Сроки хранения мяса охлажденного по госту

Сроки хранения мяса охлажденного по госту

Охлажденное мясо: описание технологии, особенности и сроки хранения


0 0 Мясо является ценным источником белка и иных минералов. Именно поэтому оно является одним из самых используемых в питании продуктов. Для того чтобы продукт оставался полезным, необходимо знать о правилах его выбора и хранения.

Каждый вид имеет свои особенности.

Например, парным оно считается в течение полутора часов после убоя животного. Оно имеет естественную температуру и с течением времени остывает. Из-за того что мышцы ещё сильно напряжены, оно является достаточным жестким. Чтобы они расслабились, и мясо приобрело необходимую мягкость, следует подождать несколько суток.
Охлаждённое — это то, которое после разделывания туши убирается в холодильную камеру и там остывает.

Сверху оно покрывается естественной корочкой. Температура охлажденного мяса не превышает +4 градусов.Подмороженное мясо отличается тем, что заморозке подвергается только внешняя часть, внутри оно остаётся

Сколько хранить охлажденное мясо

Бесплатная юридическая консультация:Мясо — это один из самых распространённых продуктов питания. Помимо многообразия приготовляемых блюд и отличных вкусовых качеств оно содержит минеральные вещества и высокий процент белка.

Это делает его употребление не только вкусным, но и полезным, а определённые климатические условия делают употребление мясных продуктов необходимым.

Для сохранения всех нужных качеств мяса, его кулинарных свойств и возможности употребления в пищу по прошествии времени, необходимо тщательно изучить сроки и условия хранения. Наиболее популярными видами считаются тушки свинины, говядины и курицы.Мясо по виду термической обработки может быть:Парное мясо, является таким на протяжении 1,5 часа после убоя животного, температура внутри мышц свинины такого мяса в пределах +35 — +36 градусов, а говядины +36- +38 градусов.
Сразу употреблять в пищу парное мясо не рекомендуется,

Сроки и температура хранения сырого мяса

Мясо — это один из самых распространённых продуктов питания.

Помимо многообразия приготовляемых блюд и отличных вкусовых качеств оно содержит минеральные вещества и высокий процент белка.

Это делает его употребление не только вкусным, но и полезным, а определённые климатические условия делают употребление мясных продуктов необходимым. Для сохранения всех нужных качеств мяса, его кулинарных свойств и возможности употребления в пищу по прошествии времени, необходимо тщательно изучить сроки и условия хранения. Наиболее популярными видами считаются тушки свинины, говядины и курицы.

Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР

ПИСЬМОот 21 июля 1987 года N 23-1-6/52нПриложениек письму Главгосторгинспекции РСФСРот 21.07.87 N 23-1-6/52нГарантийные сроки хранения и реализации основных продовольственных товаров установлены нормативно-технической документацией на конкретный вид продукции в зависимости от температуры и влажности воздуха (см.

Содержание Мясо по виду термической обработки может быть: Парное мясо, является таким на протяжении 1,5 часа после убоя животного, температура внутри мышц свинины такого мяса в пределах +35 — +36 градусов, а говядины +36- +38 градусов.
таблицы). В течение этих сроков продукты должны быть реализованы.Условия хранения и сроки реализации мяса и мясопродуктов на предприятиях оптовой торговли (хладокомбинатах) указаны в Сборнике технологических инструкций по охлаждению, замораживанию, размораживанию и хранению мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности, утвержденным Министерством мясной и молочной промышленности СССР и введенным в действие с 1 июля 1981 г.а) Хранение охлажденного и переохлажденного (подмороженного) мяса.Охлажденное мясо с температурой в толще бедра от 0 до +4°С хранят в подвешенном состоянии.

Ветеринарное сообщество SocialVet.Ru

Приложение к письму Главгосторгинспекции РСФСР от 21.07.87 N 23-1-6/52н Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях(предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР Гарантийные сроки хранения и реализации основных продовольственных товаров установлены нормативно-технической документацией на конкретный вид продукции в зависимости от температуры и влажности воздуха (см.

таблицы). В течение этих сроков продукты должны быть реализованы. Условия хранения и сроки реализации мяса и мясопродуктов на предприятиях оптовой торговли (хладокомбинатах) указаны в Сборнике технологических инструкций по охлаждению, замораживанию, размораживанию и хранению мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности, утвержденным Министерством мясной и молочной промышленности СССР и введенным в действие с 1 июля 1981 г.
Хранение мяса в тушах,

Рекомендуем прочесть:  Обозначения на авто автомат

Мясные товары

После первичной обработки мясо охлаждают или замораживают.Охлажденное мясо имеет более высокие потребительские свойства (обычно находится в стадии созревания) по сравнению с мороженым; его производство экономически выгодно, но охлажденное мясо имеет непродолжительные сроки хранения.

Охлаждение мяса осуществляется в специальных камерах до температуры в толще мышц животных 0-4 °С.На хранение охлажденное мясо размещают в подвешенном состоянии, расстояние между тушами 2-3 см.На холодильниках его хранят при температуре 0.-2 °С, относительной влажности воздуха 85-90 % и умеренной циркуляции воздуха (0,1 м/с). Допустимые сроки хранения с учетом транспортирования при таком режиме: для говядины — до 16 сут., баранины и свинины — до 12 сут.

Разрешается хранить мясо в подмороженном (переохлажденном) состоянии при температуре — 2.-3 °С до 20 сут.Срок хранения охлажденного мяса в тушах в торговой

Хранение мяса на холодильных складах, в магазинах, на предприятиях общественного питания

Мясо является специфическим сырьём.

Характерными особенностями мяса является то, что оно является полноценным источником белка, имеет многокомпонентный состав, неоднородное строение, высокую биологическую активность и может при воздействии внешних факторов менять свои характеристики. В связи с этим производство качественных мясопродуктов и эффективное использование сырья достигаются благодаря профессиональности и соблюдению основных принципов производства и технологии хранения мяса.

Применяя холодильную обработку мяса, его можно разделить на: Парное мясо, которое считается таким на протяжении 1,5 часов после убоя животного. Температура в глубине мышечной массы такого мяса составляет от +25°С и более, немного отличаясь из-за вида мяса и части туши. Так, в районе тазобедренной части свинины внутри мышц температура парного мяса должна быть на уровне +35°С…+36°С, а для говядины в этой же части туши (на глубине не меньше 6 см) температура составляет +36°С…+38°С.

Условия и сроки хранения мяса: способы увеличения продолжительности

Одним из самых простых по своему исполнению и наиболее экономичным способом хранения мяса является использование низких температур. Консервирующее действие холода на свежее мясо обуславливается замедлением жизнедеятельности микроорганизмов и снижением скорости различных ферментативных реакций.