Оглавление:
Охлажденное мясо: описание технологии, особенности и сроки хранения
0 0 Мясо является ценным источником белка и иных минералов. Именно поэтому оно является одним из самых используемых в питании продуктов. Для того чтобы продукт оставался полезным, необходимо знать о правилах его выбора и хранения.
Каждый вид имеет свои особенности.
Сверху оно покрывается естественной корочкой. Температура охлажденного мяса не превышает +4 градусов.Подмороженное мясо отличается тем, что заморозке подвергается только внешняя часть, внутри оно остаётся
Сколько хранить охлажденное мясо
Бесплатная юридическая консультация:Мясо — это один из самых распространённых продуктов питания. Помимо многообразия приготовляемых блюд и отличных вкусовых качеств оно содержит минеральные вещества и высокий процент белка.
Это делает его употребление не только вкусным, но и полезным, а определённые климатические условия делают употребление мясных продуктов необходимым.
Сроки и температура хранения сырого мяса
Мясо — это один из самых распространённых продуктов питания.
Помимо многообразия приготовляемых блюд и отличных вкусовых качеств оно содержит минеральные вещества и высокий процент белка.
Это делает его употребление не только вкусным, но и полезным, а определённые климатические условия делают употребление мясных продуктов необходимым. Для сохранения всех нужных качеств мяса, его кулинарных свойств и возможности употребления в пищу по прошествии времени, необходимо тщательно изучить сроки и условия хранения. Наиболее популярными видами считаются тушки свинины, говядины и курицы.
Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР
ПИСЬМОот 21 июля 1987 года N 23-1-6/52нПриложениек письму Главгосторгинспекции РСФСРот 21.07.87 N 23-1-6/52нГарантийные сроки хранения и реализации основных продовольственных товаров установлены нормативно-технической документацией на конкретный вид продукции в зависимости от температуры и влажности воздуха (см.
Ветеринарное сообщество SocialVet.Ru
Приложение к письму Главгосторгинспекции РСФСР от 21.07.87 N 23-1-6/52н Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях(предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР Гарантийные сроки хранения и реализации основных продовольственных товаров установлены нормативно-технической документацией на конкретный вид продукции в зависимости от температуры и влажности воздуха (см.
Мясные товары
После первичной обработки мясо охлаждают или замораживают.Охлажденное мясо имеет более высокие потребительские свойства (обычно находится в стадии созревания) по сравнению с мороженым; его производство экономически выгодно, но охлажденное мясо имеет непродолжительные сроки хранения.
Охлаждение мяса осуществляется в специальных камерах до температуры в толще мышц животных 0-4 °С.На хранение охлажденное мясо размещают в подвешенном состоянии, расстояние между тушами 2-3 см.На холодильниках его хранят при температуре 0.-2 °С, относительной влажности воздуха 85-90 % и умеренной циркуляции воздуха (0,1 м/с). Допустимые сроки хранения с учетом транспортирования при таком режиме: для говядины — до 16 сут., баранины и свинины — до 12 сут.
Разрешается хранить мясо в подмороженном (переохлажденном) состоянии при температуре — 2.-3 °С до 20 сут.Срок хранения охлажденного мяса в тушах в торговой
Хранение мяса на холодильных складах, в магазинах, на предприятиях общественного питания
Мясо является специфическим сырьём.
Применяя холодильную обработку мяса, его можно разделить на: Парное мясо, которое считается таким на протяжении 1,5 часов после убоя животного. Температура в глубине мышечной массы такого мяса составляет от +25°С и более, немного отличаясь из-за вида мяса и части туши. Так, в районе тазобедренной части свинины внутри мышц температура парного мяса должна быть на уровне +35°С…+36°С, а для говядины в этой же части туши (на глубине не меньше 6 см) температура составляет +36°С…+38°С.
Условия и сроки хранения мяса: способы увеличения продолжительности
Одним из самых простых по своему исполнению и наиболее экономичным способом хранения мяса является использование низких температур. Консервирующее действие холода на свежее мясо обуславливается замедлением жизнедеятельности микроорганизмов и снижением скорости различных ферментативных реакций.