоквартирного дома не всегда знают обязанности, возложенные на управляющую компанию действующим законодательством.

По закону компании обязаны представлять жильцам всю необходимую информацию.

Из-за этого возникает непонимание, куда деваются кругленькие суммы по статье «Содержание и ремонт» и отсутствие контроля деятельности УК.

Рассмотрим основные обязанности управляющей компании.

Взаимоотношения УК и жильцов дома скреплены договором. Каждый собственник объекта недвижимости дома должен получить по одному экземпляру, а один должен остаться в УК. На деле это правило нарушается.

Если у владельца квартиры нет на руках письменного документа, то он может обратиться в органы ЖКУ и запросить его. Права и обязанности управляющей компании — это основные статьи договора.

Их прочесть рекомендуется каждому жильцу. Условия договора одинаковы для всех проживающих в многоквартирном доме. В документе указан срок, в течение которого УК занимается предоставлением коммунальных услуг, ведением хозяйства и ремонтом дома ( ст.

162 ЖК РФ)

Предоставление информации собстенникам жилья от управляющей компании на основании законодательства

Добрый день. Какое имеет право сылаясь на законодательство потредовать в письменной форме от Управляющей Компании докумены собственник жилья о провышении ежемесечного тарифа по коммунальным платежам?

Управляющая Компания сильно завывышает ежемесечно плату за коммунальные платежи хотя повышения цен небыло. И в какие инстанции можно подать документы с коллективной жалобой и на основании каких документов?

У меня есть требования 1. Объяснить, каким образом производится начисление всех сумм, указанных в выставленных счетах за данный период, с обязательным указанием формул, по которым производятся вычисления и какие фактические значения использовались при расчетах.

2. Объяснить, что входит в понятие «общедомовой учет» и как происходит корректировка оплаты в таких случаях.

3. Так же предоставить информацию: — о наличии коллективных приборов учета энергоресурсов (горячего и холодного водоснабжения, отопления, электроэнергии), их схема расположения, за какой сектор, часть, зону дома они отвечают;

Обязанность управляющей компании по раскрытию информации

Предоставление услуг по содержанию квартирного дома включает не только комплекс работ, но и оплачивание взносов каждый месяц. Конечно, владельцам квартир хочется знать, что обязана осуществлять УК и на что идут уплаченные денежные средства. По этой причине на федеральном уровне приняты правовые нормы, в соответствии с которыми управляющие организации должны предоставлять информацию о своей активности.

Такая обязанность ложится не только на УК, но также и на жилищные кооперативы и .

В соответствии с п. 11 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, управляющая компания обязана каждый год демонстрировать отчет о проделанных мероприятиях и о затраченных средствах. Помимо этого, для того, чтобы фирмы не составляли отчетность лишь формально п.